РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а эффективность Битоксибациллина не проверяли? у меня с весны еще пакетиков 5 осталось
Тут сложный ответ, т. к. важно именно соотношение температуры, влажности грунта, воздуха, инсоляции и кучи факторов. Я себе оэдему в прошлом году устроила на перцах легко и просто: начала чаще поливать. То приезжала 2 раза в неделю, а то начали там жить в отпуске и сразу "ой, ушки повесили, сверху сухо: надо срочно полить!". И через недельку, "здрассьте!"
На такие мелочи не обращайте внимания, особенно, если это нижние листья. Если начнёт желтеть, то оборвать лист за ненадобностью. Я в жару сейчас каждый день поливаю всё, даже помидоры, но помидоры чуток поменьше. Тогда плоды помидор не трескаются. По видимому у вас большая влажность воздуха, а проветривание недостаточное. Здесь лишняя влага в почве никчему. Корни её всасывают, так как жарко, а испарение слабое, вот клетки и лопаются от переизбытка влаги. Наладьте хоршее проветривание и чуток уменьшите полив. Если лист на солнце теряет тургор, то это нормально. К ночи обычно тургор восстанавливается, а к утру доллжен быть полностью восстановлен.
Вчера произвёл первый массовый сбор баклажан. До этого снимали только на поесть. 10 кг получилось. Пару кустов нового сорта Чёрный цилиндр, пока только завязи дали, а 6 кустов Ромы от Партнёра и от Престижа, и Андрюши от Партнёра (по 2 штуки каждого сорта) уже вовсю плодоносят. К стати, Рома от обоих производителей ничем не отличается. Так, что летние заготовки начались. И перцев полно спелых, съедать уже не успеваем.
При всей моей любви к свежим баклажанам ни одна заготовка с ними моей семье не понравилась. Больше консервировать не буду. Кстати, вон те, выше, которые круглые, оказались ну очень вкусные, без семян и без горечи, просто обваляла в муке и пожарила кольцами, смазала сметаной с чесноком - реально, вкус отличается от обычных (а я выросла на юге), он гораздо нежнее.
Наша любимая летняя закуска - обжаренное колечко сверху олечко томата и рубленная зелень с чесноком Прошлым летом были заморожены обжаренные колечки баклажан. теперь они и сейчас как свежие в таком блюде
Я именно в заготовке так не определилась. Но мочёные очень люблю. Жаль нельзя законсервировать. Обжаренные без муки?
А я только икру (в разных вариациях) и рулеты из тонких пластов знаю. Больше ничего особо на ум не приходит из баклажан.
Очень быстрый и вкусный ужин... Начинка любая, какую семья любит... Овощи, фарш...даже фарш с рисом аналогично фаршированным перцам делаю, только немного притушиваю с овощами, в том числе и внутренностью баклажана, и потом в "лодочки"... Рулетики всякие разные... А на гриле какая вкуснятина...