РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! И я с болячкой какой-то Новые листики лезут крепенькие, зелёные, но бОльшая часть листьев такая. Баклажаны в теплице, только один куст такой. Может, выкопать его, чтоб другие такими же не стали?
@Alejandra, @Cowgirl, за 100% ю точность не ручаюсь, но очень-очень похоже на поражение паутинным клещеком. Т. к. уже началось плодоношение, то все пострадавшие листья ободрать. Без жалости. И в топку их. Оставшуюся листву обработать фитовермом. См. концентацию для клеща. Если плодоношение не началось, то я бы использовала фуфанон. Он посильнее будет.
Мы вот тоже вчера первые 2 самостоятельно выращенные баклажаны сорвали. Может надо было ещё подрастить, но муж уже несколько дней вокруг них ходил и просил сорвать. Вчера сдалась. Сорт дракоша. На упаковке написано длина 17-20 см, окружность 8-9 см. А они что в ширь, что в длину одинаковые. Все равно приятно, что выросли.
Так пересорт ! Вот Жизель, как и в прошлом году, нормальная. Правда, теперь после Катиных полосатых самозванцев боюсь, как бы тоже на пересот не нарваться в следующем сезоне ! В этом году не растим до максимальных 500 г, снимаем, чтобы следующие завязи успели вырасти (а то прилично навязала-то ).
Добрый день. Баклажаны сажаю впервые. Посадила 4 сорта. "Алмаз" выбрала по отзывам садоводов на форумах. Сказали - будет урожай при любых погодных условиях Пока жду... А вот "Черномор" (фирмы Гавриш) меня удивил своей скоростью. Другие еще только цветут, а эти кусты усыпаны баклажанами. Три уже сняли. Странно, но форма была заявлена, как "удлиненная". Но на деле самый классический бак получился. Крупный, толстенький цилиндр. Обязательно буду сажать в 2018г. для раннего урожая.
Ааа, эту компанию я знаю: в прошлом году Бэйби Вайолет рос на балконе ! Он тут еще не раскочегарился - июнь.
Сорвала сегодня первый баклажан. Ультраранний. Куда уж раньше-то Хотя на фоне остальных сортов действительно ультраранний. Другие пока только раскачиваются, на многих по два маленьких плодика, есть которые только цветут.
Да. что-то у всех одинаковая картина) Подозрительно всё это... У меня тоже как у всех - цветы есть, даже при том, что сама опыляю, толку ноль. Вот висит один недокормыш и тоже не жужжит... давно уж.
С перцами уже несколько лет успешно решаю вопрос с тлей следующим образом: делаю достаточно концентрированный раствор хозяйственного мыла ("на глаз", но чтобы был очень "мылким") и с помощью ручного опрыскивателя, буквально, мою все пораженные тлей нижние стороны листьев. Тля достаточно легко смывается, если еще и помогать пальчиками. После этого посыпаю под обработанными кустиками золой. Из моих личных многолетних наблюдений этой процедуры хватает недели на 2-3,чтобы забыть об этой заразе. Мылом обрабатываю в период, когда уже висят плоды, дабы не вносить лишнюю "химию". Это, если не получилось решить вопрос с главным союзником тли-муравьями.Помимо этого, стараюсь найти муравьиные домики и лопатой и кипятком с чайника устроить им "несладкую жизнь". Опять же с личных наблюдений, они сваливают в более спокойные места. С огурцами, кабачками, баклажанами не так все просто в силу того, что у них листья не такие гладкие, как у перцев. Хотя кое-как и тут помогает сдержать нашествие этой заразы.
Наконец то баклажаны начал спеть. Мирвал. Очень нравится такая форма. Куст не много раскидистый, но мощный. А вот эти не опознанные растут. Но может кто поможет их опознать. Покупала рассадой и .