РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вы о Пятачке, то у меня на Пятачке были довольно крупные плоды, с белоснежной плотной мякотью, без горечи совсем. Кусты очень компактные, поэтому в парник жалко их сажать было. Плодили в ОГ.
Что называется, "не могу молчать !" Вот что я сегодня увидела в магазине. И как мне не любить свои баклы
@Белочь, да о Пяточке. У меня плоды мелковатые, но много, кусты да, компактные. О вкусе соглашусь- они без горичи и с плотной мякотью. Росли в теплице, т. к. не знала что они низкорослые, да и муж высаживал, а он как всегда все перепутал.
Всем привет! Видимо, отошли баклажаны, в теме тихо Выращивала баклажаны впервые. Начали плодоносить с конца июля и до сегодняшнего дня. У нас прохладно: ночью +5, днём +8 -+10. Собрала все плоды и даже маленькие. Подскажите: можно ли употреблять в пищу плодики, не достигшие товарной зрелости? Боюсь, не отравиться бы?
@Sntganurus25, не отравитесь. Готовьте и кушайте спокойно. Сегодня тоже ободрала все баклы. Ну после ДР (неделю назад) мало что осталось, но на последнюю икру хватит. Все, можно кусты выдирать. Банки с вкусняшками закрыты, в морозилке заморожено. Отдыхать надо.
Я тоже в этом году получила хороший урожай баклажанов впервые. Выращивала в теплице. Очень понравился сорт Алмаз, буду сажать еще. И удивило то, что даже самые маленькие плодики очень вкусные. Вчера набрала миску таких плодиков и засолила их, как огурцы. Хотя они и в рагу овощном, и просто жареные - великолепные. Удивило то, что все баклажаны - и спелые, и совсем маленькие не имели даже признаков горечи. Никакого сравнения с покупными даже близко нет. Кстати, тоже сначала боялась такую мелочь использовать. Но попробовала и поняла. что они такие же вкусные, как и зрелые.
Я тоже впервые выращивала баклажаны в теплице (сорт Мирвал F1, был куплен без чьих-либо рекомендаций). Но либо агротехника меня подвела, либо ручки кривые: с 9 кустов собрала штук 30 баклажан и уже забыла, когда снимала последние... Конечно были очень вкусные, совсем без горечи. Поели, закатала соус АнклБенс и засушила чуть-чуть на зиму. Но в следующем году Мирвал F1 сажать не буду. И хочу в открытом грунте попробовать вырастить, на приподнятой деревянным коробом грядке... По отзывам форумчан выберу Алмаз, Мишутку или Жизель
Кстати, 1 октября сняли последние баклы и ... выкорчевали "Жизель" ! Она возражала, показывала многочисленные цветочки, но мы собрали волю в кулак и - аминь ! Все равно завяжет, а вырастить не успеет. Итого: за лето (с июля до октября) с 10 растений - 43 кг баклов. Как она себя ведет в ОГ, понятия не имею, но в теплице - .
Офигеть... Буду искать эту Жизель на след год... В этом году у меня полный провал с баклажанами... Эпик вообще никак, только два кустика Короля севера чуточку плодов дали и то, на одном кусте какие-то жёлтые... Теперь думаю: можно их есть или нет?
Желтые лучше не есть - это уже переростки. В них уже накопилось много солонина, да и невкусные уже они. Кстати, Король Севера у меня тоже был склонен быстро переращивать плоды. Висят маленькие плодики, думаешь, что они еще подрастут, а они раз, и уже желтеть начинают (сначала цвет блекнет, потом они сереют, а потом желтеют).
Не сорт, гибрид (F1). Сама не сажала, но знаю (по форуму) людей, которые им очень довольны. Сама на следующий год поищу и Мирвал, и Жизель. Марципан у меня как-то не очень.
Читаю про Жизель и диву даюсь. Вот ни разу она у меня не особенная. Самая обычная, не очень урожайная. Все таки как все у всех по-разному. А меня в этом году в теплице поразил Бибо. И ранний и обильный и долго. А в том году был совсем не такой. Вот пойми тут... Пойду искать Мирвал...
Была случайно в ОБИ. У стенда с семенами почти тишина, консультант скучает. Задала ей вопрос, описала свой пересортный баклажан среди Алмазов, который очень-очень понравился. Плоды были чуть пузатенькие, крупные, фиолетовые, мякоть белая-белая, не темнеет при разрезе. Вкусный во всем и в икре и в жарке. Ни чем не болел. Ранний и очень обильный. Выслушала и подала мне пакетик баклажана Бычок F1. Вбила сейчас в поисковик на форуме, получила ответ "Ничего не найдено". Никто не растил этот баклажанчик?
У меня белые баклажаны лучше лежат, позже перезревают. Мякоть у них плотнее. А вот зеленые - те, да, слишком нежные.
Баклажан Бычок F1 Раннеспелый (100-110 дней) гибрид. Растение высокорослое, полураскидистое, высотой 1-1,2 м, специального формирования не требуется, но необходима подвязка. Листья крупные. Плоды грушевидные, фиолетовые, глянцевые, массой 200-260 г. Мякоть белая, нежная, без горечи. Урожайность 6,5-7 кг/м2. Ценность гибрида: устойчивость к вирусу табачной мозаики, стрессовым условиям, стабильно высокая урожайность, отличные товарные качества. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, приготовления икры, маринования. Раннеспелый. Хорош для приготовления икры. Производитель семян - "Седек"