РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос для общего моего развития. Три сорта бакликов. Два нормальных, один все три растения выдали некрасивые семядоли. Это я что-то не то им предложила? Р. s. Оборотная сторона семядолей чистая, без дефектов.
У меня и в этом году опять не уследил, и самый высокорослый немного обжёг лист о светодиод. Они на ночь листья вверх поднимают, а утром через минут 40 опять распрямляют, и за это время, если лист касается светодиода, то сам светодиод разогревается градусов до 40-50 и образуется сухое пятнышко на листу. Кроме эстетики это ни на что не влияет. У моих светильников светодиоды ничем не прикрыты.
Света, на первом фото какая-то паутинка? Или мне показалось? Паутинного клеща не может быть? Есть сорта, которые сильнее поражаются.
Не, Марин, пушок от кошки. Паутинного клещика отличу по первому взгляду вживую. Там проколы на листьях, очень характерное повреждение и пожелтение. А тут на 3 и 4 фото семядоли как ожог. Причём оборотка норм. И первые листья норм. И два других сорта тоже всё хорошо. А эти три как забастовали. Покормлю их тщательнее раз семядоли с браком. Написала коллекционеру. Нравится мне она, контактная и переживательная за свои семена. Склоняется к ожогу лампами после попадания воды. Не то, думаю, но что теперь-то. Буду подращивать этих капризуль. Лишь бы дальше всё было хорошо.
Посев 23 февраля, всходы 5-8 марта. Вот такая корневая наросла. Причем вершки очень разного размера в зависимости от сорта, а корни у всех хорошо освоили объем 350 мл. Переселила их в 1,5 л.
Каждый полив - Биогумус, вот этого производителя https://www.ozon.ru/product/udobrenie-biogumus-sila-zhizni-dlya-komnatnyh-rasteniy-i-rassady-0-5l-1708080665/?at=Z8tXKP0vPcxPxJp7tQR6W3jHQZpKKYcXZJvjyU2O1x0q&keywords=%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B Только у меня был универсальный, хотя мне кажется, что это просто маркетинговый ход. Раз в неделю - Фертика-старт в концентрации 1/4 от рекомендованной нормы. Грунт с Биогумусом, примерно пятая часть. Остальное - торфогрунт для рассады, кокосовый субстрат для пышности. Думаю, причина еще в том, что хороший свет (новую лампу использовала от Минифермера) и теплый подоконник. В особо холодные дни включала греющий коврик.
Марина, а вы сразу в стаканы сажаете? У меня биогумус мешками, мы рыболовы с мужем, у черверазводчиков беру недорого.
Да, сразу в 350 мл. Они быстро осваивают этот объем. И у меня шесть сортов по 1 штучке будет расти, поэтому нет смысла сеять, а потом пикировать. Золотое дно! Повезло вам. В теплице он совсем не лишний был бы мне.
Добрый вечер. Посадила 2 баклажана, Юпик и Лейре. 24 февраля, с перцами. И что то они таки монстрики вымазали. Уже и колючки на столе появляются. Размах крыльев ого го. Рассаду баклажан ращу второй раз. И вот один даже собрался цвести. Вопрос, цветки до высадки в грунт удаляем? И ещё в пазухах листьев лезут ещё листья, их тоже выщипываем?