РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть два баклажана на улице, не влезли в парник. Так выглядят мощнее и здоровее, чем те, что в теплице. И вяжут, и цветут. Тоже жить хотят
Я наверное завяжу с баклажанами. Ну не складывается у меня с ними. Посажены в старенькую теплицу. Такие страшненькие стоят. На некоторых есть по баклику. Или попробовать ещё разок на улице. Соседка уже нынче завязала, а я ещё надеялась. Посажены Алмаз, Жизель, Яп. карлик.
У меня не поместилось три куста баклажан и я их отправила к тыквам на теплую грядку. Они там ниже, чем в теплице, листья меньше, но кустики крепкие и зацвели одновременно с тепличными, посмотрим где им будет в итоге лучше.
Я даже сама не знаю. Рассаду высаживаю нормальную, зелёная, лопушистая. После высадки начинается. Листья желтеют, отваливаются. На Японский карлик вообще без слез не взглянешь, на верхушке два дохлых листика. У некоторых верхушки чуть позеленели. А ещё кажется клещ завелся. Сегодня побрызгала луковой шелухой (просто осталось от опрыскивания огурцов). Нужно бы фото, но уехали в город. Да, подкармливала настоем крапивы, акварин овощной.
У меня всегда так и в этом году тоже. Сейчас уже отрастать начали, зацветают. Опрыскиваю от клещиков фитовермом, поливаю каждый день.
Все в ОГ, с середины июня сняла укрытие. Первая фотка Алмаз от седека, вторая и третья Длинный фиолетовый от уральского дачника. А как понять, что баклажанчик снимать можно? По размеру, или как то еще?
Вчера первый раз оборвала листву снизу и пасынки кое где. и то потому что тему начала с начала читать и наткнулась на то что их формируют
Я очень хотела вырастить кругленький баклажанчик, а семена именно круглого не взошли- в следующем сезоне посажу. Типа такого. фотка интернетовская.
А у меня что-то странное на листьях... Это не клещ, часом? На обратной стороне листа, вроде, чисто...
Я посадила 4 куста трюфеля, такого круглого как на фото. Так он позже всех зацвел и из четырех кустов только у одного плод один висит, еще у одного два маленьких зародыша. Так что пока не впечатлил.