РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баклажаны надо срезать, когда плоды приобретут вид и цвет, характерный для данного сорта и пока они упругие и глянцевые. В среднем, от цветка до сбора проходит недели 3 - 4, а от завязи до сбора - соответственно, 2 - 3 недели. А вообще, баклажаны, как и огурцы: лучше снять раньше, чем позже.
Бибо F1 другой формы, грушеобразной. Вот они белые на фото. Кстати, очень советую, из белых самые вкусные и урожайные!
Жизель F1. Стараемся снимать чаще, чтобы дать возможность подрасти следующим завязям (а их прилично ). Поэтому в этом сборе максимального веса только два бакла.
Не зря "каркала" что сажаю несколько сортов, а с обираю с Короля рынка. фото от 24.07. А все эти Жизели-Марципаны необъятные в размерах деревья цветут, да не вяжут, скидывают ; про Батайские\Полундра вообще смотреть противно. Опрыскала фитовермом (листья подвяли т. к. вдруг клещ появился), подкормила МФК по листу, кальциевой селитрой под корень и вчера на Марципане обнаружила первую завязь в 3 см. Пяток плодов с Короля запекла в духовке+ чесночная паста + немного яда (майонез)= няма!
Несколько недель назад попалось фото этой разновидности баклажана. Соблазнилась и поняла, что без него никак и никуда. Купила семена и они уже взошли. Сорт называется Listada de Gandia, по одним источникам-это французский сорт, по другим-испанский. На мой взгляд очень необычный и декоративный баклажанчик средних размеров. Надеюсь, получится что то вырастить, отзывы по данному сорту тоже были хорошими.
Читала, что баклажаны надо обязательно тёплой водой поливать. Но времени на это нет все из шланга поливаю. Вода из скважины. Растут, не болеют. С грибами в этом году напряг, корзины под овощи использую. Завязывают все: суперранний, щелкунчик, король севера. Самый капризный неоновый шар. Только начал расти.
На первом фото Короля Севера - вижу (колбаски висят), а где Жизель Если вот эти шарики, то Вам подсунули пересорт ! Или они потом вытягиваются Хотя вот: молодые плоды, но форма вытянутая, как положено !
Шарики- это первые плоды Короля. Никак не хотели идти в рост, потом стали расти, как положено. Жизельки на фото нет. Кусты очень долго стояли в ступоре, некоторые только- только начали цвести, а некоторые так до сих пор стоят, как рассада. И кормила, и поила всех одинаково. Вот такая врединка оказалась.
Просто загадка для меня ! Вот - плодит же у нас (а мы недалеко от вас, погода сходная). Мне самой хотелось бы понять, в чем причина Вашей неудачи (себе на будущее - мало ли что).
@Tagetes, сама не понимаю. Рассада Жизель была гораздо лучше, чем у Короля. Прижилась хорошо да и в рост пошла, как положено, но потом что -то пошло не так. А может это пересорт какой? У моей цветки с шипами, больно уж колючая.
Она оочень колючая - все правильно ! Надо проанализировать кормежки: она, вообще-то, прожорливая. Если бы еще отдельные кустики замерли, а тут - весь сорт забастовал ! Чего-то ей не хватает ! Я бы комплексного ей дала, лучше с микроэлементами и по листу (чтобы легче усвоилось ). Фертика Люкс хорошая - все содержит, и в воде мигом растворяется !
@Tagetes, Целый комплекс причин! 1-семена куплены (за дорого!) в точке где более 50% в этом году (раньше меньше) фальсификат (не только моё мнение!). Экс не взошёл, томат Арбузный из 10 семян (50 руб) взошло 2 задохлика и такие же выдаёт плоды, базилик фиолетовый не совсем фиолетовый и т. д. Место бойкое-вокзал/автовокзал, на претензии хозяйка включает "дурочку".Жёлтый древовидный пион умерший ещё в прошлом году впаривает по 1200р! Но в других точках Жизели и Марципана не было уже, а была середина февраля. Т. е сроки упущены и эта вторая причина. 3. Рассада вывезена в середине апреля в парник-никто ж не предполагал что до лета более 2-х месяцев. 4. Несмотря на внесение в почву достаточного количества удобрюхи из-за холодной почвы они не усваивались, а внекорневую догадалась сделать позже. Да и огромные раскидистые кусты (не ожидала таких габаритов!) не способствовали быстрому прогреву почвы. К тому же в мае солнце не полный день. Посмотрим в следующем году.