РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вкус Виталика показался достаточно приличным. В маринованном виде — добавляются "грибные нотки". Как будто маринованые грибы. А вот шкура — подкачала. И да, они достаточно вытянутые, а нам — удобно (или не принципиально).
Марина, он нормальный, просто вопрос в методах употребления... Я баклажаны чаще запекаю, фарширую... Жарить кружочками - особо не моë, поэтому удобнее классическая форма... Но я бы тебе посоветовала обязательно попробовать Андрюшу от Партнёра, он самый бронебойный и урожайный... Ну и Лейре у меня тоже растёт без проблем, при этом самый ранний получается...
У меня такой вопросик... С такой погодой, которая сейчас стоит (МО), днем жарко и солнечно, но ночью уже холодно, баклажаны в ОГ еще могут расти/дозревать? Или уже нет и надо снимать что выросло?
У меня сидят, пока совсем не надоест или сами не помрут Они же постепенно плодоносят, ну и пускай, температура опустится, станут меньше плоды нарастать, но что-то ещё точно успеет...
Непревзойденный Андрюша на сегодняшний день. Некогда пустить в заготовки последние. аля грибочки, да колечками обжарить и заморозить
Я в этом году посеял Андрюшу и Рому партнёровского и Рому от престиж. Ромы абсолютно ничем не отличались. Такие же высокорослые и плодовитые, как и Андрюша, только более грушевидные плоды. Выращиваю их уже несколько лет, ни разу не подводили. Вот как нужно выращивать баклажаны. Фото нашёл в Одноклассниках.
Бывает, бывает это не шутка. У мамы на участке, ещё при Союзе вырастили урожай баклажанов, перцев, помидор, на заглядение и удивление. Ведь не первый год в огороде, ни раннее, ни после такого урожая не было, наверное звёзды так стали.
Наверное бывает на югах, судя по пирамидальным тополям вдалеке. Фотку взял из короткого видео. Возможно там другие сорта. Вот мой урожай. Таких сборов было раза 4 через 8-10 дней, и так снимали штук по 10 до массового сбора, и потом до осени. И это с 7 кустов по 11-14 кг за сбор. И это не юга и ог, а теплица в нашей полосе.
Мне в этом году давали попробовать плоды сорта Толстый барин, очень нежные и вкусные, себе заказал, советую попробовать. Во всеинструсентах есть, можно заказать
Я баклажаны сажала только два раза. Мощные кусты не получались, урожай был - нам хватило, но вообще-то убогий. Буду осваивать в этом году. Теперь есть подогрев грунта, а у меня подозрение, что долго мои раскачивались, потому что высаживались в холодную почву. Гибриды купила, которые опытные товарищи порекомендовали. Компост есть, почву хорошо заправлю.