1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.239
    Благодарности:
    37.296

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.239
    Благодарности:
    37.296
    Адрес:
    Москва
    На рассаду высеваю вместе с перцами 20 февраля, а числа 15-20 апреля переезжаю на дачу. Там теплица с подогревом почвы. Почву прогреваю до 20*, высаживаю всю рассаду. Баклажаны содят довольно редко - на 6 метрах гряды штук 7-8 баклажан. Эти сорта высокорослые, к осени вырастают до 2 метров. Весной между ними высеваю в ноги укроп, рукколу, редиску. Потом всю зелень убираю, чтобы баклажаны не забивала, да и они лопушатся сильно. Почва очень плодородная. В процессе роста и баклажаны, и перцы, и огурцы подкармливаю разведённым куриным помётом примерно раз в 8-15 дней. Когда пойдёт трава, то от газонокосилки застилаю слоем свежей травы см 5 гряды. Поливаю летом в жару каждый день, в остальное время по мере подсыхания почвы. Корневая у них к осени сумасшедшая наростает. При выдёргивании осенью кустов, литров по 40 почвы поднимается с корнями. Вот они после высадки в теплицу. Это старое фото, тогда сразу стелил сухое сено, потом в другие года туда сею зелёнку, как и выше писал.
    Баклажаны, перцы и огурцы не любят холодную почву. Нужна прогретая хоть бы до 18* на глубине корней.
     

    Вложения:

    • IMG_20200423_160924.jpg
    Последнее редактирование: 29.12.24
  2. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    696

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Старый Оскол
    Как куриный помёт наводите?
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.239
    Благодарности:
    37.296

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.239
    Благодарности:
    37.296
    Адрес:
    Москва
    Я привожу обычно зимой от брата с деревни куриный помёт влажный прямо с насестов. Храню в пластиковых чёрных мешках без солнца. Летом беру его примерно 3 литра, развожу миксером в 20 литрах воды. Потом примерно 3 литра раствора развожу у 10 литрах воды. Весной, когда рассада небольшая, примерно по 0,5 литра под растения все, и баклажаны, и перцы, и огурцы, предварительно почва не должна быть сухой. Потом со шланга тёплой водой (примерно 18-20*) равномерно проливаю гряду водой. Далее, когда растения взрослеют, увеличиваю полив до 1 литра под растение. Если летом нужна подкормка калийным или фосфорным удобрением (можно монокалийфосфатом), то и им подкармливаю: столовая ложка на 10 литров и также под мелкие - 0,5 лттра, под взрослые до литра. Всё лето под всеми культурами по мере срабатывания мульчи из травы, при покосах газона, добавляю опять траву под растения. Если помёт сухой, то на пару дней размачиваю его в соде, периодически помешивая. Миксером для размешивания красок, это быстрее получается.
     
    Последнее редактирование: 29.12.24
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.070
    Благодарности:
    39.036

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.070
    Благодарности:
    39.036
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Куриный помет рекомендуют разводить 1:20 (0,5 л на 10 л воды), можно сильнее развести.
     
  5. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.581
    Благодарности:
    11.363

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.581
    Благодарности:
    11.363
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это где такое:faq:
     
  6. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    5.355

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.253
    Благодарности:
    5.355
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Ролик с кабачкового поля в Китае, обработанный ИИ (плоды кабачков заменили на баклажаны).
     
  7. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    696

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    696
    Адрес:
    Старый Оскол
    Тут ещё зависит от первоначальной концентрации. Надо учитывать весь цикл от настойки навоза до разбавления уже настойки водой. Так думаю.
     
  8. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.239
    Благодарности:
    37.296

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.239
    Благодарности:
    37.296
    Адрес:
    Москва
    Можно и сильнее, но придётся чаще подкармливать. Я ориентируюсь по скорости наростания плодов. Ни разу никаких ожогов корней не наблюдал ни у баклажан, ни у перцев, а тем более у огурцов. Мульчи плотной см 3. Поливаешь по мульче. Часть подкормки остаётся в мульче, а часть после пролива водой смывается в почву. Но почва перед подкормкой должна быть нормальной влажности, чтобы у растения не было дефицита влаги. Обычно ориентируюсь на скорость наростания плодов огурца. Если при той же погоде, начинает меньше огурчиков при каждом утреннем съёме, значит пора подкормить. А перцы и баклажаны - через раз. Разливаю подкормку по возможности равномерно по всей гряде. Ведь корни везде в гряде.
     
    Последнее редактирование: 30.12.24
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.133
    Благодарности:
    22.171

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.133
    Благодарности:
    22.171
    Адрес:
    Минск
    Одна из шикарнейших закусок к новогоднему столу. собственные баклажаны, обжарены и заморожены, после разморозки свойства потребительские не потеряны:super:
    IMG_20241231_210252[1].jpg
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    5.610

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.042
    Благодарности:
    5.610
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Очень интересно, как вы их замораживаете?
     
  11. Obormotik
    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    7.658

    Obormotik

    Живу здесь

    Obormotik

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.15
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    7.658
    Адрес:
    Владимир
    Бананы никогда на дереве не растут. Это трава, они на стебельках растут, на деревья похожих, отмирают после урожая.
     
  12. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.133
    Благодарности:
    22.171

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.133
    Благодарности:
    22.171
    Адрес:
    Минск
    Кружочки в масле обжарили в пакет и в морозилку
     
  13. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.581
    Благодарности:
    11.363

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.581
    Благодарности:
    11.363
    Адрес:
    Екатеринбург
    С чесноком?
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.133
    Благодарности:
    22.171

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.133
    Благодарности:
    22.171
    Адрес:
    Минск
    Нет, чеснок уже потом давленный на кружок помидора с зеленью:super: