РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки-мальчики, кто сажал ЩелкунчикаF1 и Зелёненького, нахвалите их, а? А то у меня их почему-то много насеяно, по полплошки каждого, ведь была же какая-то логика!..
Зелененький очень вкусный, урожайность средняя. Щелкунчика сеяла лет 5-6 назад, в ОГ. Помню, что был очень ранним.
Читаю и понимаю, как хорошо, что я не знаю, как пахнут клопы, т. к. кинзу нежно люблю! Баклажанов в этом году насеяла кучу сортов-гибридов, все в теплицу не уместится. Кого можно без особого риска на нашу северную улицу выселить, подскажите, пожалуйста? Король Севера F1 Король рынка F1 Клоринда F1 (этого один штук только выжил, точно в теплице останется) Вера Валентина F1 Викар Японский карлик Зелененький F1 Арагон F1 Жизель F1 Щелкунчик F1 Фиолетовое чудо F1
Король севера, король рынка и фиолетовое чудо у меня росли в открытом грунте (я баклажаны только в ОГ сажаю). Росли - не жаловались. Но я посадки сдвигаю под плодоношение в конце июля. Однако у меня МО, у вас похолоднее чуток.
@ZaDachka, Ален, Щелкунчика сажали - плоды некрупные, но неприхотливый и в целом симпатичный. Про Жизель не раз говорила - посеяли в этом году снова. Короли - Севера и Рынка, на мой взгляд, ничем друг от друга не отличаются, оба неприхотливые, но плодятся "колбасками" - я такие не люблю. С Японским карликом у нас взаимное непреодолимое неприятие, но многие его хвалят.
И все же, справедливости ради хочу сказать, что Король Севера и Король Рынка отличаются. Первый более ранний, более урожайный, более неприхотливый, но и более болявый (у меня начинает уже в конце июля сушить листья, что не мешает плодоношению, просто видок еще тот). Король Рынка позднее начинает плодоношение и "болеть" соответственно начинает также позднее. Урожайность каждый год нестабильная, что называется год на год не приходится. Я сею оба всегда. Но если бы нужно было выбрать один, - мой выбор Король Севера. С ним точно не останетесь без урожая. Я Зелененького вообще не поняла, если честно. Я бы его на первый раз не более 2 посадила. Щелкунчик на меня тоже не произвел впечатление. Один из, не более.
Выращивала в МО. Мне показалось, что Короли лучше растут в ОГ. Японский карлик хорош был в ОГ. Клоринда F1, Вера, Валентина F1, Жизель F1, Щелкунчик F1, Фиолетовое чудо F1 в ОГ у меня были поздними и не урожайными. Возможно, лето было не удачным, что, правда, не помешало Королям и Карлику.
Про Короля Севера. Он какой-то странный. Вроде форма неплохая, вытянутая. Но на некоторых кустах у меня просто карандаши были, ну очень тонкие. А еще были крендели. Уж такую форму я точно не заказывала. Фото выкладывала тут - https://www.forumhouse.ru/posts/16702775/ Из-за чего могли быть такие загибы у баклажана? Нехватка питания, воды или погодные условия? Может заболел чем-то?
Алён, я сама его не сажала, а подруга просто в восторге была. Куст около 1,5м и весь в баклажанчиках грамм по 300. Без горечи и таакой вкусный! (Это всё с её слов.) А когда узнала, что я его не посеяла прямо возмущена была: " Я же тебе говорила, ну что же ты не посадила..." Так что может и не зря "лесом" взошли. А, чуть не забыла, она баклы в теплице ПК выращивает.
Растила король Севера три сезона и ни разу кренделями они у меня не были. И толщиной с карандаш тоже. Бывало, что чуть сгибались книзу. Но это под конец сезона и не критично. На фото, где в пакете, дома, видно чуть скрюченный бакл (правый верхний угол, под полосатым).
Мальчик сажал, но не понял. Я уже писал отзыв. Одарил соседей рассадой Щелкунчика, когда у них своя погибла. Рассада была на загляденье. Но вкуса не почувствовал. Было штук десять, размером с перепелиное яйцо. Агротехника не при чем. У соседей и этого не было. P. S. Какие вы смешные! Это я тем, кто кинзу не любит! А соус к шашлычку как делать?
Или у Вас был НЕ Щелкунчик, или агротехника все же "при чем". У меня даже на балконе, в 6 л грунта плоды были по 100 г. Тепличных Щелкунчиков, к сожалению, нет фото - те растили плоды по 250 г.