РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня гусеницы напали, обработала Биокиллом. В очередной раз рада, что сажаю 3 сорта всегда. В прошлом году много было Лейре, в этом году радует Шарапова. Лейре выдал несколько штук, много цветов сбросил. Куст огромный и пустой. Аретусса у меня средней урожайности.
А я это на собственном опыте этого года поняла, когда из 2 сортов один вместо обычной формы выдал "макароны", причем все 5 кустов. Теперь тоже буду 3 сажать.
У меня 2 куста Валентины. Один куст обычный, а второй очень урожайный. Первый раз выращивала в теплице. в прошлом году пыталась на улице- не вышло. Посоветуйте еще какой нибудь сорт урожайный и без горечи
К примеру, Король Севера - самый скороспелый, холодостойкий, урожайный, нежный (можно не чистить), абсолютно без горечи, не надо вымачивать.
Мне тоже понравились эти "сигары", четвёртый год выращиваю , но многим не нравится такая форма баклажанов. У меня, кстати, они тоже они первыми созревают.
Да, мне не нравятся длинные тонкие, у меня были такие сорта, хорошие, урожайные, но я при готовке снимаю кожицу, поэтому люблю толстенькие баклажаны. Нравятся Клоринда, Шарапова, Лейре, Галинэ, очень классный был Violetta di Firenze. В этом году у меня Навал и Руджеро, на фото Руджеро
Баклажаны в ОГ, плодят в принципе не плохо, но кусты всё же какие-то маленькие. Слышал, что любят влагу и обильное питание. Подкармливал постоянно, азотом, комплексным, травяной настой, гумат калия, плантофол по листу и т. д. Погода вроде благоприятствует, жарко и влажно. Но кусты развиваются слабо. Чем еще подкормить?
про подкормку сейчас не могу подсказать, но для себя сделала вывод что надо найти им благоприятное место на улице, иначе так и будут сидеть. В прошлом году был эксперимент, а в этом уже туда поехали все баклажаны. Южная сторона гаража, приподнятая гряда, рядом с бетонным фундаментом. То есть фунд отдает тепло, весной даже не накрывала. Взяла старый шкафчик на грядки, натаскала компост, замульчировала скошенной травой. Один раз подкормила коровяком, и один раз обработала от клеща. Полив каждый день, так как у нас реальная засуха. Растения сейчас около метра, плодов много. И главное видно что им там нравится. Сорт эпик
Мягкий уже может быть перезревший. У баклажана нет как таковой спелости. Ждёте, когда дорастет до размера из описания сорта, или можно спокойно снять мельче. Если из глянцевого становится матовым либо с попки становится чуть желтоватым - перезрел.
Какие красавчики! Я тоже пришла к такому выводу. Впервые посадила баклажаны на улице, вроде получились неплохие. Потом появилась теплица и сразу пропали баклажаны. Зачем-то года четыре подряд пыталась выращивать тепличные баклы, и всё в пустую, не хотели расти. Потом стала искать место на улице. И тоже неудачно. В прошлом году посадила на огуречную грядку с мульчей на солнце. Один куст кормил всё лето, вымахал больше метра. В этом году посадила на прошлогоднюю огуречную грядку без свежей органики, рядом с чесноком и в тень. Результат никакой. Вчера убрала чеснок, покормила баклы, добавила им травы, дала доступ свету. Может что-то изменится. И вывод такой: сажать надо в тёплое, очень солнечное место, где много свежей органики, желательно прям на компостную кучу (как кабачки), и чтобы рядом была стена (аккумулятор тепла, защита от ветра), хорошо мульчировать и поливать.