РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сняла 12-го крошечный баклажанчик с Алмаза, всего 6 см, но он уже три недели сидел в таком размере, решила, что сниму, чтобы не тормозил растюху. По итогу растюха стоит замершая, как, собственно, и все остальные. Те вроде и цветут, но завязи скидывают. В общем, видимо, не видать мне баклов и в этом году...
3 шт баклажан уже съели. С Королей (сажаю Короля рынка и Короля Севера) в ОГ. Короли рулят! Остальные пока цветут. В том числе и в теплице.
А я молока не видела пока... Нижние листья желтеют, завязи отваливаются... Некоторые выглядят как палка с листиками на макушке Сорта Эпик и Король севера. Вчера ещё обнаружила, что клещ ест пару кустов. Обработала Фитовермом. Столько плясок с этими баклажанами! А ведь помидоры у меня вполне получаются без всяких танцев с бубнами. Даже перец выправляется после наступления тепла и подкормок. Нет, видимо, баклажан не мой овощ Может и правда его в ОГ лучше сажать? В общем, теряю терпение... А когда на рассаду сажали и на улицу когда выгнали?
А я спокойно жду. Наблюдаю. Багира" уже с маленькими плодами, а вот Байкал (сажаю в первый раз) только начинает цвести. Кстати, он с маленькими шипами на листьях и цветах. Оба сорта мощные, листья огромные. А на улице Мурзик сидит. Просто сидит и усё. Помидорки уже вяжут, а он даже расти не собирается. Так что, не будет у меня в ОГ баклов. Да и вообще я решила, что больше не буду сажать в ОГ ни баклы, ни помидоры. То акрой, то открой. Скакать вокруг них у меня времени нет. В итоге я их совсем раскрыла и пусть как хотят.
А я баклы только в ог сажаю. Накрываю нетканкой и не снимаю до устойчивого тепла. Дождь проходит, не парятся, не мерзнут, жук не залезет. По моему самый простой и удобный способ, и место в теплице не занимают.
Если ест клещ, значит сухо. Баклажаны любят влажность и хороший полив, как и перцы. Я обычно сажаю большую часть в ОГ, чтобы не мучаться с клещем. И просто забываешь о них - сами плодят, только полив вовремя. Но это относится к тонкоплодным - Король севера и т. д. Стандартные у меня немного покапризнее и растут в теплице с огурцами.
У меня пока так, Эпик начал расти как положено, мощный куст, цветы, завязи и т. д. А вот Икорный пока разочаровывает, вяжет конечно что то, но растет плохо
На рассаду тех, что в ОГ, сажала попозже - конец февраля. Теплица - пораньше - первая половина февраля. На улицу они поехали в этом году поздно. Между какими-то заморозками. По-моему, июнь уже был. Обычно, как-то раньше получается. Под укрывной 60. В теплицу сажала другие сорта, но значительно раньше.
Не пойму, или пересорт, или это такие особенности сорта? У баклажанов Блэк дракон на одном кусте все листья в черных шипах... Кто-нибудь выращивал такое чудо? Я первый год пытаюсь вырастить в тепличке баклажаны. Сорта Алмаз, Блэк дракон и Вкус грибов. И только на одном кусте такие вот шипы. Это нормально?
У меня на Алмазе на некоторых тоже шипы, есть еще куст Длинного фиолетового, тот вообще как дракон - и на листах, и на цветках здоровенные шипы!..
По-любому клещика надо укокошить. Но и помимо клещика - если вообще не завязывают, значит, не опыляются (или слишком жарко, или движения воздуха нет) - попробуй пошуровать кисточкой в цветках. А вот если завязывают, а потом скидывают завязи - это уже не хватает питания или полива. У нас после подкормки начали вязать (в выходные сфотографирую). Я пока сняла только на балконе (две недели назад). Сейчас еще парочку пора срезать (гибрид "Бэйби вайолет", "балконный",плоды по 60 г).
Вонючкой и "Борофоской". До этого только "Мария" вязала, а через несколько дней после подкормки и "Жизель" вязать принялась. Да еще к нам в теплицу шмель повадился прилетать (один !). Муж умиляется: единственный шмелик все растения обрабатывает - прямо полюбил его !
Вот и я теперь только в ОГ сажаю, грядки как под огурцы сделала высокую и теплу и все, поливаю вонючим квасом раз в неделю. урожай нормальный, на заготовки мало, а вот на гриль хватает. Но у меня и сорта обычные.