РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из заготовок очень вкусная закуска - маринованные баклажаны. Чем то маринованные грибы напоминают.
Маринованные на любителя. Нам не зашли. Из баклажан на зиму делаем вот что - колечки потолще обжариваем, сваливаем в кастрюлю, заливаем томатным соком (не слишком жидко) или разведенной томатной пастой, специи, покипятили, разложили по банкам, закрутили. Если колечки изначально тонкие или жарили-кипятили долго, то развалятся в некое подобие баклажанной икры, если потолще - то так и будут колечки в томате. В общем, как нравится.
Добрый день всем. Опять я за помощью, то перцы, заболели, теперь баклажаны... Буквально за два дня три куста повесили частично листики и листья стали неоднородные, в мелкую крапинку... Перечитала кучу информации, в том числе и здесь на форуме. И не могу понять - то ли увядание, то ли гады напали... Казнить или лечить?
Я бы однозначно и срочно опрыскала от паутинного клеща. Листья и сверху, и снизу. А увядания - не знаю, мож ещё кто подскажет.
У Вас уже плоды, только с коротким сроком ожидания. Из доступного фитоверм, биокил, можно матрин-био. Увеличить концентрацию и смешать с битоксибацилином.
смешивать в указанной концентрации в инструкции оба препарата в одну емкость? или каждый увеличивать тоже в одну емкость?
Сегодня дала 10г х 1л битоксибацилина. Следующую обработку можно делать через три дня с уже увеличенной дозой? Жалко, можно сказать, у меня первый год баклажаны и вот те на... напали
Битоксибацилин по инструкции, фитоверм увеличить, чтобы наверняка клеща жахнуть. В магазинном концентрация маленькая, нужно много добавлять. Все смешать и хорошо обработать. Особенно лист с низу.
А мы запекаем баклы на мангале, помидоры, перец. Порубить и чеснок с кинзой, базиликом. Самый любимый летний салат. Запеченные овощи можно закатать и зимой будет салат с запахом мангала.