1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.878

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    872
    Благодарности:
    1.878
    Адрес:
    Волгоградская область
    При всей моей любви к свежим баклажанам ни одна заготовка с ними моей семье не понравилась. Больше консервировать не буду. Кстати, вон те, выше, которые круглые, оказались ну очень вкусные, без семян и без горечи, просто обваляла в муке и пожарила кольцами, смазала сметаной с чесноком - реально, вкус отличается от обычных (а я выросла на юге), он гораздо нежнее.
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.416
    Благодарности:
    21.163

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.416
    Благодарности:
    21.163
    Адрес:
    Минск
    Наша любимая летняя закуска - обжаренное колечко сверху олечко томата и рубленная зелень с чесноком:super:
    Прошлым летом были заморожены обжаренные колечки баклажан. теперь они и сейчас как свежие в таком блюде
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.798

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Курск
    Я именно в заготовке так не определилась. Но мочёные очень люблю. Жаль нельзя законсервировать.
    Обжаренные без муки?
     
  4. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.416
    Благодарности:
    21.163

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.416
    Благодарности:
    21.163
    Адрес:
    Минск
    Да
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.336
    Благодарности:
    12.572

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.336
    Благодарности:
    12.572
    Адрес:
    Москва
    А я только икру (в разных вариациях) и рулеты из тонких пластов знаю.
    Больше ничего особо на ум не приходит из баклажан.
     
  6. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    1.408

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    1.408
    Адрес:
    Могилев
    Аджапсандали
     
  7. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    16.341

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    16.341
    Адрес:
    Калуга
    Очень быстрый и вкусный ужин... Начинка любая, какую семья любит... Овощи, фарш...даже фарш с рисом аналогично фаршированным перцам делаю, только немного притушиваю с овощами, в том числе и внутренностью баклажана, и потом в "лодочки"...

    IMG_20240709_014449.jpg IMG-20230929-WA0033.jpg

    Рулетики всякие разные... А на гриле какая вкуснятина...
     
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.613

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.613
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Из заготовок очень вкусная закуска - маринованные баклажаны. Чем то маринованные грибы напоминают.
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.972
    Благодарности:
    5.787

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.972
    Благодарности:
    5.787
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Маринованные на любителя. Нам не зашли.
    Из баклажан на зиму делаем вот что - колечки потолще обжариваем, сваливаем в кастрюлю, заливаем томатным соком (не слишком жидко) или разведенной томатной пастой, специи, покипятили, разложили по банкам, закрутили.
    Если колечки изначально тонкие или жарили-кипятили долго, то развалятся в некое подобие баклажанной икры, если потолще - то так и будут колечки в томате. В общем, как нравится.
     
  10. atyrkina
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    26

    atyrkina

    Участник

    atyrkina

    Участник

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Тольятти
    Добрый день всем. Опять я за помощью, то перцы, заболели, теперь баклажаны... Буквально за два дня три куста повесили частично листики и листья стали неоднородные, в мелкую крапинку... IMG_20240713_121040.jpg IMG_20240713_121048.jpg IMG_20240713_121058.jpg IMG_20240713_122747.jpg IMG_20240713_122753.jpg Перечитала кучу информации, в том числе и здесь на форуме. И не могу понять - то ли увядание, то ли гады напали... Казнить или лечить?
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    10.601

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.821
    Благодарности:
    10.601
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Я бы однозначно и срочно опрыскала от паутинного клеща. Листья и сверху, и снизу.
    А увядания - не знаю, мож ещё кто подскажет.
     
  12. atyrkina
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    26

    atyrkina

    Участник

    atyrkina

    Участник

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Тольятти
    Приготовила битоксибациллин, вечером обработаю. Спасибо.
     
  13. Кнутипряник
    Регистрация:
    28.09.18
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    195

    Кнутипряник

    Участник

    Кнутипряник

    Участник

    Регистрация:
    28.09.18
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    195
    Клещ! Ещё фитоверм добавить!
     
  14. atyrkina
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    26

    atyrkina

    Участник

    atyrkina

    Участник

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Тольятти
    Пока его нет, куплю в понедельник. Есть Актара, Матрин-Био, Конфидор...
     
  15. Кнутипряник
    Регистрация:
    28.09.18
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    195

    Кнутипряник

    Участник

    Кнутипряник

    Участник

    Регистрация:
    28.09.18
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    195
    У Вас уже плоды, только с коротким сроком ожидания. Из доступного фитоверм, биокил, можно матрин-био. Увеличить концентрацию и смешать с битоксибацилином.