РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорвите парочку на еду, сразу и узнаете. Мы такие едим, сорта алмаз и японский карлик. При разрезе семян не видно, самый то
Прищипываете ли вы верхушки у баклажанов по аналогии с помидорами сейчас, или пусть растет сколько растется?
Имхо, немножечко зря) Времени полно еще, большая часть августа может быть теплой. В еще советских руководствах для средней полосы России указывалось, что баклажаны у нас завязываются, начиная с июля и плодоносят до конца августа.
У меня вовсю растут) я сама не прищипываю, у меня и так размер нормальный, но читаю, некоторые делают так) вот сняла) вполне заявленная на пакетиках масса набирается
Король Севера. Самый длинный около 30 см. Наконец то они раскачегарились. По 8-10шт. на кусте, не знаю много это или мало, но я осталась довольна
Ребята, что может быть с баклами? Растут в теплице, кусты здоровые, цветут обильно, но плоды не завязываются, все опадают. Что это может быть и чем помочь растюхам?
Я со своими, что только не делала. В какой- то момент стали завязываться, причем массово. Как? Поэтому? Объяснить не могу.
У меня какие-то не здоровые на вид баклажаны. Два куста уже выдрала. Листья не зелёные, а какие-то жёлто-ржавые, потом засыхают. Оборвала все баклы и опрыскала средством Клещевит или Клещевин (нет перед глазами).
Я грешу на температуру, многие сорта очень чувствительны к температурному режиму в теплице. В открытом грунте на мой взгляд всё гораздо лучше завязывается, лишь бы погода не подкачала. У меня один сорт так же себя вёл, цвёл как роза, а плодов не было. На прошлой неделе только вдруг начал гнать завязи, испугался, что выбросят, наверное А паутина была? Клещика видели? С ним очень трудно бороться. Я уже писала, что в качестве радикальной меры от отчаяния пересадила взрослые кусты с плодами из теплицы в открытый грунт. Да, листья сбросились, конечно, но на удивление кусты оклемались, клещик сдох весь, плоды наливаются и ещё есть шанс, что новые будут немножко. Мне в этом году консервы из баклов не нужны, прошлогодние не съели ещё, а на поесть более чем. Плюс 5-6 кустов из открытого грунта начали отдавать урожай (первый - Король Севера, конечно), так что нам хватит.
У меня на одном кустике сидят баклажаны 2 шт. сразу черные с рождения и 2 шт. бледно сиренево-серые, новые завязавшиеся тоже все черненькие. Этих бледнолицых выкинуть надо да?
Зачем выкидывать? Их надо есть) ну появились альбиносы (в семье не без урода), подумаешь. Если не отвалятся, значит созреют)
У меня Блэк Дракон чудит, если только это он. Все кусты разные, на одном зеленые были, куст заболел - удалить срочно пришлось. Второй куст весь в колючках, как дикобраз и плоды странные, шарообразные, Вот пакет, а вот плоды с двух кустов. Крупные - с "дикобраза". Жаль, зеленого цвета слопали, не успела сфотографировать. Порадовал Алмаз. Буду его сажать.