РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Красивая гряда получилась) Единственно, что баклажаны, на мой взгляд, любят, когда вокруг них проветривается воздух.
Наконец то раскочегарился мой Король! Один баклажанчин уродился вот с такой кудрей или с фигушкой, не пойму Вчера съели 3 шт. Алмаза.
1 и 2 фото - "Жизель" принялась активно вязать. 3 фото - "Мария" . Люди ! Кто выращивал "Марию", разве у нее такие плоды должны быть Ответьте, а то мы что-то в сомнениях ... 4 фото - собрали, взвесили - 4 кг.
Вот они - проблемные цветы с укороченным или неразвитым пестиком. Как я понимаю, пьльца спадает вниз при встряхивании растения или от дуновения ветра на выступающее рыльце в нормальных цветках. А этот еще более-менее "нормальный". Его хоть можно кисточкой опылить.
Этот совершенно нормальный ! Конечно, можно кисточкой ! А насекомые Вашими баклами не интересуются У нас, когда открыто (то есть сейчас весь день), и шмелики прилетают, и всякая мелкая шушера. Но сначала, на всякий пожарный, тоже кисточкой опыляли.
Товарищи, подскажите: уже 10плодиков отрезала и выбросила так как гниют рядом с плодоножкой. 2 раза применяла ХОМ - не помогло. На почве выросли поганки. Сегодня замульчирую сеном, хотя на днях полила с фитоспорином. месяц назад поливала кальцивоей селитрой, но это от вершинки, а гниль густая и серая на основании плода, Что еще можно сделать?
@Sonya 1967, вероятно, часто поливаете? Если на почве грядки выросли грибы, это говорит о устойчиво повышенной влажности почвы - рай для грибов и грибных гнилей. Мульчировать я бы не стал, наоборот, лучше слегка порыхлить самый верхний слой (аккуратно).
Вчера собрали первые баклажаны. Как всегда с гибрида Каратай. Этот гибрид ежегодно у меня самый урожайный и первый, он для открытого грунта, там и растет.
Скажите, а Король севера и Король рынка одно и тоже? На след год только его куплю и Марципан, если найду. Марципан вроде хвалили. Эпик не впечатляет пока, двоечник.
Баклажаны апрельской посадки в теплице, высаживала задохликов И баклажаны февральской посадки ог, пока не затенила было еще хуже Длинный световой день им мешает
Мешает, не спорю. Но это явно не определяющий момент: у нас-то плодятся, а в Новгороде сейчас не просто длинный день, а белые ночи (то есть темноты пока вообще нет).
Добрый вечер. Много прочитал, мнения разнятся, так и не могу определиться, нужно ли удалять цветок-завязь из самой нижней развилки, типа чтобы остальные лучше развивались? На части удалил, на некоторых оставил. Кто-то пробовал на одном сорте, на одной грядке, при одинаковом уходе на одном удалить, на соседнем - оставить, и сравнить затем результат? Нужно ли удалять нижние листья?
@dmk0417, на баклажанах, в отличие от перца, не вижу смысла удалять первый цветок. Срок созревания плода у баклажана очень короток, в отличие от того же перца, и разницы в урожае вы не заметите.