РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 2 фото в левом верхнем углу ожог от ламп. Сильно деформированные листья - что-то другое. З. Ы. правила хорошего тона, когда спрашиваете, убирать марганцовочную подсветку.
Возможно, сильно деформированные ьыли обожжены еще в зачаточном состоянии, от того и дерформировались.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто выращивал Короля Севера, правда ли, что у него очень много семян в мякоти? Прочитала на просторах интернета, что мякоти мало, одни семена, расстроилась. Я не люблю когда много семян.
Я растила лет 5 подряд, закончила пару лет назад. Король Севера имеет длинный и узкий плод. Семян там обычное количество, но из-за формы кажется, что их больше, чем в баклажанах обычной формы. Ещё бывает реально мало семян, я такие покупала в магазине, поэтому сорт не знаю. Ещё бывают почти "партенокарпические", т. е. семян обычное количество, но они незрелые и совершенно не чувствуются. Можно и Короля Севера снимать пораньше, пока семена не созрели.
Я его сажала один раз в прошлом году... Вот как раз большим количеством семян и не понравился... Их там может и столько же, как в обычном плоде, но по факту получается что они по всей длине плода, а без семян очень маленькая толщина под шкуркой остаётся... Мне как-то вообще не зашли тонкие и длинные баклажаны... Новый хваленый Виталик от Партнёра тоже не впечатлил... Обычной формы плоды более универсальные в использовании...
Я лет пять сажаю Короля Севера. Мне он нравится тем, что не горький (не надо вымачивать), тем что нежный - нет необходимости чистить шкурку, а семена очень мелкие и тоже их не удаляю. Особо хорош просто пожаренный кольцами (не чищеный и с семенами). Для вашего региона можно подобрать массу других сортов, но в наших условиях беспроблемно растут два сорта - Король Севера и Уральский скороспелый (проверено).
Сколько людей, столько и мнений. У меня Король Севера (растила 2 года) был самым вкусным, нежнейшим. Кожица тонкая, мякоть нежная, готовится за минуты. Для сравнения растила Мишутку, Мурзика, Жизель, Буржуй, Щелкунчик. Я думаю, в баклажанах главное не передерживать на кусте, снимайте вовремя, и семечки будут не страшны.
Верно! У нас в Сибири "Король Севера" растёт в открытом грунте отлично. И вкусен, и удобен в переработке, хотя и другие тоже растут нормально.
У меня самые мощные сейчас такие... Посев пророщенными семенами 24.02, всходы 27.02. Несколько дней назад пересадила в литровые горшки. Остальные кустики чуть помельче, но всё равно листики мощные, плотненькие достаточно... В начале тоже подкручивали семядоли, сейчас немного кривые так и остались, но расти им это не мешает вроде.
У меня Black Beauty, Самые заурядные. Пока маленькие и дохленькие, сейчас сфотаю, ничего крепкого там пока нет. Вот и озадачилась, надо ли их пересаживать в бОльшее. Они пока не махнули в рост, ни в горшочках маленьких, ни в кассетах. Дети нежные. PS Сегодня первый раз после рассаживания подкормила, по листу и в грунт.
Мне кажется ещё рано. Свои переваливаю из 0,2 в 1 литр, когда корневая оплетëт земляной ком... В этом году чуть задержалась, некогда было, надо было бы чуть раньше пересаживать. Но в принципе, они не страдали. На фото перевалка Лейре, 21 день от всходов.
Я в этом году купила один сорт Рома, уже дома почитала об этом сорте) Он вырастает до 2х метров в высоту) Кошмар Но рассада крепкая, красивая. Высадила под памперс в ОГ 13 апреля.