Марципаны и Жизели (по 3 растюхи) вымахали под метр раскидистыми деревьями (замучилась щипать лишнее), все в завязях; снимаю по 5-6шт дважды в неделю весом в 250-350гр. Король рынка нервно курит в сторонке! А что-нибудь (прищипнуть макушки, удалить не цветущие бутоны и. д.) надо сейчас сделать чтобы подросшие завязи успели вырасти? В стандартное лето никогда ничего такого не делала-за август/сентябрь баклы успевали отдать весь урожай.
Сажала баки под названием "Пятачок". Когда пчелкой работала, бегала с кисточкой, переопылила их, что и дало цвет другой. Но обязательно буду сажать еще. Много на кусту, практически не болел, ооочень вкусный, нежный, не колючий совсем, не горький. Сажала Алмаз - полное разочарование. Горький, болявый. Матросик тоже не понравился. ООООчень болявый. Еле-еле в сентябре завязались первые баки. И очень колючий. Не колючки, а огромные шипы. Вкус обычный. Только для красоты посажу один кустик на проходе. Черномор самый удачный оказался. Как пошел первый вязать, так и вяжет исправно всё это время. Высокий. Выше 120 в ОГ.
У меня в этом году Король севера тоже учудил. Семена из прошлогодней пачки. Тогда были темные глянцевые длинющие карандаши и пара кренделей. А в этом году жуть жуткая и непонятного цвета - желто-буро-серо-полосатого.
Баклажан Галина выращиваю второй год и опять неплохой результат. Где-то с середины июля на него напал паутинный клещик, уже завязывались первые плодики. Поскольку я принципиально не обрабатываю растения химией, пустила все на самотек. Вырос вполне приличный урожай все таких же вкусных плодов. Да, колючий, но не это главное
Вот это да!.. Значит, это все происки погоды, а я зря на фасовщиков бочку качу с F3!.. Позавчера пошла снимать очередные остатки, что наросли за три недели незаглядывания в теплицу, и обнаружила на Королях аж желтые баклажаны А на одном кусту висели одновременно и белые, и серые, и желтые, и серо-буро-малиновые Может, это несколько ночей с заморозками повлияли на них, что ли?.. После основного сбора месяц назад теплицу подзабросила. На многих кустах буйствует клещ, листья сохнут и отваливаются, но Жизель, Щелкунчик и куст Клоринды исправно выдают красивейшие глянцевые баклажанчики Безотказные гибриды оказались для наших широт!.. Долго запрягали, как говорится, но уж когда поехали - не остановишь!.. Вообще только благодаря баклажанам и перцам в этом сезоне остается "запал" - очень порадовали, можно даже сказать, завалили урожаем, чего не скажешь о томатах, огурцах и тыквах, которых наплакало одно мое любимое животное
Есть. Они всегда недозрелые, в разной степени. Зрелые не едят. Чем моложе, тем меньше в них семян. Тоже плюс
Еле нашла тему баклажановую. Пора из зимней спячки выходить Какие баклажаны сажаем в этом сезоне? Поиски любимого Марципана не увенчались успехом. Нет нигде, печаль Жизель и Король Севера приготовила.