РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне тоже белые сорта разонравились. 1. не поймёшь, когда перезревает. Иногда, плоды не набирают полную массу по сорту. По обычным, фиолетовым, сразу понятно, они меняют оттенок. А белые всегда одного цвета. 2. При тепловой тепловой обработке шкурка некрасиво и неравномерно сереет-коричневеет. И ладно бы равномерно, а то весь пегий получается.
В общем грядка строгого режима оправдала себя! Обрабатывал один раз для профилактики Райком в фазе рассады. Высаживал с поливом Фитоспорином. Один раз во время начала цветения пришлось опрыскать Фитовермом так как предшественник был картофель жуки выползли из почвы. Два раза бури с градом срывали укрывной материал и поваляли неподвязанные баклы, но видимо жуки упустили свой шанс. Признаки трахеомикоза есть на многих, но не на всех растениях. Но всё равно урон большой, некоторые вообще уже засохли. На следующий год буду прививать рассаду.
Друзья, а подскажет кто-нибудь что это у меня растёт? Я такое не сеяла точно! Что хоть за сорт? Хочется понять он в спелом виде поменяет цвет или такой и будет?
Расскажу, как спасла свои баклажаны. Болезнь либо отступила, либо сильно замедлилась. Листья не вянут больше. В общем, полила сначала концентрированным фитоспарином (даже переживала, что с дозировкой перебарщила). Через неделю привезла триходерма, полила им. И на следующий день ещё разок прошлась алирином может кому-то мой опыт будет полезен
Вот тоже два раза пролила триходермой, на свой риск пролила обильно, неделя уже без вялых листьев. Сильно поражённый куст начал обрастать заново. Думаю через неделю может ещё пролить, для профи- лактики.
Здравствуйте! Первый раз и у меня вылез фузариоз, за 3 дня увяло по полкуста. Но хочется и покормить, вяжут вторую волну. Как лучше: сначала монофосфатом пролить, а потом триходермой, или наоборот, и скакам интервалом? Посоветуйте, пожалуйста
Я просто слежу, чтобы почва была влажной но не грязь. Удобрения давал прежде пока росли. На больных ветках и плоды больные, выкидываю на компост.
Здравствуйте! Не очень поняла ваш ответ, хочу и подкормить и триходермой пролить. Вопрос: можно ли совместить, или интервал, и что за чем. И надо ветки увядшие вырезать или оставить ?
Я написал, что сильные растения долго сопротивляются болезни. Если есть возможность увядшие ветки и листья убрать, так как эта зараза может ещё и спороносить. Триходерму смешивать нельзя. Если вы её выращиваете, то конечно применяйте и опрыскивайте и поливайте. Но вряд ли она вылечит больное растение. Фузариоз и вилт поражают растения изначально по сосудам растений.
@Мусенок, я видимо из "тех самых бдондинок" ,ничего не выращивала, просто взяла магазинный паке- тик с триходермой, по инструкции на нём развела, и по чуть влажной земле обильно пролила. За 3-4 часа до зтого обрезала вялые листья. Один куст вообще почти голый остался. Сейчас уже бутоны есть. Я, ду- маю кормить Вам пока не надо. Пусть новые листья пойдут в рост и подкормите.
Друзья, подскажите. В этом году посадила впервые розовые баклажаны. Плоды выросли, я их долго не собирала, плоды стали яркожелтые. Их можно есть?
У меня 5 из 7 заболели, по цепочке сначала один и т. д- 3 недели пыталась пролечить, включая превикур энерджи и гликардин. Ничего не помогло, выдернула. А 2 стояли в общей кучи и не заболели, стоят без всяких лечений до сих пор.
Беленькие пошли Это нам агротехнолог рассылал для тестирования, они под брендом Мотя продаются. Маленькие, 10-15 см длиной. В сравнении с огуречными "змеями" и перцем Желтая капия
Есть то можно, но, скорей всего, будет не так вкусно, как непоспевшие. Это как огурец - в биологической зрелости не зеленый, а желтый.