РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне они нравятся больше, чем фиолетовые за вкус В том году впервые сажала и в этом теперь только белые) Мякоть плотная, без горечи, семян почти нет и привкус грибов четкий) плюс не перерастали
В открытом. Вчера только накрыла, у нас ночью 10-12 всего. Два дня назад обработала фитовермом. На одной грядке перцы и баклажаны, на многих кустах приличные плоды.
В прошлом году сажала Лейре, Шарапова и Умка, который должен был быть белым, по факту оказался обычным фиолетовым. Лейре очень понравился, первый начал давать плоды в прошлом году, зато Шарапова потом плодоносил не переставая, больше всего урожая дал. Прошлый год 11.06.2022. Очень хотела белый, в этом году купила Аретуссу, жду плодов. В этом году тормозят баклажаны, поздно посажены и холодно.
Походу у нас пересорт. У меня вместо фиолетового (десерт голиафа) белый растет (думаю Умка, т. к он тоже у меня есть). Они одного производителя, видно перепутали.
Интересно, а Десерт Голиафа продолговатой формы должны быть? Длинный и узкий? Нашла фотку, похоже. Очередное разочарование в Поиске, больше ничего у них брать не буду. Пересорт баклажанов, тюльпанов (вместо белых выросли ярко-желтые). Последнее разочарование гортензии: из 10 купленных саженцев, листочки дали только 4. Это у меня еще их розы этого года посадки не цвели, жду теперь подвоха и там! Для такого крупного питомника такое безответственное отношение в своей работе удивляет.
У меня длинный и узкий это меч самурая этой же фирмы. Вообще пересорта очень много по семенам и качество отвратное практически у всех фирм. А голиаф же у меня не вырос.
У меня деревня в Новгородской области, микроклимат как на севере Лен. области. Сегодня ночью был +1, на грани заморозка. Баклажаны будут стоять под спанбондом (40 г/м3), пока не упрутся в него макушками. Или если вдруг реально не настанет теплая погода с ночами выше +8 хотя бы. Пока редкая ночь такая.
Напомните, пожалуйста, у баклажанов пасынки до развилки тоже убираем как у перцев? У меня набрали бутоны, но всё никак не откроют... зато пасынками обросли... может быть, они и тормозят?
Мои баклажаны вроде бы выглядят здоровыми, но кусты уж очень маленькие, причём все сорта. Лебединый, Аретусса, Меч самурая, Анет, Виталик, Шарапова и ещё несколько. Кустики в среднем 20 см высотой, на некоторых уже плоды висят. Растут в ОГ, на время заморозков были под укрывным материалом. Помню в прошлом году в это время приходилось их подвязывать, валились под своим весом. Стараюсь подкармливать, видя что слабый рост, со времени пересадки давал МФК, курьяк, амиачную и кальциевую селитру, карбамид, сульфат магния, Акварин овощной. Температура днём сейчас 22-25, ночью 10-12. Продолжать кормить?
Ой …. А я не знала, что так делать надо …. На покупных (раньше покупала рассаду в магазине) они и так росли в один стволик с низу…. А в этом году сама посеяла, так как столкнулась в прошлом году, что не было рассады нормальных баклажан, только мини, а мне такие не нравятся… И удивляюсь, что они вениками растут …. Теперь, наверное, уже поздно что то выламывать ?
По ситуации, комплексным. На начальном этапе с преобладанием азота. Я не покупаю дорогих удобрений. В этом году у меня эко-фоска (9-20-20), мочевина, калия сульфат и магния сульфат. Их и комбинирую.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у Аретуссы какой цвет цветков? У меня сиреневые, опять пересорт?