РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привитый баклажан Эпик реально радует эпическими размерами, пока рекорд. Причем куст растет в тени томатов, да и солнца ему не целый день достаётся. Только вот заметил на листьях пятна коричневые (3 фото). Я думаю это от дефицита магния, но могу ошибаться, если кто подскажет буду благодарен
День добрый! На баклажанах начали появляться пятна Никакой живности разглядеть не удалось. Может чего не хватает?.. огородник из меня так себе... вся надежда только на коллективный разум.
Начались баклажаны, эпик, на улице. Все вроде хорошо, но клещ. Не хочется химию, ничего не поможет больше? Настой чеснока какой-нибудь ?
Завязи баклажан и перцев, а также молодые ростки в теплице поражает какая то серая гниль или плесень. В баклажанах не спец, подскажите, что это может быть такое, какая может быть причина и чем лучше пролить/опрыскать. Спасибо.
Как у вас получается что на одном растении сразу много баклажанов? У меня на одном растении всего по баклажанчику за раз вырастает да и то бздюшки какие-то. Свекровь говорит, что их надо обязательно пасынковать и вести в один ствол, чтобы были баклажаны, а не одна ботва. Но почему то это приводит к обратному. Может им пирка какого-то удобрительного можно дать?
У меня в 4 ствола, дальше смотрю по силе растюхи и удаляю только пасынки растущие внутрь остальное могу оставить. И помогаю опыляться.
Покажите свекрови мои фотки, сделал их пару минут назад. Пасынки обрываю только прикорневые, и которые пытаются расти ниже развилок ствола. Обычно 5 -7 стволов, куст сколько хочет, столько стволов и растит. Высаживаю на 6 метрах 7-8 кустов на южной грядке. Высота кустов уже около 150 см. За сезон куст выдаёт несколько десятков плодов. Сорта Рома и Андрша. Вчера один ствол с двумя приличными плодами упал вниз, но удачно, не отломился. Весь вечер подвязывал все стволы к торсикам над грядкой. Никак не опыляю, сколько хотят, столько и завязывают. Только кормлю и поливаю.
Виктор, Вам в каждом сообщении надо приписку внизу делать: "грядки прогреваю отоплением, высаживаю в середине апреля, постоянно кормлю куриным помётом"... А то у многих может развиться комплекс неполноценности после Ваших фото
Грядки перестал отапливать в середине мая. Так, что кто высадил свои в середине мая, растения должны быть меньше, но завязи уже должны быть и не пара штук на кусту. Естественно, почва и подкормка должны быть хорошими. Почва примерно 50% перепревший компост из травы и прочей органики. Мы ведь то же не святым духом питаемся. Травяная мульча с самой весны и до осени, подкладываю по мере расходования, и периодически подкармливаю и куриным помётом, и иногда калиевыми удобрениями. Поливаю по мульче всю поверхность мульчи, чтобы она была влажной. Тот же вариант и у перцев, и у огурцов. Баклажанам желательно чуть посуше воздух, но у меня они растут в одной теплице. Только гряды восток - запад. Самая южная гряда под баклажанами, две следующие под перцами, и самая северная гряда - под огурцами.
Вчера произвёл первый массовый сбор баклажан. До этого снимали только на поесть. 10 кг получилось. Пару кустов нового сорта Чёрный цилиндр, пока только завязи дали, а 6 кустов Ромы от Партнёра и от Престижа, и Андрюши от Партнёра (по 2 штуки каждого сорта) уже вовсю плодоносят. К стати, Рома от обоих производителей ничем не отличается. Так, что летние заготовки начались. И перцев полно спелых, съедать уже не успеваем.