РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы сначала пособирала вручную, если их не полчища. А так, танрек, интавир. Можно и настоями всякими типа чеснока, горчицы и пр., но я в эту гомеопатию не сильно верю. У меня полчища черной тли на вишне и черешне. Цветы померзли, ягод не будет, а все деревья в тле и сиропе. Что за год!
Полностью согласна. В рамках теплицы колорадский жук вообще не проблема. Ручной сбор не даст ему и шанса, при условии, что нет рассадника полчищь извне. Он проблема лишь при большой площади посевов.
Один баклажан желтеет верхними листьями. Чем помочь? У него уже один цветочек завязался. Остальные бодрячком. Даже на воздухе баклажаны, никуда не поместившиеся и высаженные в 20л мешки, выглядят нормально.
А что снаружи теплицы в этом углу? И на какую сторону света он выходит? Такое ощущение, что от этого угла веет холодом баклажану. Или слишком жарой...
Юго-восток. Может, Вы и правы. Но уже идёт летнее тепло. Значит, всё-таки азот Хотя я сейчас присмотрелась, в науре они зеленее. Вчера только всех приласкала хвойным Акварином, даже не знаю, почему он хвойный, замечательный состав с микроэлементами.
В этом году первый раз за все время баклы жрет блошка. Почитала, оказывается есть блошка картофельная. Видимо она и жрет. Баклажаны сидят между томатами и перцем, их не трогает, только баклажаны. Съедает и цветы и они не завязываются. Обрызгала карбофосом, пока под укрытием.
Впервые сама сеяла и высадила в ОГ быклажаны. Почему то листья у них не растут такими большими, как в прошлых годах у покупных и в тепличке. И ещё они торчат вверх. это о чём то говорит ? Мне стоит беспокоиться? Растут частично в высоких грядках, частично просто в грунте .
Всем привет. Клопы жрут мои баклажаны в этом году! Все листья рваные. Не было печали, нате вам! Чем обработать, чтоб и действенно от них было и чтобы баклажанами не отравиться потом? Фитоверм им, естественно по барабану. Большие такие прямоугольные клопы, как на малине.
Баклажаны в отличие от помидоров не перерастают и не вытягиваются, не ломаются и их можно высаживать не торопясь. Сажайте после пикировки в литровые банки и они начнут завязывать плоды уже на этапе рассады. В этом году планирую вырастить две волны. Первая уже отцвела, зацветает вторая. В холодном климате хорошо показали сорта "Алмаз" и "Черный великан" У меня они высотой уже 60 см У нас были морозы, помидоры замёрзли до корня, баклажаны живы, хотя должно было быть наоборот. Может просто хорошие сорта
Для меня странно что они выдержали мороз. Было -2 в теплице. Помидоры почернели, а эти нет. Уже есть завязи. Сажал в начале февраля. Перцы сажал новогодние праздники. Малорослый сорт "сластена". На этой неделе первый красный перец сняли. Баклажаны 20 шт, перцы 25 шт, три огурца, два арбуза и тыква растут в теплице 3*4 метра. И как ни странно умещается. В прошлом году собрали 4 ящика баклажанов, 6 ящиков помидоров, 6 тыкв. Огурцов не было, в этом году посадил. Надо строить две 9 метровые теплицы чтоб не зависеть от погоды. Мы с женой огородники ещё те, второй год только сажаем, с осени занимаюсь коллекционированием семян, потом думаю куда сажать На втором фото наша мелкая тепличка от предыдущих хозяев Мы сажали в 2022 году первый раз. У нас в Ленобласти удался помидор "Ракета". Своеобразный промышленный сорт, созревающий разом и баклажан "Черный великан" и "Алмаз". Даже сами растения очень красивые, один в горшке дома оставил. Кстати не понял почему не советуют баклажаны сажать с огурцами, у меня нормально растёт. Из баклажанов не удался сорт "Жизель". Мелкие, чахлые и сами засохли на стадии рассады
Приветствую . А что Вы понимаете под "две волны"? Один снимаем, следующие уже завязались и наливаются, одновременно распускаются новые бутоны и так все лето... У Вас не так? Может, разные сорта/гибриды ведут себя по разному? Я только третий сезон ращу баклажанчики: Если ночи теплые, баклажанчик Лейре F1 до заявленных размеров наливается примерно неделю, ну, может, чуть больше. Сейчас холодно - тот, что на фото пытается набрать размер уже больше двух недель. Ждем тепла