РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага ! Когда баклы сняты молоденькими, семки беленькие, а иногда еще даже не сформировались (это, конечно, лучше ).
Хочу уточнить у бывалых: а у Королей Севера и рынка небольшие по весу плоды получаются, выходит? Сами кусты выглядят красиво, как елки увешаны, но вот эти скромные размеры... Или я что-то им недодала Хотя, я тут с месяц назад ткнула в баклажанную грядку несколько здоровых томатных пасынков, которые проглядела и не срезала маленькими, а такие большие стало жалко в компост кидать. Так они неделю сидели-укоренялись, а потом как, извиняюсь, поперли дубами, аж верхушки закучерявились от количества еды, что они обнаружили в грядке Вот Короли, тонкие-звонкие, рядом слева кучка типа Японского карлика (вообще не знаешь, куда такую мелочь пристроить, видимо, весь пакет пересортный): ЗЫ: для сравнения с Королями - вот Жизель или Щелкунчика берешь в руки - "маешь вещь", как говорится!..
В 15-м году был у нас Король рынка, вот только одну фотку нашла (это самое начало плодоношения ). Этот плод еще довольно толстенький, а вообще-то они и были такие же, как у тебя: колбаски небольшого размера. Я всю подобную мелочь нарезала и сварила в томатном соусе (консерва ).
Внезапно завял один куст баклажана. Росли под укрывным. Корневая сохранена. Ствол посмотреть не догадалась, сожгла. По ин -ту предположила фузариозное увядание. Поняла, что лечению не подлежит. Профилактика - обработка семян перед посевом и устойчивые сорта, а про обработку земли для следующего сезона не поняла. Может люди знающие растолкуют мне что, как и чем.
Грибы вызывающие фузариозное или вертициллёзное увядания постоянно присутствуют в почве - они ведут сапрофитный образ жизни, при подходящих условиях становятся факультативными паразитами. Поэтому не желательно чтобы ко времени высадки рассады весной в почве было много не минерализованной органики в противном случае вы создаёте благоприятную среду для их размножения. Не желательно в процессе высадки травмировать корневую систему, а также заглублять растения. В качестве профилактики инфекций проникающих через корень можно при высадке рассады использовать биопрепараты на основе триходермы или сенной палочки. В процессе выращивания желательно не создавать условия при которых происходит угнетение и отмирание корневой системы - переливы или наоборот периоды засушивания корней...
Баклажан Голубь сизокрылый, в ОГ. В теплице растет он же, кусты в три раза выше, баклов в 5 раз больше, но мелкие, фото забыла сделать.
Вера, наконец, дорастила один из мелких шариков хотя бы до такого размера: Вот эта белая полоска под чашелистиком, она вроде бы такая характерная для этого сорта, но интенсивность окраски (только с одной стороны, с другой - абсолютно белый плод) и размер... Не та Вера, не та На следующий год больше не буду экспериментировать с сортами, только гибриды!.. И только Жизель и Щелкунчик С Королями Севера-рынка даже связываться больше не буду, обиделась я на них. Видимо, семена не F1-2, а непонятно какой репродукции - на кустах растут абсолютно разнокалиберные плоды, от правильных тонких колбасок до невообразимых крючков и шариков, причем даже разной окраски - и все это может наблюдаться в пределах одного куста!.. И коротенькие сероватые плоды внутри еще и в дырДочку:
Алена, я Жизель тоже сажаю уже четыре года и на всех перекрестках о нем оды пою Если что-то и пробую, то пару кустиков, но Жизель - маст хэв! кустов 10 В этом году еще гибрид Бибо понравился и сорт Лунная соната - при увесистом размере - пустот не было внутри - нежная мякоть.
В этом году впервые за три года получил урожай баклажанов, к тому очень хороший. Предыдущие годы все завязи опадали. При чем, в той же теплице, да ещё и в открытом грунте. Растут и благоухают до сих пор. И это не взирая на погодные условия этого года! Причины назвать не берусь, но расскажу, что делал: 1. Сменил навоз крс, лошадиный и птичий помет на качественный перегной с высокой степенью переработки червями. 2. Замульчировал ряды с растениями сеном (хотел соломой, но в наличии было только сено) 3. После высадки рассады подсеял по всей теплице в междурядья горчицу, которую рвал на мульчу по месту в фазе цветения. 4. Перед цветением, при первых признаках клеща, подкормил поверхностно бором, через неделю обработал фитовермом. 5. Под каждый куст при посадке внёс по таблетке глиокладина (триходерма для корней). 6. В период вегетации при необходимости обрабатывал фитовермом и фитоспорином, в общей сложности всего около 5-7 обработок. 7. Своевременно уделял пораженные и сомнительные листья. 8. На открытом грунте все так же, кроме сена, но на ранней стадии и сейчас грядка укрыта агроволокном круглосуточно. Предполагаю, что урожай будет ещё месяц, если снег не выпадет)
А я вчера все свои баклажаны выдрала! Только от Бибо дождалась кое каких плодов и то очень мало, а все остальные вымахали мне по пояс, цветут и цвет загнивает либо сбрасывается