1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

1. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    Из наблюдений могу сказать, что у гибридов стремительные рост и развитие. Посеянные наравне с сортами в 20-х числах февраля, они были раза в 1,5 крупнее. Но "Икорный", допустим, должен успеть вымахать аж 1,2 метра, значит сеять надо вместе с сортами. :)
    Я буду сеять 20-21 февраля (сб.-воскр.)

2. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Я сеяла Икорный в прошлом году. Был один кустик. Долго раскачивался, поэтому урожайности как таковой не получилось. В этом еще раз посажу, посмотрю на него.

3. mamlina
    Благодарности:
    232

mamlina

Живу здесь

mamlina

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Коллеги, подскажите. Помидоры можно стволик окучивать, перцы нельзя. А Баклажаны? Пытаюсь для себя разработать алгоритм действия. Можно ли их пикировать в глубокие стаканчики с перспективой подсыпать грунт Или сначала в мелкую тару, а потом в более объемную.
    Спасибо

4. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    Если пикируете ростки баклажан из общей плошки в персональные стаканчики, то можете их заглублять только до семядольных листиков (как и перцы). Если съедят всю землю в стаканчике, то только перевалкой в бОльшую тару, не нарушая уровня почвы у шейки.

5. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Так написано во многих статьях, в результате эта информация практически везде:). На самом же деле пока у баклажана (и перца) зеленый молодой стебель, ему можно подсыпАть грунта (или переваливать с заглублением) - они наращивают корешки:). Когда стебель деревенеет - дополнительные корни не нарастут. Мы с мужем каждый год в этом убеждаемся на практике. Единственно что - мы не пикируем, а сеем семечко в стаканчик, наполовину (или на две трети) заполненный землей, а по мере роста подсыпАем грунт. Вместо того, чтобы вытягиваться напрасно, растения занимаются делом: наращивают корневую систему (и стволик потихоньку утолщается) :pioner:.

6. Олёнушка
    Благодарности:
    1.635

Олёнушка

Живу здесь

Олёнушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    @Zyf76, Икорный от "Русского вкуса" буду сажать четвёртый год. Очень его полюбили, в прошлом
    сезоне (дождливом и холодном) только он и выручил. Но плоды отличаются от картинки. Кусты вела
    в 3 ствола, до развилки всё оборвала, а потом иногда от загущения немножко. Плоды вяжет постоянно
    до морозов, без горечи.,у меня они были небольшого размера, но много. Первый плодик как шарик ма-
    ленький, а потом нормальные. Да, выращиваю в теплице. Кстати, оказался ранним.
    Фото0578.jpg

7. Олёнушка
    Благодарности:
    1.635

Олёнушка

Живу здесь

Олёнушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    На "ты" пожалуйста:|:.На старой даче они у меня росли под дугами, урожай был ооочень малень-
    кий и я бросила их сажать. Холодно им было у меня. И на новой даче сделали для них маленькую
    теплицу из рам, крыша -плёнка, которую прошлым летом заменили на ПК. За три года список у ме-
    ня небольшой, сажала: чёрный красавец, альбатрос, бибо F1,вкус грибов, клоринда, алмаз, северянин,
    вера, икорный. F1. Выбор семян баклажан у нас не так велик. их мало кто выращивает. В товари-
    ществе около 80 участков а ни кто не растит их. Из того что я сажала, кроме икорного очень хоро-
    ша была Вера, её семена опять купила. Ну можно повторить Северянин, остальные не хочу, по уро-
    жаю здорово не дотягивают.
    Фото0085.jpg Фото0531.jpg

8. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    @Олёнушка, А какой высоты "Икорный!:faq: И что такое "Русский вкус" (я знаю только "Русский огород").:hello:

