РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем рОстить пасынки, если основные стволы все равно мощнее? Все равно в наших условиях больше 3-4 стволов растение не выдержит. Да просто не наростит на всех пасынках полноценные плоды. Может такая метода нужна тому, кто хочет оттянуть плодоношение и кого есть в запасе октябрь с ноябрём?
С одной стороны, в моем случае действительно оттягиваю плодоношение. С другой стороны - уже в рассаде получается 3-4 полноценных ствола (а не малюсеньких пасынка). Я разумеется не агитирую всех так делать, но мне понравилось. И вообще я в мае планирую баклажаны собирать
Баклаки надо как-то формировать? Прищипнула после 5-6 листа. А дальше чего? Лезут пасынки, что с ними делать? Первый раз ращу. Гибрид в теплице, если это важно.
Ждать урожая). Я три верхних оставляю, а все нижние прищипываю. Сейчас пасынки всего то по пять сантиметров (плюс минус), но бутонов уже прилично). Я не высаживала еще, у меня ОГ только, боюсь. Пусть до июня посидят. Сегодня в трехлитровые горшки перевалю, вероятно. Очень быстро грунт высыхает, а я раз в неделю к ним могу ездить только
Мои баклажаны на данный момент В основном все цветут либо зацветают, но особо сильного роста не наблюдается, новые листья мельче тех, что были в рассаде, но темно зеленые. Холодновато им еще, пусть терпят, что делать
спасенный от черной ножки баклик (спасенный в младенчестве). Убедилась, что игра не стоила свеч. Надо было выкидывать. Жалко стало) больше таких доходяг не буду выхаживать Верхушки у него нет) завершился листом и бутоном. Теперь пасынков ждать сто лет?)
Приветствую всех. Подскажите, у баклажан потихоньку желтеют нижние листья, верхние более новые пока еще зеленые, растения с бутонами. Чего им не хватает ? Может бутоны пообрывать пока ?
Все у вас отлично Просто для нижних листьев уже не хватает питания, подкормите Бутоны я бы не обрывал, баклы хорошо развиваются
Мои бедные страдальцы. Что-то мне кажется, чем дальше, тем хуже. Стали чернеть листья. А тут вообще непонятно что происходит. После высадки в грунт прошло 10 дней. Высаживала заморышами.
Прищипнула один баклажан для эксперимента. Вот результат, уже бутон. У остальных пока и намека нет на бутоны.
Неделю назад высадила в открытый грунт, ничем не накрываются, тепло и так, два дня ливень. ветер треплет, дождь поливает. в теплице первые плоды баклажанов Сеяла 4 января, в теплицу в начале марта, не быстро однако..., солнышка было маловато, в теплице есть подсветка, но это не то. Активно начали расти, когда солнце стало почаще.
Ну вот, какжется, чудовище Франкенштейна будет жить Еще пять дней назад второй черенок (белоплодного баклажана) не делжал тугор и пришлось удлить ему один лист, а сейчас уже сутки стоит без пакета и оба не вянут.