РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня такие кони выросли, огромные, пушистые, здоровенькие. Наверное, всё в ботву ушло. Сейчас последние доращиваются. Ну очень мало было с куста.
У нас этим летом очень холодные ночи были 8-12*, да и дневные температуры недели 2-3 были 25-27*, остальное время едва до 20* было, а это не лучшим образом на урожае отражается. Зато в начале сентября ночи были до 16*, и днём тепло, хотя дневной максимум длится часа 4-5.
У меня баклажаны вяжу до морозов, но они сидят вместе с перцами и огурцами, а для них осенью слишком большая влажность, так как огурцы боятся холода, и приходится теплицу на ночь и в прохладную погоду держать закрытой, и завязи начинают подгнивать. Приходится заканчивать их сезон.
На днях смотрела видео Аэлиты, очень понравились у них Топтыгин и Мурмаш - крупные, округлого типа, почти без семян. Кто-то пробовал баклажаны от этой фирмы?
Подскажите пожалуйста про баклажаны в теплице - их можно с огурцами сажать? Что-то огурцов очень много, хочу уполовинить. Поливается все обильно сплинкерами из-под крыши.
Да, уже вычитал. Но по другому никак - это лучшее средство борьбы с паутинным клещом и огурцы просто прут. Плюс температура снижается в жару.
В том году решил баклажаны на улице растить. Получилось лучше чем в теплице в позатом году. Может конечно я подучился маленько за год, но теперь решил не занимать место в теплице баклажанами. Они и так хорошо растут
Я тоже только на улице баклажаны сажаю, урожай отличный...Мама в прошлом году сажала в теплице и в ОГ, результат в ОГ лучше однозначно... Думаю, что в теплице это тоже возможно, но если они в грядке прекрасно живут, нет смысла занимать крайне ценное место в теплице, туда и так постоянная очередь из претендентов
Я высаживаю взрослую рассаду баклажанов, 80+ дней... Баклажаны сею вместе с перцами в районе 19-23 февраля...в прошлом году замачивала 21 февраля и пророщенные семена уже высевала...Сею сразу в стаканчики 0,2 л, где-то через 3+ недели переваливаю в 1 литр... Но поскольку сажаю в ОГ, а это получается только к концу мая, в литре они нормально столько не проживут...к концу апреля они превращаются в каких-то коней и я переваливаю их еще раз, в 2-3 литра...в мае выношу в теплицу дожидаться высадки... Высаживаю уже с цветами и даже плодики бывают...причем баклажаны у меня эти плоды не сбрасывают, доращивают нормально, и на общий урожай особо тоже не влияет, но зато до середины июня уже первые баклажанчики можно опробовать...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за болезнь у моих баклажанов тем летом была, к сожалению фото нет-летом не догадалась сфоткать. А сейчас читаю и не могу ответ найти. На форуме, да и в интернете похожих изображений не нашла. Цветочек или маленький плод покрываются как бы слюдой перламутровой, мумифицируются и висят на кустике, переливаясь в лучах солнца. Красиво, конечно, но сажала не для этого. Смотрела на клеща паутинного-не так эффектно как у меня). Вдруг кто- то знает. Это раз увидишь-уже не перепутаешь
У меня такие выросли. Сорт И-стар от Садов Азии. Вот из такого пакетика. Эта фирма фасует японские и корейские семена. Отличный сорт, в этом году буду повторять.