РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт Ультраранний, 45 дней от всходов (49 от посева - 10/03/17). Передержана, считаю. Что было бы к 70 дням? Высадила в грунт под спанбонд 1 мая, попали под заморозки. В этом году буду сажать позже, на рассаду - в конце марта. Мама сажает уже сейчас: отопление в доме печное; окна маленькие, восток-запад, на окне холодно; грунт тяжелый огородный... У меня же под окном батареи, окна южные и большие, в комнате стабильно +25. Соответственно, моя рассада развивается быстрее, вот и сажать буду попозже.
Король Севера ранний, но не ультраранний. Для меня 45 дней- это мечта. Условия выращивания даже рассады у всех разные, фитолампы, удобрения, стимуляторы роста и тд. У меня к примеру, так быстро, рассада не растет. И посеяв в середине февраля, массовый сбор в теплице начинается только с середины августа. В прошлом году у многих 40дневная рассада была просто шикарная. Но, год на год не приходится. К примеру:
Конечно имеет. В конце концов в запасе еще есть июль и август. У нас все растёт, даже виноград и арбузы. Мы же не на крайнем севере живем
Точно, как на картинке. Только у нас был размером с перепелиное яйцо. Мой отзыв можно поискать. Мне сказали, что это форс-мажор. Этот сорт не должен быть очень мелким. Поэтому и говорю, что не в восторге. Вкуса не поняли. Другие хвалят. Надо использовать семена неплохого по отзывам баклажана, поэтому решили повторить.
Баклажаны как и томаты, как и перцы при пикировке заглубляю по семядольные листочки. Растут как миленькие. И стоят все на подоконнике и под подсветкой. У меня там температура градусов 16. Вот фото за 2016-2017гг. Как заглубляю и какие лошадки вырастают. Правда у меня так сильно никогда не вытягивались.
Я сажала Бегемот, мне очень и очень понравились. С 3 кустиков почти ведро. Может год был такой. Но я точно не помню Бегемот был, или Бегемотик. Вопрос: у меня в этом году первый раз баклы с 3 раза восходят, еле, еле. И первый раз так вытянулись. Мне нужно понять, при пикировки баклов точно заглублять можно по семидолям?
Я рассаду баклажан переселила в гараж. Температура в холодные ночи опускалась до минус 30, в гараже было около плюс 10 градусов. Баклы прекрасно пережили холода. Правда сверху накрываю пакетом чтоб не передохли, потому что машину в гараж загоняю и гаражные ворота открываются. Сейчас зеленеют и не тянутся, как раз до высадки в ОГ через два месяца не перерастут. В этом году посадила всего 10 штук баклов, поэтому трясусь над ними и в ОГ чуть позже чем обычно планируют посадить.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вести баклажан, если от семядолей пошли сразу 2 ствола. Сорт Максик, на фото один и тот же куст с разных ракусов
@TanushaK, я бы не стала уже ничего удалять, они оба уже большие, может заболеть. Да и наверняка он уже закладывает урожай в них.
Удалите. Была подобная фигня с томатом. Не стала удалять, хотя знала что надо. Урожай с этого куста был - кот наплакал
Добрый вечер! В этом году рассада перцев и баклажанов подвела. Всегда сажала Алмаз, Чёрный красавец, и т. д. в этом году посадила гибриды Северный блюз и Робин Гуд. Первый раз такие сажаю, у кого опыт с ними был? Расскажите что за гибриды, что от них ожидать?
Здравствуйте ! Посмотрите, пожалуйста, клещ у меня на баклажанах? Чем обработать, кроме фитовермом можно?