Попробую еще насыпать семян и бросить на подоконник. если взойдет, то нормулек. если нет - значит карма.
1. замачивал водой из под крана. срок 6,5 дней. температура +28 2. вскипятил чайник обычной водопроводной воды. пролил землю, подождал минут пять и закопал. 3. такие не продаются). эксклюзиФФ. семена которые покупаются дистанционно всегда непредсказуемы. у них есть один плюс - низкая цена и минус - низкое качество. чеснок тоже плохо взошел. но я его взял количеством) в общем посмотрим)
Шутите - это хорошо. Если эксклюзив еще остался - попробуйте просто посадить, полить и подождать недельку. Не перегревайте. Тоже опыт. Я сухими посадила 14 марта - 20 марта пошли петельки ростков. Дня три ёмкость была накрыта пакетом, потом сняла. Сняла потому, что с баклажанами были посажены два сорта гномов и они обычно появляются раньше, не хотела их пропустить. Так что дальше вообще без укрытия. Если ни один из вариантов посадки не сработает - тогда уж дело в семенах.
Сегодня собрался обрабатывать растительность на лоджии, в преддверии завоза рассады. Залез на пестициды ру посмотреть дозировки, а они обновили данные по спиродиклофену (д.в. Акардо): "канцерогенность – возможно, но точно не определено". Полез на химпуб: "May cause cancer [Danger Carcinogenicity]". В общем, я отзываю свои рекомендации к использованию Акардо.
Дистанционные дешевые семена это какие? С алика что ли? Так то у нас все семена дистанционные. В этом году брала баклы в престижевской факсовке, 5 сортов. Тьфу-тьфу, без нареканий по всхожести. И один их томатик попался, всего 3 семки, тоже все взошли. Кстати, из всех баклов были обработаны семена одного сорта Галактика, вот они наклёвываться стали самые последние, на 8й день! Но дружно потом за 2 дня обзавелись хвостами. И цена была на всехинструментах на них что-то около 40-70 р. за упаковку с доставкой ко мне в Тгн. Нормуль, как вы говорите. Дорого это или нрт, не знаю. По мне не дорого. Тот же Дестан есть и у Гавриша, но я не решилась. Не хочу сюрпризов.
Мне тоже непонятно, почему дистанционно купленные семена непредсказуемы, а в офлайн магазинах гарантирована всхожесть. Я покупаю уже несколько нет тут на форуме в совместной закупке семена дистанционно. Баклажаны всегда всходят просто посевом в стаканчик с теплым грунтом и под пакетом. Дней за 7-10.
А я вообще не поняла, зачем его надо было использовать: ладно, вы не доверяете Фитоверму, хотя у меня он отлично работает по клещам, но Биокилл точно справляется, тем более, что всё равно обрабатывать несколько раз надо. И спасибо за предупреждение по поводу Акардо.
Из, наверное, десятка лично испытанных препаратов, только Акардо показал 100% эффективность: обработал два раза с интервалом неделю-полторы и всё чисто, пока не занесли с грунтом свежего клеща. Все прочие только в той или иной степени уменьшают его численность, искореняющего эффекта не дают. Вопрос не в доверии, а в том, что клещи уже давно имеют резистентность к мектинам, всё что они могут - выбить 70-90% популяции взрослых клещей; яйца, личинки и 10-30% взрослых остаются живы и здоровы. На эту тему полно научных публикаций. В домашних условиях популяция восстанавливается за 1,5-2 месяца. Обрабатывать дважды каждый месяц - утомительно и не полезно для здоровья. А если появляется рассада баклажанов - вообще тушите свет.
Вот поэтому я не тащу домой никакие растения осенью с огорода и не выращиваю комнатные цветы (хотя раньше - места свободного не было, все было в цветах). И рассада у меня чистенькая, без тлей и клещей. И рассаду выращиваю свою поэтому, а не покупаю у кого-то. По теме - все баклажаны взошли. Всхожесть 100% на 6 день. Сеяла сухими семенами, даже без кипятка. Гибриды разных производителей. Даже Альфонсо последняя семечка (я еще сомневалась семечка ли это ) сегодня показал петельку.
Михаил, у меня в этом сезоне тоже баклажаны бастуют. Причем даже те, которые в прошлом году выросли с хорошим урожаем. Первый раз посеяла сухими семенами в теплый грунт 23 февраля и держала на батарее. Ноль. Второй раз замочила 8 марта, набухли, посадила. Опять ноль, до сих пор сидят. Сегодня то ли от отчаяния, то ли из азарта купила супер ранний, как пишут, Галинэ F1, замочила. Буду проращивать до ростков. Бастующих поставила на подоконник, на подставку с Озона (полка для обуви). Мне и надо то 6 кустов, можно и купить рассаду, но нет, хочу свои. С перцами тоже не айс, но те хоть 5 из 20 взошли. Зато цветочки типа шалфея, петунии, гвоздика китайская и аквилегия с красивым названием "Сережкина любовь" все как один (т-т-т). Мужу говорю, мол, все грядки цветами засажу.
Мои баклы опять день в теплице гуляли. Растут просто на глазах. Малышня, которая взошла недавно, сидит еще в раздумьях, но собирается настоящий листик отращивать. Вообще, очень неравномерно всходили в этом году семена. Ну ничего, догонят.
ЕАКяя, так же сеяла три раза. С третьей попытки что то начинает вылезать с опозданием на три недели. Единственно на что могу подумать - температура на батарее все таки выше, чем нужно, но при этом перцы взошли прекрасно при тех же условиях.