Мне Алмаз в прошлом году в ОГ понравился, но это первый опыт выращивания был, в этом году у меня Король Севера, буду сравнивать.
@tanchela, я пробовала только Бибо, мне вкус понравился, нежнее что ли, чем фиолетовые. В этом году повторяю, но основная масса к посадке - всё-таки "сининькие"
Без горечи? А как по вкусу в закрутках на зиму? У меня для баклажанов одна высокая грядка выделена, вот думаю, сажать синие/белые пополам или пару кустов белых просто на пробу?
У меня в прошлом сезоне был куст белого баклажана. Попался переворотом когда покупала рассаду. Белый по сравнению с синими был малоурожайный. Хотя уход и агротехника была одинаковая. По вкусу тоже не впечатлил. И форму при готовке синие лучше сохраняют. Для себя решила больше белых не сажать.
Давно от него отказался, вкус устраивал но: среднепоздний В том году созрел на 20! дней позже Щелкунчика малоурожайный 2,1-7,5 против 19,5 кг/кв.м. у Щелунчика плоды лежат на земле и гниют (надо подкладывать) Вообщем забыл его как страшный сон.
Подпишусь под каждым словом. Растила белые два сезона. Бибо и лебединый. Больше даже пробовать не буду.
Баклажаны по агротехнике скорее ближе к томатам, им нужен сухой воздух, жара солнце и низкая влажность. А вот перцы как раз ближе к огурцам им нужна влага, полив по листьям. Баклажанам нужна влага значительно меньше чем перцам. в период цветения вообще не нужна, в влажность при цветении = нет завязей.
@Step40, вот тут у меня есть комментарий. Кто-то в ветке советовал пшикать утром в цветок баклажана, для лучшей завязываемости. И скажу я вам, работает метод.
Я выращивала и Черный красавец и Алмаз, Щелкунчик был 2 куста в 2016. Хороши сорта, мне вот с гибридами не повезло в том году. А может с погодой. Может зря я на гибриды грешу? Бибо попробую в след год, от Вкуса грибов наверное совсем откажусь.
О, вкус грибов я тоже растила. Вообще его не поняла. Ни вкуса особенного, ни каких других показателей. Даже повторить не захотела.