РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При всей моей любви к свежим баклажанам ни одна заготовка с ними моей семье не понравилась. Больше консервировать не буду. Кстати, вон те, выше, которые круглые, оказались ну очень вкусные, без семян и без горечи, просто обваляла в муке и пожарила кольцами, смазала сметаной с чесноком - реально, вкус отличается от обычных (а я выросла на юге), он гораздо нежнее.
Добрый день всем. Опять я за помощью, то перцы, заболели, теперь баклажаны... Буквально за два дня три куста повесили частично листики и листья стали неоднородные, в мелкую крапинку... Перечитала кучу информации, в том числе и здесь на форуме. И не могу понять - то ли увядание, то ли гады напали... Казнить или лечить?
Я бы однозначно и срочно опрыскала от паутинного клеща. Листья и сверху, и снизу. А увядания - не знаю, мож ещё кто подскажет.
У Вас уже плоды, только с коротким сроком ожидания. Из доступного фитоверм, биокил, можно матрин-био. Увеличить концентрацию и смешать с битоксибацилином.
Битоксибацилин по инструкции, фитоверм увеличить, чтобы наверняка клеща жахнуть. В магазинном концентрация маленькая, нужно много добавлять. Все смешать и хорошо обработать. Особенно лист с низу.
У меня гусеницы напали, обработала Биокиллом. В очередной раз рада, что сажаю 3 сорта всегда. В прошлом году много было Лейре, в этом году радует Шарапова. Лейре выдал несколько штук, много цветов сбросил. Куст огромный и пустой. Аретусса у меня средней урожайности.
У меня 2 куста Валентины. Один куст обычный, а второй очень урожайный. Первый раз выращивала в теплице. в прошлом году пыталась на улице- не вышло. Посоветуйте еще какой нибудь сорт урожайный и без горечи
К примеру, Король Севера - самый скороспелый, холодостойкий, урожайный, нежный (можно не чистить), абсолютно без горечи, не надо вымачивать.
Мне тоже понравились эти "сигары", четвёртый год выращиваю , но многим не нравится такая форма баклажанов. У меня, кстати, они тоже они первыми созревают.
Да, мне не нравятся длинные тонкие, у меня были такие сорта, хорошие, урожайные, но я при готовке снимаю кожицу, поэтому люблю толстенькие баклажаны. Нравятся Клоринда, Шарапова, Лейре, Галинэ, очень классный был Violetta di Firenze. В этом году у меня Навал и Руджеро, на фото Руджеро
Баклажаны в ОГ, плодят в принципе не плохо, но кусты всё же какие-то маленькие. Слышал, что любят влагу и обильное питание. Подкармливал постоянно, азотом, комплексным, травяной настой, гумат калия, плантофол по листу и т. д. Погода вроде благоприятствует, жарко и влажно. Но кусты развиваются слабо. Чем еще подкормить?
про подкормку сейчас не могу подсказать, но для себя сделала вывод что надо найти им благоприятное место на улице, иначе так и будут сидеть. В прошлом году был эксперимент, а в этом уже туда поехали все баклажаны. Южная сторона гаража, приподнятая гряда, рядом с бетонным фундаментом. То есть фунд отдает тепло, весной даже не накрывала. Взяла старый шкафчик на грядки, натаскала компост, замульчировала скошенной травой. Один раз подкормила коровяком, и один раз обработала от клеща. Полив каждый день, так как у нас реальная засуха. Растения сейчас около метра, плодов много. И главное видно что им там нравится. Сорт эпик