@Step40, @Tagetes, где холодно? в теплице у нас тепло, наоборот думаю, что слишком, на солнце уши вешают.
Баклажаны самые первые созрели. Вкуснее покупных оказались. Сажать впредь буду. Но лето прямо не баклажанное. Некоторые начали поражаться паутинным клещем. Пришлось обработать фитовермом.
Пришла за традиционным советом - что с баклажанами? Листья нижние постепенно светлеют и отваливаются. Читала много в интернете - неужели клещ? Помогите, пожалуйста - и так баклажаны дохлые, только пара кустиков цвести начала, а тут напасть такая Подкармливала фублей и Акварином, золу рассыпала. Растут в теплице
@Le-To, Лена, у меня тоже самое с баклами, хотя и зола в лунке при посадке была, и доломитка, и два раза комплексным хелатным проливала. Делаю вывод, что это чисто из-за погоды (клещ по-другому выглядит, он у меня в прошлом году был). Все эти страшные мраморные оборвала (которые сами не отвалились), а новые листья нарастают уже хорошие, зеленые все!..
@ZaDachka, Ален, так в том и дело - новые отрастают хорошими зелеными, а потом постепенно такими становятся пальмы такие
@Le-To, я думаю, что просто растюхи из этих листьев питание тянут, не нравится корням, видимо, непрогретая земля, что ли!.. Я как завалила все скошенным газоном, так тенденция приостановилась - видимо, трава нагрела землю, перегорая. Вчера на радостях еще слой перины свежей им подбросила Вчера при поливе Японский карлик открыл мне свою тихую японскую красоту Прямо такой атласный-шелковистый Сидит себе в ногах у Жизели, колосится тихонечко...
Если корни не могут взять питание из грунта, я бы подкормила по листу - хоть той же Фертика Люкс (она отлично растворяется, и в ней есть много микроэлементов). А вообще - не знаю, хватает ли баклам того, что было в лунке. Мы тоже заправляли лунки комплексным, но с двух недель после высадки кормим каждую неделю ! Завязи появляются, но они пока маааленькие - не стала лезть их фоткать !
У меня тоже желтеют, тенденция та же - новые зеленые, постепенно желтеют и отваливаются. Комплексным кормлю раз в 10 дней.