1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

1. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.655

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.655
    У нас в этом сезоне и непривитые меня догоняют по росту:). До сих пор цветут, вяжут и конца и краю урожаю не видно

2. viktor50
    Благодарности:
    36.717

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.717
    Гибрид F1- это смесь двух сортов. Сорта могут на немного отличаться друг от друга, а могут и радикально. Если немного, то F2 будет незначительно отличаться от первого гибрида, а если сильно различаются, то непонятно, что получите. Многие производители хитрят. Пишут, что F1, чтобы семена не собирали, а на самом деле это уже давно сорт. Так, что здесь - как повезёт. Я пробовал собирать семена с лучших плодов жёлтого перца. F2 почти не отличался от F1, чуть меньше урожай был, а дальше вообще чёрти что пошло. И мельчать стал, и завязей с гулькин нос.

3. lizaZ
    Благодарности:
    6.851

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.851
    Это непривитые, фото этого года. В начале мая рассаду перевалила в 5-л контейнеры, все холода они отсиделись в теплице с бутылками под двойным укрытием и временами по ночам включаемом тепловентиляторе. В начале июня переехали в ОГ, но под спанбонд по дугам. 5-л контейнеры ставила прямо на грядку, ничего не закапывала. Земля укрыта прозрачной пленкой, и тоже с бутылками. Если не померзнут до выходных, сфотографирую, покажу.
    Сорта Шарапова, Эпик, Лейре, Mazu Purple. Последний - такой вкусный, что не в сказке сказать... :) Мы его даже в заготовки ни разу не пустили, просто жарили, как картошку. Нежный, мягкий как масло, готовится очень быстро. В общем, для еды на повседневной основе. У меня его ели даже те, кто к баклажанам не очень. Вообще они все вкусные, не требующие никакой предварительной обработки. Лейре дал первые плоды. Но с середины августа закапризничал, очень быстро плоды стали перезревать, не набирая размер. Эпик и Шарапова плодоносят до сих пор, хотя с середины августа их никто не поливает, а сушь стоит страшная. Дождей с конца июля не было ни одного! А те, что были летом, и дождями то не назвать.

Думаю, да, питания им надо много, когда цветут и завязываются. Ну и тепла конечно. Возможно, проблемы привитых у меня именно в том, что на выгонку цветов тепла хватает, а чтобы завязалось столько цветов на мощном кусте - нет. Непривитые начинают потихоньку - с пары цветов на растении, выкормить могут

в мае в теплице, с июня - в ОГ под спанбондом, в середине июня с приходом жары укрытия сняла. Но у нас холодные ночи всё лето. +15-+17 - это наш максимум, ночи с которым можно по пальцам пересчитать за всё лето.+12 - для меня вполне теплая ночь. А в основном - +7-+10, иногда опускаясь до +5. И это даже при жарких днях.

4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    А семена где покупали?
    Эпик заказала на Хупте, Шарапова тоже там видела. Удивило, что такая русская фамилия, а гибрид голландский, кажется.
    Есть еще вопрос к опытным. Поделитесь, пожалуйста, схемой посадки. Кусты ведь разные бывают. Не могу понять, на каком расстоянии их высаживать. У меня в теплице будут.

5. angeloid
    Благодарности:
    17.795

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.795
    Ну вот... А я была уверена, что уж в баклажанах мне точно не нужны новые сорта, а теперь вот как без этого mazu :aga:

У меня на постоянке Андрюша, Лейре и Пятачок для разнообразия...Прививать вообще не вижу никакого смысла, растут кони, урожай больше, чем нужно, кушать начинаем в июне... Но по Лейре тоже заметила, что более капризный по влажности, некогда было поливать, так куст весь увешан мелкими перезревшими плодами, но как только отрегулировала полив, Лейре сразу исправился...Андрюша растёт вообще без проблем...
    Жалко только, что так и не нашла подход к белым баклажанам... Два года сажала Бибо, там совсем грустно было... В этом году посадила Аретуссу... Результат получше, но всё равно большая часть плодов не набирает размер, из-за этого совсем непонятно, когда их снимать, и в итоге они перезревают и желтеют...приноровилась снимать все подряд в небольшом размере, но всё равно раздражает :aga:...придется наверно от них отказаться...

IMG_20240622_161233.jpg

6. angeloid
    Благодарности:
    17.795

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.795
    У меня растут в ОГ, под спанбондом в начале сезона... Вырастают большие кусты и в высоту и в ширину... Сажаю в шахматном порядке на грядке шириной 0,9, между самими кустами где-то 55 см... За счёт шахматной посадки места всем хватает, в два ряда (через 60 в ряду) были джунгли...места им надо много, а а теплице, как я понимаю, кусты ещё крупнее...

7. lizaZ
    Благодарности:
    6.851

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.851
    Mazu Purple в Арузятне, остальные на Хупте

у меня 4 растения на грядку 2 на 1.3 м. Освещение со всех сторон.

8. Vip69
    Благодарности:
    12.947

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Партнеровские Виталик (белый) — даже в моих нечеловеческих условиях :) растёт и набирает вес! В смысле — не особо отличается в процессе роста от чернокожих.
    Но шкурка — толстовата, на мой взгляд.

9. angeloid
    Благодарности:
    17.795

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.795
    Меня Виталик не впечатлил особо, сажала в прошлом году, хотя был очень симпатичный и достаточно урожайный... Но поскольку ничего особенного, а тонкие длинные в готовке я использую реже, повторять не стала... Так же и от Короля севера отказалась, вкус обычный, а шкуры больше :aga:
    Попробуем теперь mazu, вдруг и правда особенный.

10. Декстер01
    Благодарности:
    108

Декстер01

Участник

Декстер01

Участник

Благодарности:
    108
    Почти все баклажаны при готовке чищу от шкуры. Вкусней)

11. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    У меня были совсем не крупные :(. Бибо, Жизель (местные очень хвалят) и еще какой-то, уже не помню.

12. МаринаХ
    Благодарности:
    38.289

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.289
    Я хотела Виталик заказать, но местные обозвали его недоразумением. А тут вроде хорошие отзывы.

13. Vip69
    Благодарности:
    12.947

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Вкус Виталика показался достаточно приличным. В маринованном виде — добавляются "грибные нотки". Как будто маринованые грибы. А вот шкура — подкачала.
    И да, они достаточно вытянутые, а нам — удобно (или не принципиально).

14. Vip69
    Благодарности:
    12.947

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.947
    Кмк, на вкус и цвет.
    И пока сам не попробуешь…
    Можно же посадить 1-2 на пробу!

15. angeloid
    Благодарности:
    17.795

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.795
    Марина, он нормальный, просто вопрос в методах употребления... Я баклажаны чаще запекаю, фарширую... Жарить кружочками - особо не моë, поэтому удобнее классическая форма...
    Но я бы тебе посоветовала обязательно попробовать Андрюшу от Партнёра, он самый бронебойный и урожайный... Ну и Лейре у меня тоже растёт без проблем, при этом самый ранний получается...