РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это похоже на фузариозное увядание, у меня так, потом листья сохнут и осыпаются, посоветовали таблетки глиокладина, триходерму и по листу фитолавин, сделала все, но пока результата не вижу.
От фузариоза есть проверенный препарат - Превикур Энерджи. Пролить под корень (по листу не надо, нет смыла). Вообще, баклажаны лучше сразу после высадки Превикуром проливать. Все препараты, что вы перечислили - носят профилактический характер и не лечат уже заболевший куст.
А можно источник? Кем проверенный? Превикур действует на совсем другие грибы. А вот триходерма как раз может помочь, если еще не произошло полной закупорки сосудистой системы
С адептами триходермотерапии я в диалог предпочитаю не вступать, извините. Хотя использую ее, но в качестве профилактики. Проверен теми, кто профессионально занимается выращиванием овощей и рассады. Источник есть в интернете. https://previkur-energy.ru/
Это не источник. Это сайт- продажник. И я не адепт чего бы то ни было, включая триходерму. Источник - это результаты исследований, опубликованные в рецензируемых научных статьях. Даже если почитать заявленные на превикур характеристики, там нет фузариоза. Он работает от других болезней.
Года два назад здесь посоветовали триходермой пролить от фузариоза. Моим баклажанам помогло, пролила два раза В прошлом году не болели. А вчера снова пришлось триходермой воспользоваться. Посмотрю, поможет или нет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, провекуром как часто можно обрабатывать? В прошлые выходные заметила, что баклажан поник нижними листьями. Пролила проверкуром, на следующий день, триходермой. Приехала, а он такой стоит или уже выдернуть?
А еще раз триходермой стоит пролить? Помню в прошлом году превикур сразу в одно мгновенье остановил на огурцах бяку. А тут неделя и все равно идет болезнь. А такой куст большлй хороший
Я в этом году без баклажан. Рассада была хорошая, а после высадки захирели. Листья желтели, все в дырочках. На одном висит баклик один. Уже ничем не кормлю, настроения нет от этой погоды.
@Клен, у меня такая же история - высадила хорошие, так и остановились, лист портился неоднократно - хотя от солнца прикрыты некоторые стоят в таком же размере, как высажены были два куста вот сейчас вроде подросли и один даже цвёл) в общем только грядка занята и хлопоты - полив, подкормка, рыхление и мульчирование) для глаз печаль...
Андрюша и Марципан пали жертвой фузариоза, а вот И-стар держится. Вот такие баклики, покупала специально для фаршировки.
Андрюша и Бибо. Алмаз не попал в кадр В следующем году откажемся от белых - совсем не то Шкурка толстая. вкус ближе к кабачкам
Добрый день, Напали колорады на мои баклажаны, перебежали с засохшей ботвы картошки. Чем их потравить сейчас, когда уже идёт активный сбор плодов? Ботва у баклажанов хорошая, и аппетит у них неплохой . Фитовермом?
А мы практически перешли на потомков Бибо (как писал зимой, семена самособранные уже из Ф2 от Бибо) Они более диетические, менее острые, нежели обычные фиолетовые. Не надо чистить, не надо присаливать. Хлопот меньше.