РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жизель формировать не надо (мое мнение) в теплице выросли под 2м. гниль на стеблях больше месяца. беда - начинаю сушить и замораживать урожай (оч много-уже никто из знакомых не берет) в теплице на след год планирую посадить 1 растение на 1 кв м. (оч много пасынков). Плоды не горькие. (я теперь фанатка Жизели) лето было ЮЖНОЕ. (на север от Москв. 350км) и в ОГ росли не хуже, чем в теплице (ни п. клещей ни гнилей) а фармайод убил паутинн клещей в теплице- (инструкция)
Не формировали . Только ободрали все до развилки. Когда растения стали крупными, подвязывали, чтобы не завалились и не сломались под тяжестью плодов.
День добрый! Подскажите вот такую непонятку. С наступлением похолодания баклажаны набирают форму, вес, окраску, но остаются дубовыми. Щупаешь их-как ствол дерева. Вчера один сорвали, внутри чуть зеленоватый. Растут в ОГ, под открытым небом.
В том году кто-то посоветовал сорта Каприз и Японский карлик. Японский карлик вырос, но плоды не очень большие кругленькие, а вот Каприз мне очень понравился, растения большие под них нужно много места, но плоды по 50-60 см в длину, на каждом по несколько штук. Никакого клещика не было. Спасибо за совет.
Как минимум, еще один сбор "Жизели" будет, где-то через недельку. Фото сделано снизу: баклы давно выше меня (правда, мой рост 155 см плюс высота грядки сантиметров 15 - 20).
Гибрид, семена от РО. Мы с мужем просто влюбились в эту "Жизель" ! Даже не хочется что-то еще пробовать (лучшее - враг хорошего ) ! Тем более, сама понимаешь, климат у нас схожий, и лето сама знаешь какое было: в июне ни одного солнечного лучика ! И при этом с июля плодятся исправно. Кстати, так как растения крупные, а плоды вырастают тяжелые, все "кроны" обвязаны шпагатом: он делает куст более компактным и одновременно поддерживает ветки, чтобы не ломались. А высота теплицы (у нас стандартная) вполне позволяет выращивать растения такой высоты (в конце концов, не по три метра они, лестница для сбора не требуется). Плоды очень хорошие, с белой мякотью, крупненькие.
Как кругленькие? Вообще-то у него плоды вытянутые и иногда даже в землю упираются, т. к. само растение невысокое.
Кто сажал Нежнейший? Как впечатления? У меня не очень урожайным показал себя. Кроме того, при готовке, корочка как у помидор в трубочку сворачивается. Чистить надо.
Если что, я про Жизель почитала. Интересуют еще сорта баклажанов с белой мякотью. У меня в "Алмазной" пачке получилось пересортное семечко, которое выросло в прекрасный баклажановый куст. Алмаз да, хорош конечно, не болявый, не капризный, но на этом безымянном кусте самые вкусные баклажаны оказались. Мякоть белая, сам баклажан вытянутый, длинненький с темно-синей шкуркой (для примера у Алмаза почти черная). В общем хочу узнать кто может быть у меня и найти на следующий сезон.
У меня "Король рынка" все лето растил плоды округлой формы. Совсем не похожие на картинку. И только осенью начал выдавать длинные. От чего это бывает? Ему чего то не хватало? На фото единственный "нормальный" экземпляр.
Ну вот - как и говорила, привезли с дачи еще 5 кг "жизелек". Итого: за лето с десяти растений 38 кг. Немножко на кустах еще осталось, но там сбор будет скромненький.
А я как раз видела, по ящику как-то Ганичкина рассказывала про выращивание баклов, и у нее в теплице росли вообще высоченные, как я понимаю типа индетов, прямо под потолок. Поэтому при покупке семян всегда интересуюсь высотой. Про "Жизель" в описании просто было сказано "компактные". А она и в рассаде лошадкой была, а потом ка-а-ак ломанулась вверх ! Ну, да мы на нее не в обиде: она растит пасынки все выше и плоды на них вяжет. Жаль, что лето здесь короткое (а то до потолка теплицы еще есть зазор ).
Приветсвую. Ну что, в этом году баклы наконец- то стали получаться, т. к, была теплица, хотя особо ими не занимались (я летом работала, а муж забил на огород вообще, сидел с детьми и ходил жа скотиной). Что по сортам - полное разочарование в Пяточке - в описании " порционный" на деле выходит мелкие шаровидрые плодики, правда обсыпные, кусты низкорослые, не колючие. Икорный у меня не пошел. Робин Гуд - вязал много, но плоды не крупные, хотя вкусные с тонкой кодицей. А вот кто порадовал, так это гибрид Бернар - выжило 2 куста и собственно именно с этих кустов все заготовки и сделала. Свои выводы буду сажать скороспелые крупноплодные гибриды типа Бернар, Жизель, может еще чего подберу.