РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это у вас при 35* пыльца тяжёлая , у нас до июня бывают заморозки. В теплице отлично плодоносят. Теплица днём открытая, когда тепло, так, что проветривание есть. Им желательно посуше воздух нужен, но у меня они вместе с огурцами и перцами растут. Ближе к осени, естественно, влажность высокая и могут плоды подгнивать. У нас задождило, с неделю пасмурно почти каждый день, правда, дождей как в Москве ливни - нет. Так, не пойми что. Громыхает и по 5 капель дождя.
Я в этом году ни разу ничем не трввил баклажаны и перцы. когда картошка была зелёная, тогда открывал тоннель с баклажанами. Но для себя решил, что надо прививать баклажаны на низкорослые помидоры, а перцы на высокорослые помидоры можно.
Сейчас скажу страшную вещь...я никогда в жизни не ела баклажаны... В детстве родители не кормили (или я не помню этого)... у самой никогда не возникало желания их купить и попробовать... а тут с началом огородной жизни первый раз в этом году воткнула 2 семечка (белого, вкус грибов называется)... Рассаду высадила на отшибе, рядом с теми перцами что не влезли в основную грядку и морковкой... там так сильно все заросло, а тут в воскресенье заметила пару плодов уже, размером побольше груши. Так вот вопросы: 1. Как понять что созрел (если он белый) 2. Что из него приготовить чтобы было вкусно В курсе что есть гугля...но это тот еще забор...
@Марина80, интуитивно. Размер набрал- резать. Если долго висит одно и тоже размера, значит перезреет, о чем Вы узнаете, когда он пожелтеет(. Пожарьте для начала или в томатной пасте с приправами можно потушить.
Ну, это скромно. У меня поболее плодов на кусту у Андрюши. На второй фотке Андрюша с Ромой постарались. Они у меня высотой сейчас более полутора метров.
Сорт Черный красавец, с одного куста сегодня сняла три зеленых плода. 20 лет выращиваю баклажаны, первый раз такое вижу. Видно по полоскам, что он пытался принять естественную окраску, но потом что-то пошло не так, он плюнул и решил вообще побелетьОстальные кусты в ряду дают плоды нормального цвета. Что это такое и их вообще можно в пищу употреблять?
А почему нельзя употреблять? Изредка бывают сбои в программе развития. Например, альбиносы вполне жизнеспособны. Просто семена с него не собирайте , если у Вас все должно быть идеально правильно. А те, кто занимается выведением новых сортов, бывает, таким пользуются. Разрежьте плод. Если он внутри абсолютно нормальный, готовьте и кушайте, на здоровье!
Внутри с зеленцой, но горечи нет вообще. Да что-то с Гавришевскими семенами пасленовых одни сбои в этом году. Рассада чуднАя. Черный красавец выдал 1/4 саженцев усыпанных шипами всюду и на листьях, и на ветках, и на цветоносах (рядом росла наранхилла, видимо подсмотрел и позавидовал ей по колючести), теперь выявился вот этот "альбинос" с зелеными плодами. Рома F1 Sakata, обещано мощное расстение до 2х м. Специально им выделила местечко чтобы подвязывать, сидят кустики по 40 см., но плодоносят. Один Илья Муромец в сорт и без сюрпризов. Томат от Гавриша тоже чудит, сорт Апельсин 20 саженцев: выдал 2 вариегатных и половину с какими-то генетическими подвижками (плоды по 4-5 см, бледно-желтого цвета, водянистые и безвкусные, остальные хорошие.
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал сажать самосбор семян с гибридов? Очень понравился Король Севера, сохранила семена на случай, если вдруг в продаже не попадётся.
Не стоит, в пустую потратите силы и время. С баклажанами не пробовала, но опыт посадки семян с гибрида был. Мама однажды собрала семена с понравившейся дыни, поделилась. Выросли красивые дыни со вкусом горьковатого огурца, хорошо что я всегда сажаю 3-4 разных сорта и без урожая не осталась. Потом выяснилось, что она собрала с гибрида семена. Понравившийся вам сорт есть в продаже на многих интернет-площадках, я посмотрела. Если переживаете, что будут проблемы с доступностью, купите сейчас. Цена вопроса от 50 р. Собирайте смена только (!) с сортовых растений.