1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    1.873

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    612
    Благодарности:
    1.873
    Адрес:
    Курск
    Просто АХ какая красота!
     
  2. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Баклажаны лучше растут в ОГ, чем в теплицах. Теплицы - это когда совсем никак в ОГ (северА). У них пыльца тяжелая, им ветер нужен.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.718

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.718
    Адрес:
    Москва
    Это у вас при 35* пыльца тяжёлая :)], у нас до июня бывают заморозки. В теплице отлично плодоносят. Теплица днём открытая, когда тепло, так, что проветривание есть. Им желательно посуше воздух нужен, но у меня они вместе с огурцами и перцами растут. Ближе к осени, естественно, влажность высокая и могут плоды подгнивать. У нас задождило, с неделю пасмурно почти каждый день, правда, дождей как в Москве ливни - нет. Так, не пойми что. Громыхает и по 5 капель дождя.
     
  4. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.313

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.313
    Адрес:
    Белгород
    На югах колорад баклы в ОГ ест очень быстро. Я поэтому выращиваю их в тонеле.
     
  5. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.718

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.718
    Адрес:
    Москва
    Баклы кто только ни ест. Вкусная у него листва. В теплице и тля и паутинный клещ.
     
  6. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.313

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.533
    Благодарности:
    5.313
    Адрес:
    Белгород
    Я в этом году ни разу ничем не трввил баклажаны и перцы. когда картошка была зелёная, тогда открывал тоннель с баклажанами. Но для себя решил, что надо прививать баклажаны на низкорослые помидоры, а перцы на высокорослые помидоры можно.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.948

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.948
    Адрес:
    Москва
    В этом году первых колорадов (жуков, не личинок) увидел в парнике, именно на баклах. Наверное прилетели, а картошка ещё не готова! :)
    Штуки 3 или 4.
    Стряхнул в банку. Больше не было. На баклах.
     
  8. Марина80
    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.503

    Марина80

    Живу здесь

    Марина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.503
    Адрес:
    Московская область (граница с Тверской)
    Сейчас скажу страшную вещь...я никогда в жизни не ела баклажаны...
    В детстве родители не кормили (или я не помню этого)... у самой никогда не возникало желания их купить и попробовать... а тут с началом огородной жизни первый раз в этом году воткнула 2 семечка (белого, вкус грибов называется)...
    Рассаду высадила на отшибе, рядом с теми перцами что не влезли в основную грядку и морковкой... там так сильно все заросло, а тут в воскресенье заметила пару плодов уже, размером побольше груши.
    Так вот вопросы:
    1. Как понять что созрел (если он белый)
    2. Что из него приготовить чтобы было вкусно :)]
    В курсе что есть гугля...но это тот еще забор... :|:
     
  9. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    2.090

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    2.090
    Адрес:
    Тверь
    @Марина80, интуитивно. Размер набрал- резать. Если долго висит одно и тоже размера, значит перезреет, о чем Вы узнаете, когда он пожелтеет(. Пожарьте для начала или в томатной пасте с приправами можно потушить.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.948

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.948
    Адрес:
    Москва
    а) прочитать, какого размера плоды у этого сорта. Раньше (не стручек, конечно) не возбраняется. Понаблюдать — если активно растёт — то можно и подождать.
    б) потушить с другими овощами, нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, обжарить с 2х сторон, потом завернуть рулеты с чем нибудь (сыр, чего нибудь острое итп). В сети — рулетки из баклажан — много вариантов.
    В общем то, сеть не так плоха. И не одним ютрубом (вообще редко там его то смотрю) славится.
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.718

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.718
    Адрес:
    Москва
    У нас картошки нигде рядом нет. Колорадских в прошлые годы видел на соцветииях укропа.
     
  12. 1ynn
    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    813
    Благодарности:
    512

    1ynn

    Живу здесь

    1ynn

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.09
    Сообщения:
    813
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Москва-Рязань
    На соцветиях укропа не КОЛОРАДСКИЕ, а КЛОПЫ В ПОЛОСОЧКУ, они более плоские.
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.718

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.049
    Благодарности:
    36.718
    Адрес:
    Москва
    Может быть и клопы. Я у них родословную не спрашивал :)].
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.948

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.685
    Благодарности:
    12.948
    Адрес:
    Москва
    Так они ж разные! Только цвет совпадает.
     
  15. South_nn
    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    417

    South_nn

    Живу здесь

    South_nn

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.21
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Нижегородская область
    Ничего страшного, достаточно любого томата с неограниченным ростом в качестве подвоя. Ну это моё мнение. Может тоже попробую спецподвой, но на томатах отличный результат. Использовал разные, толстой, медвежонок, интуиция