РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А чем кормить не переставая? У меня такая же проблема, висит 2 баклажанчика, не ростут
Очень довольна Бананом от Седека: выглядит прикольно, очень урожайный, не капризный. В следующем году повторю.
Форумчане помогите ! Баклы сидят в ОГ, рассада была крепкая и здоровая, высажены под укрывной, цвели дружно, даже завязались 2 баклажанчика и все листья в пятнах, увядают и отваливаются, не говоря же о цветах. Обрабатывала Фитовермом, но никаких положительных результатов, может еще чем прыснуть Поливаю и кормлю регулярно, что они хочут
@alysya, было у меня что-то вроде этого. 2 или 3 куста стали вдруг скрючивать листья - прошелся по ним баковой смесью. Что точно мешал не помню, но вроде Хорус и Алатар были в наличи. Еще Профит Голд кажись до кучи добавил. Что с ними было, даже не спрашивал Сейчас растут дальше, хотя, конечно приотстали от других. Теперь вот в разнобой все сорта в кучу Ближние: слева - Анет (здоровенные). справа - Японский карлик (похоже это гибрид с облепихой)
Наверно баклы не моё. Приехала на дачу, ну думаю, нести ведро для сборов или мешок .  Ни то ни другое. Всё так же 2 шт и нового нету. Покормила фертикой для овощей. Фублей наверно не стоит, ботва одна будет. И так жирные и высокие
Пролейте монофосфатом. Я подкармливал поливая по листьям, возможно, что и это сказалось. Фубля тоже нужна, чтобы мощный куст "вывозил" планируемый урожай. Свежак коровий разбавленный 1/10 или настоянный, пролить корни вокруг куста, а не прямо под ствол.
Алмаз красивый, некапризный, плодоносить начал первым, но не такой урожайный как Банан и Фиолетовый длинный. Уменя огурцов столько нет сколько Бананов и длинных) Хорошо стройка началась, монтажников подкармливаю)
Выше на фото, растет в ОГ, в первом ряду справа, самые высокие, это Аннет. Высота около метра и продолжает расти. Цветет достаточно много, а вот завязи появляются постепенно, но достаточно быстро - снимаю 1-2 раза в неделю, т. к. сейчас стоит жара. Группа и мякоть нежные, это даже ощущается просто, когда держишь плод в руке - как-то чувствуется и все. Подкормка фублей была все лишь одна, и еще раз монофосфатом с фунгицидом по листу с месяца полтора назад - физически не успеваю. Дальше еще погляжу, но сегодня думаю фубля сдобренная минеральным им еще достанется. Ибо, УРА - ОТПУСК!
Всем привет! У меня всего четыре куста в теплице, ращу впервые. Два куста Алмаза с плодами, один уже съели неделю назад, а два куста Черного красавца пустые. И чего ему не хватает?
Поправочка - высокие СЛЕВА, это Аннет. Высота около метра. P. S. Да, кстати, с Черным красавцем, кажется пересорт вышел. Несколько кустов "бананасов" увешанные, как елка на рождество
Подскажите, пожалуйста, что с баклажанами и чем им можно помочь? С неделю назад подкормила монокалийфосфатом, они рванули ввысь и вширь, но тут зарядили ливни, а вчера увидела, что у некоторых кустов появилась такая проблема. Это на какой-то грибок похоже?
Я бы сказала, что они залиты. Может порыхлить их, чтобы земля проветрилась. Опрыскивать во время дождей трудно, всё дождем смоется.