РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня японский карлик и тоже зеленый, во флудилке сказали что перекрасится должен, скорее всего сортовая особенность, так что наблюдаем дальше
Мои наблюдения на этом пока прекратились. Посмотрела я на собрата этого Японского карлика - какой он матёрый и мощный стоит (бутоны на нём я своевременно удаляла), и прищипнула все цветочки-бутончики, а заодно и зелёный баклажанчик отправила в готовку. Между прочим весьма вкусненький оказался! Теперь будем наблюдать уже в ОГ!
А у меня было так же, как у @allo4ka55moskow, а потом окрашивался ! А так как рос он у меня на балконе, то сторона, которая к комнате, так и осталась зеленой !
Возможно он так себя ведёт при недостатке света - в теплице, в прошлом сезоне, сразу рос окрашенным в баклажановый цвет - не маскировался.
Похоже на то: его родные братья жили в теплице и окрашивались сразу (три года назад дело было, но вроде так !).
У меня рассада была, без слез не взглянешь. Высаживала в теплицу в жару, так вообще обмякла, листья были, как тряпочки, пришлось даже подпорки ставить. А теперь (ттт) -другое дело.
У наших нижние листья бледные (возможно, и отвалятся потом), зато верхушки зеленые отрастают, и на новых листочках уже колючки появились ! Так что думаю, и твои поправятся - новых листьев нарастят ! Вот вчерашнее фото, высажены 8 мая (дуги + бутылки с водой + обогреватели по ночам). Даже на фото видно, что они двухцветные (старые и новые листья )
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, определить, что случилось с моими баклажанами и нужно ли что-нибудь предпринимать?