Меня Виталик не впечатлил особо, сажала в прошлом году, хотя был очень симпатичный и достаточно урожайный... Но поскольку ничего особенного, а тонкие длинные в готовке я использую реже, повторять не стала... Так же и от Короля севера отказалась, вкус обычный, а шкуры больше Попробуем теперь mazu, вдруг и правда особенный.
Вкус Виталика показался достаточно приличным. В маринованном виде — добавляются "грибные нотки". Как будто маринованые грибы. А вот шкура — подкачала. И да, они достаточно вытянутые, а нам — удобно (или не принципиально).
Марина, он нормальный, просто вопрос в методах употребления... Я баклажаны чаще запекаю, фарширую... Жарить кружочками - особо не моë, поэтому удобнее классическая форма... Но я бы тебе посоветовала обязательно попробовать Андрюшу от Партнёра, он самый бронебойный и урожайный... Ну и Лейре у меня тоже растёт без проблем, при этом самый ранний получается...
У меня такой вопросик... С такой погодой, которая сейчас стоит (МО), днем жарко и солнечно, но ночью уже холодно, баклажаны в ОГ еще могут расти/дозревать? Или уже нет и надо снимать что выросло?
У меня сидят, пока совсем не надоест или сами не помрут Они же постепенно плодоносят, ну и пускай, температура опустится, станут меньше плоды нарастать, но что-то ещё точно успеет...
Я в СП заказала недавно партнеровские семена, Андрюши не было в каталоге почему-то. Один пакетик в ИМ заказывать точно не буду, да и там, скорее всего, минимальная сумма. С пересылкой будет очень дорого.
Да, посмотрел — мин 1тр., доставка от 290. Стоимость 1 пакета обычно от 100 до 150р. Андрюша — 120 сейчас