1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. denklu
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    1.218

    denklu

    Живу здесь

    denklu

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Питер, Пигелево
    а эффективность Битоксибациллина не проверяли? у меня с весны еще пакетиков 5 осталось
     
  2. denklu
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    1.218

    denklu

    Живу здесь

    denklu

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    798
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Питер, Пигелево
    У меня тоже такое есть, реже поливать?
     
  3. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.784

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.927
    Благодарности:
    10.784
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Тут сложный ответ, т. к. важно именно соотношение температуры, влажности грунта, воздуха, инсоляции и кучи факторов.
    Я себе оэдему в прошлом году устроила на перцах легко и просто: начала чаще поливать. То приезжала 2 раза в неделю, а то начали там жить в отпуске и сразу "ой, ушки повесили, сверху сухо: надо срочно полить!". И через недельку, "здрассьте!"
     
  4. Dimon5
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    111

    Dimon5

    Живу здесь

    Dimon5

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    111
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Полив 2 раза в неделю как правило днем. 3-4 литра под куст. Куда уж реже на улице 27-30 градусов.
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.042
    Благодарности:
    36.715

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.042
    Благодарности:
    36.715
    Адрес:
    Москва
    На такие мелочи не обращайте внимания, особенно, если это нижние листья. Если начнёт желтеть, то оборвать лист за ненадобностью. Я в жару сейчас каждый день поливаю всё, даже помидоры, но помидоры чуток поменьше. Тогда плоды помидор не трескаются. По видимому у вас большая влажность воздуха, а проветривание недостаточное. Здесь лишняя влага в почве никчему. Корни её всасывают, так как жарко, а испарение слабое, вот клетки и лопаются от переизбытка влаги. Наладьте хоршее проветривание и чуток уменьшите полив. Если лист на солнце теряет тургор, то это нормально. К ночи обычно тургор восстанавливается, а к утру доллжен быть полностью восстановлен.
     
  6. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Вот мои вторые после "макарон": от Семена Алтая "Икра заморская" photo_2024-07-03_21-39-18.jpg
     
  7. Абутилон
    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    216

    Абутилон

    Живу здесь

    Абутилон

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    216
    Адрес:
    Ленинградская область
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что с баклажаном.
     

    Вложения:

    • IMG_20240704_203442.jpg
    • IMG_20240704_203450.jpg
    • IMG_20240704_203459.jpg
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.042
    Благодарности:
    36.715

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.042
    Благодарности:
    36.715
    Адрес:
    Москва
    Вчера произвёл первый массовый сбор баклажан. До этого снимали только на поесть. 10 кг получилось. Пару кустов нового сорта Чёрный цилиндр, пока только завязи дали, а 6 кустов Ромы от Партнёра и от Престижа, и Андрюши от Партнёра (по 2 штуки каждого сорта) уже вовсю плодоносят. К стати, Рома от обоих производителей ничем не отличается. Так, что летние заготовки начались. И перцев полно спелых, съедать уже не успеваем.
     
  9. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    При всей моей любви к свежим баклажанам ни одна заготовка с ними моей семье не понравилась. Больше консервировать не буду. Кстати, вон те, выше, которые круглые, оказались ну очень вкусные, без семян и без горечи, просто обваляла в муке и пожарила кольцами, смазала сметаной с чесноком - реально, вкус отличается от обычных (а я выросла на юге), он гораздо нежнее.
     
  10. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.733
    Благодарности:
    21.674

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.733
    Благодарности:
    21.674
    Адрес:
    Минск
    Наша любимая летняя закуска - обжаренное колечко сверху олечко томата и рубленная зелень с чесноком:super:
    Прошлым летом были заморожены обжаренные колечки баклажан. теперь они и сейчас как свежие в таком блюде
     
  11. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    1.874

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    1.874
    Адрес:
    Курск
    Я именно в заготовке так не определилась. Но мочёные очень люблю. Жаль нельзя законсервировать.
    Обжаренные без муки?
     
  12. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.733
    Благодарности:
    21.674

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.733
    Благодарности:
    21.674
    Адрес:
    Минск
    Да
     
  13. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.697
    Благодарности:
    12.961

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.697
    Благодарности:
    12.961
    Адрес:
    Москва
    А я только икру (в разных вариациях) и рулеты из тонких пластов знаю.
    Больше ничего особо на ум не приходит из баклажан.
     
  14. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Аджапсандали
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.970
    Благодарности:
    17.801

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.970
    Благодарности:
    17.801
    Адрес:
    Калуга
    Очень быстрый и вкусный ужин... Начинка любая, какую семья любит... Овощи, фарш...даже фарш с рисом аналогично фаршированным перцам делаю, только немного притушиваю с овощами, в том числе и внутренностью баклажана, и потом в "лодочки"...

    IMG_20240709_014449.jpg IMG-20230929-WA0033.jpg

    Рулетики всякие разные... А на гриле какая вкуснятина...