РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит наверное это старые следы от него. На фото у меня уже мертвые насекомые, я дней 10 назад их протравил
Вот теперь у меня полное недоверие к "Аэлите". Кто каким семеноделам доверяет, которые в масс-маркете?
У меня много Аэлиты - в основном всё хорошо. Сейчас открыла свою коробку посмотреть, что сажала по баклажанам. Пучковое семейство F1 - Аэлита. Андрюша F1 - Партнёр. Бомбовоз - Аэлита. Навал F1 - Саката (СП здесь) Шарапова F1 - RZ (СП здесь) По всходам и рассаде всё было хорошо в этом году. Высаживала уже кусты с листами лопухами. Укрывала спанабондом, потом сетку поставила. Кусты отличаются цветом, ростом. Интересно наблюдать. Завтра посмотрю на каких есть плоды.
Безоговорочно доверяю "Агрос" и "Семко". Чуть меньше "Гавриш" и "Поиск". Лотерея - "Аэлита", "Сибсад" и "Семена Алтая". Совсем нет доверия "Седек".
Начались баклажаны, эпик, на улице. Все вроде хорошо, но клещ. Не хочется химию, ничего не поможет больше? Настой чеснока какой-нибудь ?
Завязи баклажан и перцев, а также молодые ростки в теплице поражает какая то серая гниль или плесень. В баклажанах не спец, подскажите, что это может быть такое, какая может быть причина и чем лучше пролить/опрыскать. Спасибо.
Как у вас получается что на одном растении сразу много баклажанов? У меня на одном растении всего по баклажанчику за раз вырастает да и то бздюшки какие-то. Свекровь говорит, что их надо обязательно пасынковать и вести в один ствол, чтобы были баклажаны, а не одна ботва. Но почему то это приводит к обратному. Может им пирка какого-то удобрительного можно дать?
У меня в 4 ствола, дальше смотрю по силе растюхи и удаляю только пасынки растущие внутрь остальное могу оставить. И помогаю опыляться.
Покажите свекрови мои фотки, сделал их пару минут назад. Пасынки обрываю только прикорневые, и которые пытаются расти ниже развилок ствола. Обычно 5 -7 стволов, куст сколько хочет, столько стволов и растит. Высаживаю на 6 метрах 7-8 кустов на южной грядке. Высота кустов уже около 150 см. За сезон куст выдаёт несколько десятков плодов. Сорта Рома и Андрша. Вчера один ствол с двумя приличными плодами упал вниз, но удачно, не отломился. Весь вечер подвязывал все стволы к торсикам над грядкой. Никак не опыляю, сколько хотят, столько и завязывают. Только кормлю и поливаю.
Виктор, Вам в каждом сообщении надо приписку внизу делать: "грядки прогреваю отоплением, высаживаю в середине апреля, постоянно кормлю куриным помётом"... А то у многих может развиться комплекс неполноценности после Ваших фото
Грядки перестал отапливать в середине мая. Так, что кто высадил свои в середине мая, растения должны быть меньше, но завязи уже должны быть и не пара штук на кусту. Естественно, почва и подкормка должны быть хорошими. Почва примерно 50% перепревший компост из травы и прочей органики. Мы ведь то же не святым духом питаемся. Травяная мульча с самой весны и до осени, подкладываю по мере расходования, и периодически подкармливаю и куриным помётом, и иногда калиевыми удобрениями. Поливаю по мульче всю поверхность мульчи, чтобы она была влажной. Тот же вариант и у перцев, и у огурцов. Баклажанам желательно чуть посуше воздух, но у меня они растут в одной теплице. Только гряды восток - запад. Самая южная гряда под баклажанами, две следующие под перцами, и самая северная гряда - под огурцами.