1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 27

Баклажаны - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Белочь, 09.03.15.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    40.830

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    40.830
    Вот это меня больше всего сейчас напрягает. Они уже монстры, что ж с ними делать еще две недели:close:?
    Ладно, что-нибудь придумаю. Пока холод зимний за бортом, в ночь сегодня -2 с ветром. Помидоры в теплице стоят на теплой грядке под укрытием из агрила и пленки. Думаю, переживут. Днем солнышко показывалось, стояли открытыми, грелись, и грядка грелась. Баклажаны и перцы на окнах под лампами теснятся, а еще и арбузы почти все взошли. Как всем место найти?
    Самое проблемное время наступило.

2. angeloid
    Благодарности:
    19.684

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    19.684
    У нас стабильно ночами -3-4 обещают, выгуляла помидоры пару дней в теплице и сегодня домой забрала... Только оборгрев гонять и переживать в придачу...хотя при 0 ночью, в укрытии было +10 под спанбондом и с включенным обогревом... Но сейчас и днем минусовые стоят, поэтому смысла нет... И такая погода до 13 числа стоит, так что вынести пока никого не получится, даже в грядках обогрев выключила, потом нагрею...
    Места категорически не хватает, ещё и рассады в этом году у меня больше, чем обычно...баклажаны засунула на верх стеллажа под потолок, кое-как приладила им там лампу, они сами растут..:aga: Стеллажи только перцам и мелочевке всякой достались...А томаты сейчас расставлю на полу в свободной комнате, потерпят, вытянутся, наверно, но деваться некуда, лучше, чем на стеллаже в тесноте очередной приступ оэдемы наблюдать...сплошное веселье :)]

3. Великая
    Благодарности:
    62.850

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    62.850
    До 15 гр можно, ниже не стоит.

4. letosveta
    Благодарности:
    13.869

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    13.869
    Мои раскачались. Стали излучать энергию жизни.
    На начальном периоде от всходов недели две измываются надо мной: хиленькие, то деформируют лист, то сушат его. За редким исключением.
    Вчера утром полила кальц селитрой, сегодня уже интуитивно понимаю, что скоро надо готовить им место. Есть пятая полка под потолком, там и будут в гордом одиночестве, если допрыгну с лестницы их поливать, боюсь высоты:aga:
    Сегодня перевалю их с повышенным биогумусом и они взорвутся бурным ростом.
    Каждый год так. Треплят нервы две первые недели, потом хоть бечёвкой стягивай размах крыльев.
    Хочу с самого начала без нервов.
    Объявляю следующий сезон годом бакликов:)]

Вложения:

• IMG_7427.jpeg
    • IMG_7426.jpeg