РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо все отрывать, только до развилки, а на слабых кустах самые плохие желтые листья. Если нижние листья желтеют и сохнут возможно растение само от них избавляется - нехватка воды или питания, направляя соки в верхушку. После полива с азотом должно поправиться быстро. У вас воды мало? Скромно политы баклажаны, им надо бы поболее перцев, попробуйте поливать пару кустов пообильнее. И я обычно одно "лечение" на все кусты не применяю, чтобы не загубить все сразу. По поводу передозировки перегноем, проводил эксперимент: в одной из наших теплиц стояли с осени клетки с кролями, весной был слой 20-30см навоза и прочих отходов жизнедеятельности. Под навозом была, извиняюсь, проссаная земля. Все это с трудом перекопал на штык. Высадил туда самые больные из рассады перцы, баклажаны, а также огурцы, помидоры, картофель и залил водой, так вот желтых листьев там нет у одной культуры, но есть другие мутации)
Что-то пока баклажаны совсем не радуют- Марципаны и Жизели не раскидистые как в прошлом году, а устремлённые вверх (и листья макушек). Будто им не нравится столь яркое солнце. Или базилик их угнетает-посажен в "ногах". Да и базилику там неуютно по сравнению с посаженным в "ногах" перца выглядит явно угнетённым. У кого-нибудь есть такой опыт -совместимы ли баклажаны и базилик в совместных посадках?
Скорее все всего недостаточно тепла. В прохладе листья к верху подымаются, а когда жарит во всю, да еще и без ветра, вот тогда лопухи расправляются.
Всем доброго дня! вот мои растюхи сегодня. вроде получше им, что думаете? наверно азот все же помог, но я очень маленько полила, думаю расбросать немного мочевины белой в шариках, чтобы понемногу была. Но вот цветочки так и сбрасывают, один сбросил, посмотрела там уже завязь была... с кисточкой проходилась. бесполезно. подожду еще
В ОГ кто-то (подозреваю слизней) сожрал почти у всех баклажанов точки роста! Но в теплице всё спокойно. Растёт Белый пеликан, остальные цветут (надеюсь, что и вяжут)
Это у вас влажность низкая, а у нас около 80% в погожий день. Свариться может, а вот засохнуть - если только после того, как сварится.
В этом году как-то странно: помидоры краснеть даже не собираются, а баклажаны уже есть. Сегодняшний сбор, еще и сестре столько же дала.
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане помогите определить болезнь и пути её лечения. Баклажан посадила впервые, в теплицу с северной стороны. По соседству севернее живут огурцы апрельские, с юга- перцы. Пятна наподобие были и на огурцах, не сфотографировала к сожалению, отстригла и выбросила. Обработала и огурцы и баклажаны фитоспорином. Потом пятнышки стали появляться и на баклажанах. На огурцах не наблюдаю пока, но стали портиться завязи, коричневеют и засыхают. Погуглила по интернету, пятнышки похожи и на солнечные ожоги, и на фитофтору, и на серую гниль.
Не сказала бы, что прям огромные, кто-то вширь, кто-то в длину. Первые два марципан, потом жизель, валентина и король севера. Самый первый весил 480 грамм, остальные поменьше грамм 200.
@Alejandra, отличная весовая категория! У меня какие то лёгкие всегда вырастают. На данный момент Король Севера в лидерах, первый завязал и море бутонов. Жизель и один Эпик пока только цветут.
Бибо, всего 4 куста. В Ог без укрытия, на неделю временно прикрывала лутрасилом с помощью палок, "крокодилов" и кирпичей, когда были ливневые дожди и холод. В остальное время по принципу, захочешь жить, выживешь. Захотел.