9. Олёнушка
    Благодарности:
    1.635

Олёнушка

Живу здесь

Олёнушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    @Tagetes, Высокорослый, написано 1,2, в теплице был выше, пока рос так и плодил постоянно, и рос, пока не замёрз в октябре:aga: Извините:aga:,Гавриш,серия "русский вкус" а." Вера"-Сиб сад.
    IMG_1223.JPG

10. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Сразу оговорюсь, год на год не приходится. Бывает так, что семена из одной пачки в один год великолепно развиваются и дают отменный урожай, а на другой год либо не всходят, либо очень плохо всходят. От свежести семян не зависит:no:. Поэтому, если плохо взошли в текущем году, даю шанс на следующий год.
    "Ятаган" - отлично.
    "Мария" - первый год не взошли, на второй год реабилитировались. :super:
    "Черный красавец" - мощный куст, толку 2 бакла:no:.
    "Банан" - урожайный очень, но дюже тонкий.
    "Король рынка" - благодоря ему, впервые увидела паутинного клеща на баклах. Урожаен, но больше сажать не буду. На кой мне токой капризуля? Обрабатывать не люблю.
    "Марципан" - на картинке красивый, в реальности не очень урожаен, да еще и сильно круглый. Мячики я не люблю.
    "Аватар" - похож на Ятаган. Для меня как классика:super:.
    "Зелененький" - 1куст длинный зелененьний, 2й - белый вытянутый шарик. Не:no:, не мое. Сажала для гриля, но видимо я не гурман. Разницы с обычным фиолетовым баклажаном не поняла, так что больше с разноцветными не играю.
    Вроде все.

11. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Два года сажаю Король рынка (от Русского огорода), все нормально, паутинного клеща не видела ни разу, зато урожайность этого сорта просто зашкаливает, в прошлом году с 6 кустов не знала куда их девать. И, кстати, вкуснее баклажана я еще не пробовала (особенно в жарке). Сажать его буду однозначно еще!
    А Мария, что из себя представляет? Лежат семена, думаю в этом году посадить.

Последнее редактирование: 01.02.16
  12. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Э... что может представлять из себя баклажан?
    Я никогда не пробовала сырых. Ну не приходило в голову. Присолила, пожарила, обмазала майонезом с чесноком - вкусно;). Икра, или соленые - тоже вкусно.
    Для меня критерий - это выровненые плоды (не мячики и не лапти), и одновременный съем 3-4шт. в неделю с каждого куста. "Мария" все мои требования выполняла:|:.
    Ах да, еще не хватать клеща, как КР:mad:.

13. EleVK
    Благодарности:
    74

EleVK

Участник

EleVK

Участник

Благодарности:
    74
    У меня в том году был дебют (сажали в поликарбонатную теплицу, да ещё и массово" -10 лунок, по 2 корня-совет свекрови), сорт "Зелёненький " плодил чуть хуже " Блэк Бьюти" на кустике одновременно вызревали 3-4 штучки, в основном в 2 пальца шириной. На вкус мне понравились больше, чем классика, а вот маме они не глянулись. В этом году буду их сеять .

14. Natalie
    Благодарности:
    598

Natalie

Живу здесь

Natalie

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Не, ну баклажан-баклажану рознь. Например, я всегда сажаю только сорта с белой мякотью, они нежнее и в переработке (по моему мнению) вкуснее (сырые тоже не пробовала). С зеленоватой мякотью не люблю (заметила, что у таких запах бывает какой-то травянистый и на вкус хуже).
    А вообще меня и интересовал вопрос с урожайностью и болезнями данного сорта. Спасибо за ответ!

15. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    В прошлом году сажал Мурзик и Эпик. Но урожай был скудным. Видимо что то нет так делал.
    Высаживал в теплице, огурцы и помидоры выросли отличные, а баклажанов с 4 кустов собрал 3 штуки.

На посадку в этом году прикупил таких вот баклажанов.
    IMG_20160202_160938.jpg IMG_20160202_160950.jpg

Никто не сталкивался? Есть отзывы от этих сортах?