РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баклажан Король рынка по всему стеблю выпустил пасынки. Их количество нужно регулировать?
Tagetes, а не подскажете, на фото это развилка? А то на перцах прям явно видно развилку, а тут я еще не разобралась.
Ну да - она и есть. И даже на этом фото видно, что ниже, в пазухах листьев, растут пасынки - вот им секир башка ! Дальше - высокорослые формируют. Но у нас низкорослые и средние, и с этим делом не заморачиваемся.
Начиталась тут про баклажаны, оказывается, нужно коронный цветок (который первый, в центре развилки) удалять (так же, как и у перца)? Никогда раньше его не обрывала и на урожай вроде не жаловалась. Вы обрываете? Действительно надо это делать? П. С. Баклажаны мои растут в ОГ
Тоже прошу помощи с формировкой. Вот на таком баклажанчике надо что-нибудь удалять? Растет в ОГ, выпустил бутон. Сорт Король Севера.
Я уверена, что Вам скажут, что коронный цветок нужно удалять обязательно. Я же скажу вот что (из своего опыта): пробовали у перцев удалять, но у нескольких - оставлять коронный цветок. Сначала перчик, растущий в развилке, тормозит развитие остальных. Но через некоторое время заходишь в теплицу - и не видно разницы между двумя этими группами: все бодро плодятся, и отстающие догоняют тех, у кого коронный цветок был удален. Исходя из этого, баклы даже не трогаем. Не из принципа, не по убеждению, а просто потому что приезжаем на полтора - два дня, и некогда заниматься тем, необходимость чего не очевидна. Есть ведь еще и остальные культуры - им тоже нужно наше внимание и время (а его немного) .
Добрый день! Я посадила баклажаны впервые, вырастила рассаду семян Мирвал F1. Стоят вперемежку со стручковой фасолью. Сейчас они выглядят вот так. Поливаю, рыхлю. Один раз убрала зачатки пасынков. Пока не цветут. Наверно, им еще расти и расти...
Здравствуйте. Баклажаны Жизель. Думала не надо пасынковать-вот такие заросли. Как можно исправить ситуацию? Сажаю первый год
Я бы для начала оборвала по возможности все пасынки и листья до развилки... Хожу в теплицу с телефоном, делаю селфи баклажанам и огурцам, со стороны глянуть - полная шиза Знаю, что только здесь меня поймут!
Мои баклажаны все пожелтели. Сидели в ОГ под дугами с укрывным, замульчированы травой. Сначала появились ожоги солнечные (место солнечное), а вчера заглянула, а они все желтые. фото нет, но просто все листья желтые. С чем это может быть связано. Может ферровитом побрызгать или уже не спасти? Вся надежда на то, что макушка зеленая отрастет или пасынки.
У меня тоже по стволу баклажаны пустили пасынки из пазух. Т. е. до развилки их все надо удалить. Они не растут вторично, как бывает у томатов?
У меня тоже после высадки в ОГ, на солнечное место, на баклажанах стали постепенно желтеть и опадать листья. Взамен из спящих почек пошли пасынки, верхушка так же тронулась в рост, листья темнее и кожистее, чем в домашних условиях. Процесс медленный, скорее всего из-за погодных условий, но первые цветки в развилке уже сформировались.