РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нервная система у меня крепкая, не выдергиваю чуть что. Те что с огурцами росли получали вонючку почти наровне с ними, я даже про формировку вычитала в прошлом году уже тогда года куст дал стволов 100, так и росли. А ОГ выглядели очень печально до июля баклажаны, зато потом как разрослись, правда там уже в один ствол вела. Сорт самый простой был "Жизель" от русского огорода. Так что пока могу рассказать только как не надо растить баклажаны
В ОГ примерно 40 см. может чуть выше. Тот что на фото рос с огурцами на грядки под укрывным первую половину лета.
Жизель вообще-то очень рослые баклажаны. И кроме того - холодостойкие. И в ОГ при теплом лете могут вырасти до полутора метров. У нас июнь был холодным, были под укрывным, под дугами. Июль и август - без. Здесь высоты не видно, зато видна мощь стебля
Под дугами и у нас такой был, вообще он мне очень понравился. хотя другие только на полках в магазинах видела. А в стрессовых условиях именно в открытом грунте 40 см может 50 был, такой мощи как под укрывным не показал, был обнять и плакать прям по сравнению с тем что под укрывным грелся, но к концу июля так разошелся что очень прилично дал урожая.
Ребята, почему у баклажанов могли пожелтеть листья: верхушки живые, зеленые, а нижние на некоторых даже по три пары - желтые. Кормила крапивной бякой. Но уже когда первые признаки начались. Думала, может - недополив, но тогда бы вялые были?
Скорее всего, Вашим баклам не хватает калия. Калий - мобильный элемент: при его нехватке остатки перекочевывают из нижних листьев в верхние, в результате нижние желтеют и отмирают. В крапивной бяке в основном азот. Но лучше было бы увидеть фото.
Женя, они вообще капризные, реагируют так и на похолодание, и на недостаток питания, недополив, и на другие неблагоприятные факторы, посмотри клеща нет снизу листьев?
А я заметила, что к недоливу баклажаны относятся лучше, чем к переливу. Так что, я бы перелив не сбрасывала со счетов.
На грядке вот такое недоразумение, а под окном в горшке (12л) сам собой гордится. Разница в посеве 2 недели. (на грядке справа салатик)
Я в теплицу давно не сажаю. На улице растут. В этом году Теща рассаду делала, как всегда дохловатую, у нее северная сторона. Но бутоны есть. Вы свои не забудьте водичкой прыснуть прямо в цветок из пульверизатора. Удачи!
Это в Московской области? Мне тоже рассаду дали, но рано, совсем дохлую, так я ее неплохо выправил в литровых пакетах и с нормальной подсветкой, за месяц стала значительно лучше... Сегодняшние фото баклов. Брызгать в цветок это именно баклажаны любят? Также, насколько я прочитал они сейчас нуждаются в навозе... Буду сегодня кормить)
Ну я их ращу лет 7 всего...В теплице не понравилось. А вот на улице все ОК ! Ну сначала парник ес-но. И первые годы мучался-цветут а не завязываются! Пока завяжутся, уже и жара к концу и лето. Потом где то вычитал, что с утра прыснуть несколько раз, прямо в цветок водой. И все пошло как по колее..Прыснул,сразу завязалось и дует баклажан! И каждый год свои, вкусные, ароматные... Север МО, Дмитровско-Клинская Гряда, Южный склон, Рядом усадьба-музей Блока.
Есть экологичное решение от вредителей. Так называемый домик из сетки. Очень мелкая сетка не пропускает вредителей, но неплохо пропускает воздух и притеняет от солнца. Опять же клещи пролезут и в продаже не встречал. Это инновационное решение применяют продвинутые агрофирмы.