РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ЛютикМася, А когда они у Вас в ОГ начинают плодиться И когда высаживаете Мы, честно говоря, не то что баклы, а и томаты в ОГ не сажаем: не хочется сокращать урожай.
Сеяла в феврале, вроде как в середине. В ог высадила на майские. Плоды в конце июня первый едим, сейчас уже по третьему завязыааются. Фото только что А томаты вполне согревает и я по ним в ог не парюсь особо, т. к. В теплице естт. Сейчас вот такие на улице Все под укрывным.
Это каторжане и условные после высадки на 9 мая. Полтора месяца усиленной кормежки, им все хуже. Пока неделю назад тепло не встало изображали из себя больных в реанимации. Сейчас с установлением тепла они дают врачу Надежду не только на выздоровление, но и на оплату его трудов.
У меня в теплице одна "Багира" сбросила 3 нижние завязи. Может это быть от жары? Вчера увидела на термометре +41, но это был какой-то пик, потом темп-ра немного спала, до 36. Пипец какой-то, на неск. томатах цветы повяли.
Едят, едят они и вонючку, и "Фертику" - любят и ту, и другую (сейчас бодро вяжут) ! Короче, мы так сажали, пока не было теплицы. Только они так и росли у нас все лето под укрытием. Но теперь, когда есть теплицы, нет желания снова растить под дугами, разумеется. А в ОГ Я вот уже сколько лет читаю, не могу понять, в чем смысл-то выращивания в ОГ в наших широтах Взять те же томаты. У нас сорт, рекомендованный для ОГ, штамбовый дет. Живет в теплице и плодится все лето (никто и не считает, сколько сборов делаем). Под дугами - тоже неплохо себя вел, но урожай был поменьше (раньше болеть начинал). А в ОГ Полтора сбора - и все И перцы у нас низкорослые, и баклы (на пакетиках также пишут про ОГ). Но в чем прикол Там, где длинное солнечное лето - понятно. Но здесь Не пойму пока, здесь-то зачем в ОГ
Что то у меня Король севера плохо завязывается, через один. Это может быть связано с тем, что я пасынки выщипываю? И вообще, может уже прекратить формировать? А вот Алмаз, хоть и поменьше в размерах, но на каждом уже по баклажану завязалось.
Цветов много, 3дня назад побрыскала Завязью, а все равно Король не завязывает. вроде и форточки с двух сторон открыты
Баклажаны Красавчик, ботва мощнейшая уже, множество пасынков, вначале отламывал, но потом устал. Цветут, но пока не завязываются.
А у меня баклажаны опять дурить начали. Прямо один в один как в прошлом году. Растут отлично, цветут, вяжут, а листья периодически вот такими тряпочками повисают. и пятна на некоторых жёлтые. Вредителей нет, с лупой смотрела. Но фитовермом обработала на всякий случай. Чего им не хватает? Может жарко?
Отваливаются прямо увядшими. Вот прошлогодние фото за разные числа - тоже самое происходило. А к осени стали обильно плодоносить. В прошлом году в ОГ росли, думала что холодно им. В этом году в теплице. Теперь что - жарко? Ну выживут, так выживут. Фитовермом обработала, цирконом полила, удобрения получают, полив регулярный. Всё, что от меня зависит полагаю сделала. Может именно этот гибрид у меня не идёт (Марципан). В следующем году посажу Эпик. Вроде хорошие отзывы о нём.
1,5 месяца цветут баклажаны и нет ни одной завязи Ни в теплице, ни в ОГ. Ни на фиолетовых сортах, ни на белых. Перекорм? Недокорм? Осматривал цветы утром в обед и вечером - почти все без пыльцы, на некоторых рыльца настолько укорочены, что кажется что их нет. А у большинства рыльца выпирают над пыльниками. Что делать? Без баклажанов будем.
@vitt87, цветки стерильные, получается. А по ботве не виден переизбыток азота, например, сворачивание самых верхних листьев?