А у меня нижние листья желтеют и отваливаются постепенно. Сначала семядольные, теперь уже, те что повыше Нехватка азота? Верхние листья тёмно-зелёные, большие, лопухастые. Чем подкормить? Подкормила агриколой неделю назад- не помогло
У меня каждый год такая история с нижними листьями у баклажанов. Уже внимание перестала обращать. В грунте всё быстро выправляется. И подкармливала, и в больший объём пересаживала - бесполезно.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто выращивал такие сорта как король севера, трюфель, вера, валентина, марципан, жизель, какие они по высоте? Не знаю, как их расположить в теплице, чтобы не затеняли друг друга.
@Alejandra, Компактный это не разлапистый. А так высокий, 90-100 см и более. У меня да же в рассаде длинный был. Король севера может быть и более 1 м. Валентина должен быть чуть меньше Короля и Жизель. Вера 70-75 см., Трюфель 70-75, Марципан в районе 1 м.
Сегодня поехали в теплицу, пока просто постоять, привыкнуть. Хочу их в ОГ под дуги. В теплице они у меня почему-то все в ботву уходят.
Сегодня 49 дней. Обнаружил, что цвести собрались Обрывать? Нормально пересадку в ОГ перенесут с цветами или завязями?
Ненадо, нормально они переносят высадку и с цветами, и даже с плодиками бывало отправляла. Под дуги с укрывным и сверху еще пленку, так делаю. После всех возвратных заморозков убираю укрывной и под пленкой до конца. Сегодня ездили в сад, можно уже высаживать, получастка сухо, так пленка не склеена.
Баклажаны сидят в теплице с 29 апреля, без дополнительного укрывного Первые бутоны уже отцвели, завязей пока что нету Жду нашествия паутинного клеща
Добрый день! Подскажите, почему могут желтеть листья у баклажанов? То, что пожелтели нижние - семядольные, после пересадки из дома в теплицу - это обычная история, скоро отомрут видимо. Но спустя неделю примерно начали желтеть верхние листья. Погоды стоят отличные, тепло, солнце. Листья не горят, а именно желтеют. Не хватает питания? Покормила, замульчировала перегноем, это поможет?
Есть те, кто растит баклы под белым тонким лутрасилом на дугах все лето в МО? Или обязательно в капитальной теплице? Уж очень баклажанчиков хочется, а теплицы нет