РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой сорт существует, сажала под названием Зелененький. Нормальный баклажан был, вкусная и нежная мякоть.
Тоже не заметила ярко выраженного "вкуса грибов". А вот белый цвет не "пришёлся ко двору"-соте из белых баклажан смотрится не так вкусно как из синеньких. А уж в банке долго разглядываешь не кабачки ли это...
У меня Жизель тоже от Русский огород заявляют- растения компактные-не верьте. в теплице выросли под потолок, под 3 м. Урожайность у меня была (ну как сказать- на 6м длины и 1,2 ширины было посажено по неопытности 30 растений. Урожайность была такая, что плоды даже выкидывали даже друзья отказывались уже брать) в этом году на ту же площадь посажу 6 жизелей-думаю хватит. Эти баклики очень ветвятся. Удачи.
Все подтверждаю ! Разве что у нас никто от баклажанов не отказывался и тем более, не выбрасывал (я бы и побольше законсервировала). Проблема ветвления у нас решилась очень просто: слегка стянули "крону" веревочками, чтобы не растопыривались. В результате они были хотя и высокими, но вполне компактными ! Тут на 1 фото видно немножко эти завязки - просто вокруг обвязать и чуточку стянуть.
Добрый вечер! Подскажите, кто нибудь выращивал баклажаны Бенеция и Арагон (оба гибриды)? Точно буду сажать Эпик и Жизель, попробую сорт Черный опал, а вот по этим гибридам и ещё Японский карлик-никак не решу Читаю темку..у многих клещик в теплице безобразничает, вот и у меня тоже два года такая же беда, что с ним делать, как бороться?
Марин, карлика сажай - у меня зацвел еще в рассаде, при высадке цветов не сбросил, самый первый завязал и вообще - молодец!
Марин, безобразничает - не то слово! Обрабатывала фитовермом по инструкции - ноль реакции. А уже к августу (поздно сообразила) решила увеличить концентрацию. На 2мл фитоверма - 0,2 л воды. (обработка против трипса) И всё, пропал клещик. Примерно через пару недель ещё раз обработала. Баклажаны росли и плодили пока не выдернула. Фитовермом уже запаслась.
Да вот тоже читала, что для клещей нужно увеличивать пропорции, спасибо, Оля, попробую..прям замучал этот клещ..три года теплице, первый год все чисто, а потом началось, я уж баклажаны золой обсыпала, чумазые все стоят, нашатырём брызгала, но заметила, что к концу июля все выравнивается, вот и думаю, либо чем то все таки поборола клеща, либо в это время клещ куда то уходит сам (может к зимовке готовится)
Марин, я нынешним летом растила в ОГ, без укрытий. Единственное, даже траву не полола, от насекомых таким образом спрятала, баклажаны были очень даже хороши. Попробуй тоже посадить и не полоть вокруг.
Марина, а если выгнать их на улицу. Я так и сажаю, под нетканку вначале, в конце июня снимаю (или раньше, если тепло). Клеща практически нет на улице, завелся на паре листиков, которые росли внутри обрезаной пластиковой бутылки (бутылки одеваю на колышки и накидываю нетканку сверху. К земле прижимаю кирпичами.) Вот им в этой бутылке и было как в теплице сухо и тепло. А надо устроить влажно и прохладнее, в ог у нас как раз так и получается, тогда гадам не комфортно.
Марина, вот это лучше всего будет. Часть туда, часть туда. Каратай у меня в ог один из лучших. Растила уже четыре года. По остальным сортам урожай не стабильный. Например Эпик то нормально, то плохо в ог плодоносит, а Каратай всегда с плодами до морозов. Я баклажаны в теплицу даже не буду сажать, потому как на огурцах там ежегодно клещ. И шашки жжем, и все равно он заведется. В ог огурцы без клеща, тьфу, тьфу.
@Marina3579, Мари - про Японского карлика отвечаю: плодики у меня были небольшие, с ладонь и поменьше, но я и этому была рада - росли в ОГ и в сравнении с другими сортами, на которых вообще не было ничего, кроме цветов - молодцы!
Соседка постоянно сажает Японского карлика-не Вау!, но всегда с урожаем-неприхотлив до безобразия. Как для меня Король рынка-сажаешь 10 сортов, а почти весь урожай собираешь с него. В этом году из новых к Марципану добавила Валентину. Кто сажал и какие впечатления, урожайность в сравнении с другими?