РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие новые сорта и гибриды сейчас популярны? Много лет сажаю Король рынка и Король севера, фиолетовый длинный. Много других перепробовала - никакие у меня не получаются вырастить, так как эти. ОГ. Новгородская обл. Поделитесь, пожалуйста, своими любимчиками.
Знаю эти сорта, сажала. У меня не получились такими урожайными, как Короли. Наверное, руки не оттуда.
В очередной раз запланированы к посадке относительно небольшой силы роста Эпик F1 и Анамур F1, мощные более поздние Шарапова F1 и Фабина F1. Не будем повторять белоплодный Коби F1 (жёсткая кожица) и полосатик Лейре F1 (созревает немного раньше Анамура и Эпика, но урожайность очень низкая - 4-5 некрупных плодов на растении и всё). (Новосибирск; баклажаны и перцы выращиваем вне теплицы, под съёмным укрывным - так они себя гораздо лучше чувствуют).
Три года радует сорт Кировский. Срок созревания, и прочие потребительские нравятся. В этом году, надеюсь, снова запустим грядку с этим сортом
Высадка в грунт в самом конце мая или в начале июня, так что у перцев и баклажанов посев не раньше 10 марта. Томаты - начиная с ~15 марта. Мы вообще пришли к выводу, что немного "недоросшая" рассада гораздо лучше немного переросшей, поэтому не торопимся. В этом году будут исключения: на последнюю декаду февраля планируем посеять томаты Алые свечи (вяжет первую кисть выше 10-го листа, так что хотим посеять пораньше, чтобы срезать и укоренить макушки, и высаживать именно укоренённые макушки) и перец Клаудио.
Мне очень нравится старый надёжный Алмаз, как раз для средней полосы. Ещё впервые посеяла Андрюшу и Робин Гуда, пишут, что урожайные.
Андрюшу сажаю каждый год обязательно... Самый классический баклажан, вкусный и самый урожайный. Еще очень люблю Лейре, Андрюшу он по урожайности, конечно, не переплюнет, но тоже очень немало плодов даёт, да еще и симпатичненький. В этом году буду пробовать зеленоплодный Алёнка...
Я сажала несколько лет зеленоплодный Алёнка. Если Вы его имеете ввиду, то мне он очень нравится. И вкусный и урожайный. Не суперурожайный, но нормальный. В этом году семян не нашла. Если попадутся, посажу. Выше я разместила его фото.
Да, точно, Алёнка. Заказала в садах России. Раньше выращивала белые, но вот с ними мне как-то сложнее, вроде и урожай хороший, но вечно они у меня переспевают, смотришь, а он уже желтеть начинает... Попробую сменить на зелёненький для разнообразия.
Хороший гибрид, но его сняли с производства несколько лет назад. Так что, семена будут не самыми свежими.