1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

1. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    На мой взгляд, Черный алмаз должен быть покруглее и почернее, на то он и "черный":)] Ну а так, конечно, пересорт никто не отменял;)
    Я выращивала Черный алмаз, но другой (их не меньше 2-х видов) - огромный и по форме на сдвоенную (срощенную) грушу похож. Так тот был позднючий - больше его не сажаю. А семена такого как у вас, мне не попадались.

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Вот и я встречала семена-двойники "Черного красавца". Один в ИМ - точь-в-точь как на фото. А тот, что у нас сейчас растет, муж купил в одном из здешних магазинов (то ли "Евросемена", то ли "Плазменные" - сейчас не помню точно производителя) - злюсь на него все лето: занимает место в теплице и весь сезон скидывает цветки, зараза:mad:! Полив и корм получает такой же, как два другие сорта ("Король рынка" и "Щелкунчик"). Те два сорта плодятся вполне пристойно, этот - выкобенивается:nono:. За все лето завязал чуть ли не три - четыре плода (на 10:ogo: ! растениях), и эти плоды как раз в виде сдвоенных груш. Значит, не только у нас он так себя ведет;) !

3. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Я сентябре 2014 года выкопала 15 перцев, зиму передержала на работе на подоконниках, посадила в начале мая в открытый грунт, хотя обычно мы перцы-помидоры только после возвратных холодов в начале июня садим - числа так 12. Очень довольна результатом. Лето в этом году было плохое (впрочем как это у нас часто бывает), теплых ночей была только парочка за все лето, а так - плюс 10 в лучшем случае. Перцы из экспериментально группы - дали отличный урожай, первогодки - результат процентов на 50 хуже.
    В общем эксперимент решила продолжить. Выкопаю в этом году часть прошлогодних из эксперимента, часть этих уже 2-х леток хочу оставить под укрытием на зиму. Понимаю, что ерунда, ничего не получится с зимовкой перцев, но любопытство сильнее.
    К чему это я в теме про баклажаны? 6 кустов баклажанов я приготовила к выкопке тоже, попробую их зиму опять на подоконниках на работе передержать и весной в огород высадить. Урожай баклажанов этого года у меня такой - с 20 кустов в лучшем случае полкило плодов размером с стручок гороха. Посмотрим что получится. Все ращу в огороде - теплицы нет.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    Баклажаны хуже, чем перцы зимуют на подоконнике. Им, как минимум, нужно будет повышать влажность воздуха.
    Как-то я пробовала.
    Лучше всего зимуют перцы, потом томаты и хуже всего баклажаны.
    Но вдруг получится отличный результат? ;)

5. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    На работе 6 огромных окон с широкими подоконниками ничем не задействованы - грех не воспользоваться, поэтому попробую обязательно и баклажаны, ну и с перцем продолжу. Кстати перец первые красные перцы мы съели еще в апреле с подоконников.

6. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.020

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.020
    Банан и Вкус грибов, сажала именно их. Весной из семян все равно посажу, пока выбираю более раннеспелые и менее капризные чем эти. Эти сорта у нас в условиях нашего лета показали себя очень плохо.

7. Iriska11
    Благодарности:
    17.687

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    17.687
    Напишу о разочаровании этого года. Сорт Саламандра. На 4 кустах нет ни одного плода. Хотя цвел довольно активно.
    У меня такого еще никогда не было.
    Я, конечно, понимаю, что это лето не благоприятное для баклажанов, но не до такой же степени.

