РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сами прекрасно вяжут и в жару и в сырость. Не примечал, когда хуже, когда лучше. Иногда вроде завязался, а внутри в чашелистике пусто, нет завязи. Его срезаю, чтобы зря не болтался. Тряска идёт только когда подвязываю стебли, распределяя их равномерно, чтобы солнца по максимуму им доставалось. Обычно цветов много, одни завязываются, другие отваливаются.
Здесь на форуме у кого-то читала что собирал семена с Бибо. Пишет что полностью повторяет. Оставляет первый баклажан и он висит, пока не станет жёлтый,как лимон. Примерно месяц. В этом году попробую.
Принесла сюда ссылочку на баклажан Клоринда. Не только мне захотелось такого, впечатляет, правда? https://www.forumhouse.ru/posts/31184226/ Вчера подружка подарила семена, посадила его, заявлено, что ранний, надеюсь успею насладиться вкусом. Король Севера, Андрюша, Марципан - уже взошли
А у меня беда... Взошли Северный Индиго и Эпик, взошли хорошо, но... Пришел мой кот и сожрал рассаду. Что делать? Пересеять Эпик? И когда же я его дождусь? Из семян есть Дестан, Северный Индиго, какая-то Мария от Седек и Эпик. Или купить рассаду?
Некоторые только сейчас и сеют. Замочите семена для ускорения всходов. Можно в стимуляторах, а можно в воде. Я замачиваю в листке алоэ на 3-4 часа, затем промываю и оставляю, накрыв влажной салфеткой в тёплом месте. (показывала, покажу ещё раз)
Баклажаны (и не только) чудят в этом году. Один сорт что-то непонятное выдает и помидор без точки роста, пасынок растит
А у меня в этом году звери выросли. Сорт Алмаз и Великан. Сажал 10 февраля, уже листья 15-18!см, лопухи
Добрый день! Перенесла баклажаны в теплицу, а там кто-то их ест… каждую ночь по дырке делает. Чем можно обработать?
Подозреваю, что мой вредитель не столь симпатичен) это могут быть слизни, надо искать как их отловить. Баклажаны жалко, у меня всего 4 штуки их(