РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году, начитавшись здесь про баки, решила посадить парочку, для баловства...два не выросло...выросло 20 И оказалось, что на вкус они сооовсем не такие, как покупные! Мы в них влюбились, как только впервые приготовили "горячую сковородку" с ними. А какие кусты красивые! Так приятно за ними наблюдать и ухаживать Спасибо форумчанам за это. У нас вчера несколько раз в течении дня снег шел. +3 ночью. Увы, в теплицах не сильно теплее. Стоят, но расти перестали. Ждут потепления. Шкурка стала заметно толще. Вот и пришлось снять. Сегодня с утра пожарила два, черный и белый. Мне черный понравился больше, мужу - белый. По мне, так белый слишком нежный. Нет привкуса баклажаннового. Ягоду жалко...заболеет теперь, скорее всего.
Добрый день баклажановоды! У меня на одном из баклажанов вот такие "колючие" листья, чтобы это означало ?
Коллеги, добрый день! Помогите распознать напасть - желтеют нижние листья баклажан На всех 6-ти растениях такая проблема, верхушка пока зеленая, плоды завязывает, цветет... Но чувствую это счастье не надолго
Вот у меня так же, но у нас холодно. За две недели, что высадила, пожелтели почти полностью. При этом цветы цветут и даже урожай собрала . А в теплице один высаженный бакл подцепил клеща, весь в паутине и не цветет и тоже пожелтел. У вас вроде чистые листья.
А у меня с баклажанами одна и та же непонятка из года в год - вполне себе ничего рассаду высаживаю, вроде бы начинают расти новые листья и в пазухах пасынки, и в то же время нижние постепенно светлеют и отваливаются и стоит эдакая пальма с двумя тремя листьями наверху. Не могу понять, что такое с ними - растут рядом с перцами, поливаю кормлю одинаково, перцы есть, баклов нет
Лен, баклы очень прожорливы. Гибрид какой у тебя? Мои сейчас цветут, тормознули в рассаде, я их вовремя не перевалила.
Нынче растут Жизель, Рома и Японский карлик. Последний единственный цветёт и даже завязал уже плодик - кормлю поливаю всех одинаково
Честно сказать не думаю что это нехватка чего либо, поскольку уже пару раз кормил вонючкой, замульчированы перегноем и травой, золой опять же поливал... Я опасаюсь за всякие заболевания, фузариоз и т. д. Вот на счет клеща точно не уверен, пока его рассмотреть не могу, паутины нет, но впринципи он каждый год наблюдается у меня
Приветствую! Скажите вот как-то замедлился рост и листья "лодочкой" стали, а некоторые еще приобрели фиолетовый оттенок. Растут на открытом грунте. Капельный полив с фертигацией. Это из-за похолодания?
У меня в прошлом году в теплице плодоносил только один бакл поспженный на средней грядке напротив двери. Остальные периодически сбрасывали листья и отращивались новые.- клещ. Ни одного плода с них не получила. До прошлого года сажала в ОГ было все нормально. Многие пишут в теплице баклы 100% поражаются клещем. Посадила опять один напротив двери, остальные под дуги.
В этих веществах боюсь что нет магния. Взрослого клеща можно увидеть глазами, не надо искать паутину. Ищите маленькие точечки это и есть клещ.
Значит, что он колючий. А я бы не спешил. Несколько лет удалял и оставался без урожая, а в прошлом году решил пасынки не удалять
@ЛютикМася, да там сортов 5, в том числе и Алмаз. + их еще подъедет кто-то, листья вяли, но не смотря на это урожай дали приличный.