8. decorshtor
    Благодарности:
    106

decorshtor

Участник

decorshtor

Участник

Благодарности:
    106
    Такая же история с Мурзиком- 5 кустов, цвел отлично и опадал.
    Байкал радовал
    https://fotki.yandex.ru/next/users/decorshtor/album/42978/view/638011

9. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    @Tagetes,
    Я сажала Марципан в этом году. Сразу могу сказать что выносливый, абсолютно без горечи, вкус нежный, семечки настолько мелкие, что вообще не чувствуются. Насчёт урожайности - им бы хозяйку хорошую, :|: да под укрытие, то скорее всего урожаем не обидит. :) У меня баклики росли в ОГ (лето мы все хорошо помним какое было), то листья усыхали, то клещ на них нападал. Плясала я вокруг них с обработками, потом надоело. И поливать стала из шланга и вообще перестала внимание уделять. И они начали вдруг расти. Потому и сделала вывод - хороший баклажан! У нас дома кстати баклажаны как-то не очень идут, потому и не сажала лет несколько, а этот приготовила, так прямо на "ура" слопали. Буду опять сажать, но внимания больше уделю. :) На фото уже октябрь. Да, вот только с картинкой на пачке он как-то не очень похож.
    P1100511.JPG

10. Свиристель
    Благодарности:
    8.997

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    8.997
    Чудесный баклажан:super::super:. Сажаю уже три года. На другие не смотрю. Чего может быть лучше?
    Плодоносит до осени, урожайный, вкусный. Первые баклажаны едим с конца июня, а сколько заготовок приготовили;)... Еще Король Севера сажаю - его жарить удобно колечками.
    Растет в теплице.

Вложения:

• дача лето 2015 122.jpg
    • дача лето 2015 123.jpg
  11. Freya20
    Благодарности:
    219

Freya20

Живу здесь

Freya20

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Добрый вечер! Потихоньку составляю план посадок. В этом году ВПЕРВЫЕ ВЫРАЩИВАЛА РАССАДУ, в том числе и баклажаны. Марципан и Трюфель. Была уверена, что ничего не выйдет, но, всё получилось. Марципан очень понравился, правда плоды не такие вытянутые, как на картинке, но вкус :super:! Росли в ОГ. Трюфель у меня был в рассаде лучше, выше. Грядка ориентирована с юга на север. Ну, я и посадила задохликов - Марципан, с краю, пожалела! :aga: С Трюфеля съели первые плоды, супер, жарили на гриле. А потом Марципан разбушевался! :close: Кусты под метр, объёмные и трюфель так затенили, что они плоды навязывали, но росли плохо. А Марципан тоже жалко было прореживать, плоды завязывал :super:. И вот, начала я пакетиками шуршать, решать куда кого, в зависимости от роста, а он и не указан! :no: Теперь хочу спросить у тех, кто выращивал Щелкунчик и Король Севера (прикупила ещё таких). Какой реальный рост кустов? :faq:

12. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Щелкунчик давно выращивала, лет 5 назад. По памяти в ОГ был не выше 60 см. Хороший. Ранний действительно.

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    "Щелкунчик" - прелесть :)! Я брала себе для балкона, но две штуки были лишние, и я отдала их на дачу, в теплицу. Интересно то, что и на балконе, в ведре, и в теплице рос и плодился одинаково бодро - только на балконе плоды были 100 - 150 г, а в теплице - 200 -250 (что естественно). Плоды некрупные (впрочем, и в описании это заявлено), но подкупал своим жизнелюбием и выносливостью - плодиться начал первым и продолжал все лето:victory:, когда один из сортов зацветал и сбрасывал цвет до осени. А насчет "Короля Севера" мне самой интересно, что говорят "живые люди": у нас рос этим летом "Король рынка" - плодился отлично, а по описанию он и "Король Севера" очень похожи. Вот и интересно - может быть, они взаимозаменяемы:faq: Кстати, Вас уверяю: "Король рынка" - действительно неприхотливый, ранний и плодовитый (только я не люблю баклы в форме колбасы:(, а мужу, наоборот, такие и нравятся;)).

14. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.324

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.324
    Их резать удобно и быстро, сразу некрупные ломтики получаются

15. МаГ52
    Благодарности:
    582

МаГ52

Живу здесь

МаГ52

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Король Севера сажала, высота была см. 60-70, вкусные, урожайные, не понравилось то, что худенькие, длинные, не пропорциональные какие то.