Я купила на хупте новые для меня ультра ранние гибриды, белые Альфонсо F1 и Орианн F1, и фиолетовый с белыми вкраплениями Тронто F1. Очень понравились фото и описания, решила попробовать . Кто-нибудь такие выращивал? И еще там же взяла Гибрид Шарапова F1, отзывы видела хорошие.
У меня тоже Аретусса лучше Бибо выходит, потурожайности плюс/минус одинаковые, но плоды вырастают стандартного размера, а на Бибо у меня много не очень крупных плодов почему-то получается, часть нормальные, а часть в 1,5 раза мельче... Из-за этого и замучилась упускать, что они поспели, всё думаю, что еще надо подрасти им, а они уже желтеть начинают... Ни с кем больше вообще таких проблем не было... С Аретуссой тоже таких проблем не было.
Шарапову сажала, хороший баклажан, достаточно урожайный. У меня они росли с Галинэ, очень были похожи по урожайности. Вкус у всех хороший. Но Андрюша у меня всегда выигрывает немножко по урожайности, поэтому из классических оставила его на постоянку.
Вот блин, а я почему то из корзины Шарапову удалила при оформлении заказа, хотя отобрала её... Выбрала в этом году гибриды Анет, Галактику, Дестан, Фараму и Эпик. Все семена престижевские. Выбор был исходя из требований (моих условий выращивания) по жаростойкости и болезнеустойчивости. Все эти сорта раньше мною не сажались, что скажите по этим сортам? и Р. S. Разочарование прошлого года Рома F1 Sakata в фасовке Гавриша. Отвела им специальную грядку под высокие кусты с возможностью подаязки, но все (!) растения были 30-40 см высотой. Плоды 10-15 см., но по вкусу нормальные. Что они в пакет на сыпали и что у меня росло вопрос...
Альфонсо выращивала в прошедшем сезоне. Понравился, он действительно ранний, но не фотографировала баклажаны вообще.
И правильно сделали. Райк Цваан для России проводит безумную ценовую политику. Не надо на них тратиться. Все баклажаны (от крупных мировых компаний) хорошие. В основном отличаются формой, цветом и сроком. Выбор за фермером, т. к. он ориентируется на местный рынок. Белые не сажайте. Они уступают в урожайности классическим, но при этом не отличаются по вкусу. Не покупайте ничего в этих фасовках. Купите нормальные семена из профупаковок у Сергея Ларионова в Хупте. Смотрите сколько посылок (на полу возле стола) для счастливых садоводов.
"Так вон оно чё Михалыч"(с). Поняяяятно. Теперь и предыдущий пост о партнере/семко заиграл новыми красками. Но в любом случае спасибо за консультацию. Белые я и так не сажаю, ничего в них особенного и относительно их урожайности соглашусь. Тогда уж продолжите консультации по моему выбору Анет, Дестана, Фарамы, Эпика и Галактики.
По личному опыту - Анет и Эпик тоже прекрасный выбор: среднерослые, среднеранние. Шарапова помощнее и попозже. В Хупту не ходите - там ценники неадекватные. В местной СЗ каждый год закупают семена (берут проф. упаковки от производителей у того же Престижа, в итоге семена получаются в разы дешевле чем в престижевских красочных пакетиках в сетевых магазинах). Шарапова там ещё осталась, но остальной ассортимент уже в значительной мере раскупили, так что, с учётом доставки игра может не стоить свеч.
Я всегда сажаю Дестан. Мне нравится его удлинённая форма. На Кубани им засажены гектары. Эпик, Рома - это классика. В этом году от Сакаты посадил Навал. Сравню его с Ромой. Наиболее сильные семеноводческие компании Еnza Zaden, Semenis, De Ruiter, Rijk Zwaan, Sakata.
Спасибо. Из-за одной Шараповой нет смысла заморачиваться. Обойдусь. 5 сортов и так хватит, тем более 2 из них вы мне подтвердили