Я первый раз выращиваю баклажаны, сегодня не открыла пленку, думала они пожарче любят, в итоге все сгорели, сильно пролила, по одному двум живым листочкам осталось, думаете стоит дать шанс? Выживут?
Обычно у меня баклажаны то мерзнут, то горят и я без урожая в этом году обтянула каркас спанабондом (от роз освободился как раз) - целиком, и торцы прижала. Им там хорошо - лист новый пошел расти. Еще они у меня были высокие - пришлось на палочки подвязать каждый, вчера палочки убрала. Они окрепли, лист целый, по приезду открываю сторону по длине проветриваю. И вот вчера вечером полила, упаковала и сегодня весь день за них переживаю, что с такой жарой надо было хоть торцы оставить проветривать... Если получится сегодня поехать - расскажу вам как они полностью закрытые такую жару пережили... и торцы приоткрою. А бока и верх еще на долго оставлю закрытыми наверное. Буду по состоянию смотреть.
А как правильно и чем кормить баклажаны? Рассаду высадили недели 2 как, но она как то не торопится. Очень-очень медленно растёт. Поливать стараюсь регулярно, но не по многу. Один раз кальциевой селитрой полил неделю назад (2гр/литр, вместо обычного полива).
Я думаю это их особенность такая, у меня тоже уже третий год как сажаю баклажаны после высадки обычно недели две стоят почти не растут, а потом резко разрастаются. Наверное корневую систему сначала наращивают. Я их подкармливаю сначала гуматом, а когда начинают цвести монофосфатом калия. Собственно как и томаты.
В этом году попробовал гибрид Эпик, очень понравился. Растения мощные, завязей куча. Вкус тоже хороший. Всем советую.
Похвастаюсь прививкой баклажана на томат. Баклажан эпик. Результаты радуют, первый раз у меня такие мощные кусты. Уже снял первый урожай, по одному баклажану с куста в теплице. Остальные в начальной стадии развития. Конечно баклажаны как обычно нацепляли на себя вредителей, пришлось фитовермом обработать. В открытом грунте пострадали сначала от слетевшего затенения, а потом от ураганного ветра, но после подкормки мочевиной быстро нарастили листьев и вроде всё нормально В будущем буду точно только с прививкой выращивать, если приловчиться, то ничего сложного Нижегородская область
Кто-то сажал Царскую икру? Почему то они у меня растут в длину, но тонкие. Так должно быть, сначала в длину, потом в толщину? Прошлые годы другие сорта равномерно зрели по длине и толщине. Или им чего не хватает? Но кусты крупные, бодрые, листья норм, вяжет много.
Я их кормлю практически так же, как и огурцы, и перцы. Только поливаю чуть реже. Если огурцы при солнце и температуре за бортом выше 20* раз в день, то перцы и баклажаны через раз. Кормлю разведённым куриным помётом раз дней в 10. Иногда калиевой селитрой. Под ними всегда мокрая травяная мульча, так же как и под огурцами и перцами. Вначале после высадки они не сильно, но растут, но потом начинают зацветать и идёт быстрый рост. Вот какие они сейчас. До горизонтальной трубы 150 см. Сею Андрюшу и Рому. Они высокорослые и к осени вымахивают не меньше 2 метров.
У меня, из-за очередной стройки, баклажаны в этом году растут в ящиках из-под овощей под укрывным. Вроде, ничего так, растут цветут. Пытались захандрить по началу, по краю листа коричневые стали, подкормила калимагнезией, замульчировала перепревшими опилками из-под курочек, оправились. Первый урожай снимала при высадке, так как зацвели на стадии рассады и долго сидели, заморозки пересиживали. Вчера второй урожай, одна штука, но на порцию потушить хватит. Ждем следующих плодиков. Первый урожай Сейчас так
Я вчера жарила "под грибы" и в крахмале первый урожай, собранный в выходные. Фотографировать не стала, потому что у меня созрел "пересорт", похоже. Аэлитная "Царская икра" созрела в виде баклажановых бананов обычного баклажанового цвета. И ничего так себе - уже с семечками. Муж сказал, вкусные и шкурки не напрягают. А я злюсь: должны были быть обычной формы. Вторая икра "Икра заморская" от Семян Алтая зреет как положено - мячиками. Но они поздно будут, похоже. Вот такой "пересорт" у меня получился Должны были быть обычной формы