РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это она называется крестоцветной, а жрет все подряд. Особенно ранней весной, и землянику, и малину, и картошку, и конечно же крестоцветные.
Баклажаны выращиваю впервые. Обычно в августе ездим в Астрахань на рыбалку и покупаем пару мешков, нам хватает, но захотелось попробовать отличаются по вкусу свои от покупных. Ох и капризны они по сравнению с перцами и томатами. Но с вашей помощью вроде нормально растут пока. Посеяны в начале февраля, в теплицу высажены 22 апреля. Взяла Щелкунчик, Король севера и Неоновый шар. Вот этот шар совсем плохо растёт по сравнению с остальными. Коронный цветок у всех оборвала, пасынки до развилки тоже. Цветут красиво, а малюсенькие баклажанчики вообще прелесть, как фасольки. Весна не для такой нежной культуры. Всего несколько ночей без обогрева были. При посадки земля 10 градусов была, но растениям понравилось. Не болели. Пожелтели нижние листья, я их оборвала, когда новые выросли. Кормлю каждую неделю удобрением для баклажан и перцев в половину меньше, чем рекомендовано на упаковке. Читала, что они прожорливые.
Шанс есть и неплохой. Верхушки живые. Моя шикарная изначально рассада, дома промурыженная до сегодняшнего дня в стаканах 0,5, выглядит также.
Новые листья отрастут - старые отвалятся, и ничего страшного. Растение приживается, это видно. Даже не в холоде дело: у нас после высадки каждый год нижние листочки в период адаптации так себя ведут. Вот посмотрИте, в этом году (извиняюсь, кое-где фото сделано до прополки). ПосмотрИте на нижние листья и отрастающие макушки. 1 фото - на следующий день после высадки, 8 мая. 2 фото - 20 мая (в этот день первый раз подкормили). 3 фото - 3 июня.
Я бы давно ядовиткой какой-нибудь полила (тем более, пока нет ни плодов, ничего такого). У нас, правда. блошка еще до баклов не добиралась ни разу - на крестоцветных пытается оторваться, но там я ее всегда с Актарой поджидаю !
А у меня верхние листочки лодочкой свёрнуты... Не пойму чего им не хватает (Калия?) Нижние листья светлые какие-то
Заканчивается большой этап эксперимента по выращиванию, а именно этап выращивания в доме на стеллаже, на выходных пойдем в открытый грунт под укрывной, благо синоптики прогнозируют Крайние фотки со стеллажа Объем 2 л
Мы вчера наконец переехали из города и переселились на грядку Жизельки Марципаны Деревянные грядки, дуги, укрывной и степлер для мебели это сила
Баклажаны высажены в теплицу 26 мая, все хорошо тронулись в рост. Сорт йога, зеленоплодный, единственный из всех весь стал антоциановым, даже некоторые листья завязал еще дома, после высадки никто не скинул цветы и завязи.
Подскажите, что делать с такими завязями? Один цветок на толстой ножке, а два других как будто лишние. Знаю, что у огурцов бывают пучковые завязи, а про баклажаны пока ничего не знаю.
@Иричикс, Из личного опыта-эти два мелких, да ещё и в начале плодоношения, затормозят развитие растения и вырастут 2 мелких плода. Такие стараюсь убирать, в конце вегетации (по срокам) в августе могу и оставить.
Выращиваю баклажаны второй сезон (Владимир). Подскажите, при каких ночных температурах можно снять укрывной материал?