РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, осталась. Кому она нужна за такие деньги? Но каждый год её обязательно пихают в закупку. Потому что маржа хорошая для орга.
Конечно, но на будущее сделайте себе зарубку, там в сентябре движ начинается. Спойлер Только на пакетированные семена и там не ведитесь.
поддерживаю. Мне тоже нравятся семена с Хупты, каждый год там заказываю много чего. Но только из раздела Профсемена. Может в СЗ и дешевле, но я как-то не сподобилась там разобраться.
Её закупали 1 раз, в СЗ 2022-23, с тех пор не разобрали. Угу, 11 рублей за семечко в СЗ VS 20 рублей у Хупты.
Как у вас тут интересно. А я могу только на Озоне за неадекватную цену (зато почти всё есть) или в Леруа или как его там сейчас, который у меня через Калужку в 800 метрах. Почта России наш посёлок не любит, а таскаться в Троицк в эту забегаловку с очередями и руганью не стану. И за СЗ мотаться в Москву. Так штааа...
Ой. Я в прошлом году попробовал. И даже разобрался. Но нужно отслеживать тему, а в ней постоянно какая-то движуха. Кому-то приспичит испытать новинку и давай агитировать, чтоб набрать минималку. Потом аванс оплати, потом запишись, потом на встречу явись, деньги в конверте принеси. И ради чего? Чтоб сэкономить 100 рублей? Да я на валерьянку больше потрачу. А в Хупту приехал. Тебя там встречают, улыбаются, спрашивают про ушедший сезон, про планы на будущее, а потом с упоением слушают мои истории. Один позитив.
Я прихожу в октябре-ноябре, когда истерия схлынет, выбираю то, что мне нужно, оплачиваю и забываю до января, когда нужно оплачивать почтовые. Мне что с СЗ, что с Хуптой - очно общаться приходится только с клеркинями почты РФ.
Ой, за этим я давно не слежу, тем более в баклажанах. Хотя можно по фоткам отследить какие-то сорта, но по Альфонсо, наверное не найду ничего подобного. Подняла записи, посев был 22 февраля, гибриды: Валентина, Король Севера, Аретусса и Альфонсо. Нашла только фото 16 июля одного из первых неединичных сборов, но Альфонсо среди них нет, помню, что первый плод был на нём и на Короле Севера. Баклажаны выращиваю только в ОГ!
Если честно, то еще осенью меня кто-то на СЗ направлял, я как зашла туда, почитала, поняла что это слишком заморочно для регионов, все равно почта будет задействована, овчинка выделки не стоит и пошла на сайты ИМ. Для меня этот вариант удобнее, выбрал оптимальный по сортаменту, что не нашел можно в индивидуальном порядке на МП докупить. Вот в этом году форумчане с семенами помогают. Спасибо МаринаХ! А те же баклажаны вот случайно в нужном ассортименте на всехинструментах попались и цена приятная и удобно. Хупту тоже смотрела, но пока не пробовала. Там по бахчевым выбор был не особый, насколько помню. А мне желательно по максимуму закрыть позиции в одном месте с учетом пересылки.
Получается март, апрель, май, июнь если брать, то получается 120 дней, не укладывается по сроку в ультраранний. Спасибо.
Для открытого грунта предсказуемо, я ж в Сибири живу, у нас 13 июня ещё заморозки -6°были. В теплице были бы раньше, как и перцы, но в теплице для них места нет. Вот перец 8 июня Просто сеять баклажаны надо позже, но не терпится же, или в прмежуточные ёмкости высаживать до высадки в грунт.
Ультраранний в Амстердаме и ультраранний в Таганроге - это "две большие разницы". Необходимая САТ наберётся за разное количество дней. И агротехника тоже не последнюю роль играет. На Кубани сезон открывает Фаворит от Vilmorin. Спойлер: про маленький выбор Всё самое лучшее (и даже больше) имеется в наличии. Например, арбузяки.
Уже много раз писал здесь, что Бибо (семена которого трудно/невозможно купить) прекрасно растет из своих семян, сохраняя все сортовые качества. Оставляете один самый хороший плод на растении, дожидаетесь, когда он приобретет лимонно -желтую окраску, снимаете, потрошите и вы с семенами на несколько лет вперёд. Я лет семь уже не покупаю Бибо, хотя сажаю ежегодно. Подозреваю, что так можно поступать с любыми дорогостоящими сортами/гибридами. Но с Бибо это наглядно