1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 27

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

  1. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.875
    Благодарности:
    22.950

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.875
    Благодарности:
    22.950
    Адрес:
    Минск
    Вчера с третьей попытки посеяли 4 сорта из известных Алмаз
     
  2. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    315

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Краснодарский край
    Подскажите, пожалуйста, сорта баклажанов с маленьким количеством семян.
     
  3. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.263

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.263
    Адрес:
    Таганрог
    Любой сорт если его во время собирать и не передерживать будут либо с зачатками семян либо с семенами молочной зрелости.
    Касаемо малосеменных из тех что знаю - Фарама, Эпик, Андрюша, Илья Муромец.
     
  4. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    25.669

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    25.669
    Адрес:
    Троицк Москва
    Пойду досею Андрюшу. О нём, вроде, хорошие отзывы.
     
  5. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.263

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.263
    Адрес:
    Таганрог
    Илья Муромец еще у меня был хорош в прошлом сезоне.
     
  6. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    25.669

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    25.669
    Адрес:
    Троицк Москва
    Посеян. :pioner:взошёл.
     
  7. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    315

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    315
    Адрес:
    Краснодарский край
    По баклажанам так же как по кабачкам - если размер набрал, то можно собирать? Я баклажаны раньше не выращивала.
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.875
    Благодарности:
    22.950

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.875
    Благодарности:
    22.950
    Адрес:
    Минск
  9. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.263

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.263
    Адрес:
    Таганрог
    Да. Но бывает, что они не дорастают до указанных производителем размеров и небольшие могут перейти в стадию созревания. Лучше ориентируйтесь по блеску плода. Когда он глянцевый, блестит, то семечек или еще не будет вовсе или будут молочные. Когда начинает терять блеск и становится более матовым, то он перезревает. В слегка перезрелом ничего страшного нет, он так же съедобен, просто семена будут уже ощутимыми и тогда его нужно в солевом растворе подержать чтобы убрать горечь. Хотя по горечи, это больше для подстраховки и актуально для старых сортов, таких как Алмаз, к примеру. Современные гибриды сейчас большинство без горечи.
     
    Последнее редактирование: 01.03.25
  10. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    25.669

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    25.669
    Адрес:
    Троицк Москва
    Из старых хорошо икру делать.
     
  11. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.263

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.263
    Адрес:
    Таганрог
    Можно конечно, но на любителя. Мне не очень нравятся семена в икре. У меня переросшие больше на квашение уходят в августе. Я их оттуда вычищаю.
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    25.669

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.891
    Благодарности:
    25.669
    Адрес:
    Троицк Москва
    Я икру делаю из запечённых, из них легко вычищаются семена. А так, кто ж спорит, что молоденькие блестящие баклажанчики лучше.
     
  13. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.875
    Благодарности:
    22.950

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.875
    Благодарности:
    22.950
    Адрес:
    Минск
    На ночь добавил газу в греющий коврик, к утру выскочили почти все:)
    На пятые сутки
     
  14. Абутилон
    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    257

    Абутилон

    Живу здесь

    Абутилон

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Ленинградская область
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, ожог, трипс или клещик? Пока только на одном растении. На обратной стороне смотрела с лупой, вроде, нет никого.
     

    Вложения:

    • IMG_20250303_182622.jpg
  15. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    5.909

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.389
    Благодарности:
    5.909
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Клещ, скорее всего. Неплохие результаты Биокилл (или Вертимек) в смеси с Акардо, 2 раза с интервалом 5-10 дней. Обрабатывать в ванне, брызгать тщательно со всех сторон, поверхность грунта тоже.

    Растёт у меня на подоконнике жертвенный баклажан, как индикатор появления всякой нечисти. Всю зиму чистенький простоял. 2 недели назад пересадил на этом же подоконнике глоксинию в грунт, привезённый осенью с дачи. Вчера смотрю - уже вовсю жрут невидимые твари мой баклажан. mad.gif

    PS. Обрабатывать, естественно, не только рассаду баклажанов, но и всё растущее вокруг. До возвращения на подоконник выдерживать, хотя бы, часов 8.
     
    Последнее редактирование: 04.03.25