РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну все зависит от уровня распространенности. Если гриб там всю проводящую систему закупорил, сомневаюсь, что что то поможет. Я Топсином как то вылечил тоже баклик от увядания, но есть их чего то расхотел после того, как прочитал про Топсин М
у меня прямо конкретно вяли - как тряпочки висели больше половины листьев. И я вокруг в землю закопала по несколько таблеток глиокладина, ни на что особо не надеясь. Было это еще в те времена, когда я сама ничего из био не выращивала (и хорошо, поскольку на сегодняшний день покупные био без проверки даже пробовать бы не стала).
у меня есть обычная триходерма, она не поможет? И на следующий год нельзя на это место наверно сажать?
я не знаю, попробуйте. Обычная - это какая? У меня Вериде (триходерма зеленая) в прошлом году не помогла - в теплице один баклажан заболел, и несмотря на проливы триходермой, так и не оклемался. Вообще разные штаммы даже одного вида обладают разной активностью при борьбе с болезнями. Я раньше считала, что Вериде агрессивнее, но прошлогодняя неудача сподвигла на разведение Харцианум. И я вернулась к прививке на помидоры
Подскажите, пожалуйста, завязались баклажанчики и не растут - висят пупышки уже недели три. Чем покормить?
Если они реально совершенно не растут, и Вы в этом точно уверены, то лучше их срезать,. Растения подкормить удобрением с преобладанием азота. Но если в Вашем регионе ночи холодные, то эти танцы с бубнами не помогут.
История укорененного баклажана: 21.04, 02.05, 27.05 высадка в грунт, 22.06, 04.07 завчзался первый плод. Вообще-то выглядит хорошо, думала толку не будет. Но как выбросить, посадила. Конечно же он сильно отставал, но сейчас выправился. Наблюдаю дальше.
Ну, хуже будет, если: - берете таблетки Глиокладина, зарываете в землю по 3 штуки возле куста, поливаете хорошенько и следите потом за влагой - всем био-препаратам нужны вода и температура (от 20 и выше); - одновременно берете Фитоспорин и опрыскиваете вечером все растения; - через 3-4 дня желательно опрыскать тем же Глиокладином; - во все опрыскивания добавлять Фитоверм (от клеща); - повторить опрыскивания по очереди раза 3. Триходерму и сенную палочку лучше не смешивать, кто бы что ни говорил.
Зеленые баклики сейчас выглядят так , завязывают гроздями. Самый большой наверное можно снимать, должен быть 50г. Изумрудные подвески. Подвески бывают разных цветов, взяла зеленые для разнообразия.
Вот тут не понял. Получается же на листьям смешиваем триходерму и сенную палочку. Пусть и через день, в итоге все равно кто-то один выживет.
Я писала про "дня через 3-4" и так каждый раз, а не через день. За 3-4 дня каждый препарат сработает. Ну и к слову: в эти выходные сняла первые баклажаны в ОГ. Сеяла первый раз сама, 2 сорта. Напишу про тот, который удивил. Белый баклажан Пеликан от Гавриш. Всходил долго, но вызрел раньше Черного опала. При этом белый плод внушительного размера, не саблевидный, как заявлено, а овальный. Фото попробую вставить вечером, вчера было некогда. Пожарила пластинками, вкусный, нежнее черного.
Посадила один баклажан на огуречную грядку (внутри солома, одуванчики, перегной, компост, трава). Судя по внешнему виду ему здесь очень понравилось.