РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так как после тепловой обработки, что Вкус грибов, что Король севера на один вкус, то в последнее время сажаем урожайные и без проблемные Эпик F1 и Валентина F1.
Я приготовила Максик, Жизель Марципановый, Бибо и Бернар. Мишутка под вопросом (сажала в прошлом сезоне - не порадовал).
Кто производитель? Купила Алексеевский от Семко Юниор. У них все земена замечательные. Может кто то сажал?
Мы с Вами соседи, поэтому осмелюсь дать совет. Теплицы нет у меня, поэтому могу рассказать про выращивание в открытом грунте. Сею сухими семенами баклажаны в середине февраля, в грунт в середине мая. Под дуги с лутрасилом 60 кой и сверху пленкой (не наглухо). В последние два сезона делала по весне теплую грядку. На форуме об этом много написано. Урожай всегда с конца июня, много. Правда, Клоринду я не растила. У меня ежегодно Король Рынка, Король Севера, Алексеевский, Эпик, марципан, Алешка, Икорный, Валентина и т. д. По поводу сколько растить корней. Смотря как сильно ваша семья любит этот овощ. Я садила от 20 до 30 корней, устала раздавать. В этом сезоне не больше 15 будет. Это на поесть, заморозить и дать на гостинца. Заготовки делать больше не буду,- у нас не идут вообще.
А я второй год буду только сажать баклажаны, мне наоборот в теплице не понравилось, никак не могла паутинного клеща с них вывести, говорят в ОГ он так не донимает. С осени заготовила теплую грядку, планирую под дугами с укрывным растить, а в случае чего и пленку можнь накинуть.
В прошлом году именно Клоринду растила. Очень понравился сорт, кусты стояли увешанные баклажанами. И вкус замечательный, абсолютно без горечи. Даже переросшие плоды не горчили. На втором фото Эпик Ф1. Тоже классный.
@krendell48, а как? Теплицу почти не закрывала, росли в центральной грядке, замульчированные скошенной травой, полив 2-3 раза в неделю.
@Dump1964, теплица настеж открыта была, насколько бы емкости с водой смогли помочь? Кроме того, баклажаны росли с томатами, им бы повышенная влажность не понравилсь.
Не нужно сажать баклажаны с томатами в одну теплицу. Томаты сажайте с томатами. А баклажаны - с перцами, у них требования к влажности воздуха схожие.